Опубликовано: 23 авг 2003 Девочки! Сижу и реву! Немогу даже на улицу выйти в обувь никакую не влажу. Ходить могу только босиком. А если и влажу в шлепки, то ходить невозможно - давят! И так уже неделю, вот только с каждым днем все хуже и хуже!!!! Дома сидеть надоело! Отеки задолбали!Простите! Хожу и плачу! Смотреть на сардельки эти противно! Что с отеками делать!!!!!?????? Врач сначала назначила Вирошпирон, теперь Хофитол - чтото они не помагают, может почкам и помагают, но отеки не проходят!!!!УУУУУУУУУ!Немогу больше!Лена 38 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 зеленый чай и клюквенный морс спасали меня но у меня все было не так страшно, Лена, держись, уже совсем скоро!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Лен, ну чего ты? Тебе уже немного осталось! Выше нос :))) У меня тоже так было, уже все достало, ревела по любому поводу и... через пару дней родила :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Вот такие-же отеки были и у меня, тоже ни в какую обувь не влазила, и хофитол мне тоже не помогал. Держись, недолго осталось. Кстати, а ты арбуз есть не пробовала? Может помочь. А еще лучше дома не сидеть, а на природу идти. И отеки сойдут (хоть на время) и вам с ребеночком полезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 аааа! Лен, у меня тоже такие ноги были, и ревела максимально в четверг, а в понедельник родила-готовься!:)))ноги кверху задирай, когда лежишьСлавута и Славка (09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Лена я не помню, тебе ли писала про ванну негорячую (около 34С). Надо в ней посидеть с часик, не меньше - книжечку почитать, к примеру. Можно сделать с солью. И еще периодически стоять в позе кошки (на коленках и локтях )Это даже научно доказано, что помогает от отеков у беременных (я как-то в Медлайне абстрактов надергала по случаю :)). "Застрявшая" в тканях жидкость как бы выжимается равномерным давлением воды на тело обратно в сосуды, а там ее почки фильтруют. Ну и при болезненных предвестниках тоже хороша - расслабляет.Желаю, чтоб все хорошо было и родить успешно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 да, в "кошке" - это на суше, хотя и в ванной можно для разнообразия :), я так делала выдохи в воду и всякие другие дыхательные упражнения для беременных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Не реветь!:-))) Уже совсем немного осталось:-))))))Выше нос,уже скоро все закончится:-))))Ты ,что,перестань,еще чуть-чуть и мася родится:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 ага! босиком! в обувь то не влажу! :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 и арбуз не помагает и хофитол и все на свете! И ступни болят, и уже ноги еле держат...Ой, девочки! надеюсь уже скоро, а то немогу!И стимулировать то не особо хочется... Хочется, чтоб мася сам. Недельку постараюсь еще потерпеть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 Я и так как дурочка бегаю и смотрю, не отошли ли воды!:-))) Хотя я думаю, что когда отойдут. мне и смотреть не надо будет, и так все понятно будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 ну воды не обязательно должны отойти с началом родов:) у меня просто начались схватки и не могу сказать, что сильно болезненные, правда регулярные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 можно я добавлю чуть-чуть? ванна суперски выводит воду организма. есть только еще один момент: через полчасика должно захотеться в туалет по-маленькому, потом еще и еще - из ванны не вылазить, сидеть, выводить воду:-) периодически подливать теплую воду, чтобы не мерзнуть. потом просто вымыться под душем.еще важно: температура воды должна быть комфортная, такая, чтобы лицо не краснело и не потело.держись, Лен! здоровья тебе и малышу!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 У меня воды не отходили. Я тебе кое-что напишу сейчас на мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 Не плачь ну тебе ведь совсем немного осталось потерпеть. совсем чуть-чуть. Очень тебе сочувствую, потому как хорошо помню, как я себя чувствовала в свои последние недели, в неимоверную майскую жару, мн етож еот отеков ничего не помогало (ни ограничение жидкости, ни безсолевая диета, ни хофитол, ни ванна, ничего :-(). У меня отеки так и не сошли до родов, но как только родила, через 4 часа уже могла поворачивать свободно кольцо на пальце (я его отказалась снимать, о чем в последствии пожалела, отекла сильно). Вобщем, тебе осталось совсем немного. Кстати, у меня не было ни подтекания вод, ни предвестников, ни опускания живота...Просто с утра проснулась со схватками, довольно регулярными...Так что жди, тебе буквально совсем чуть чуть осталось потерпеть.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 ,ну, Ленусь, держись еще чуть-чуть, масик тоже тебе сочувствует и все чувствует. Потерпи, ноги - всегда на подушку, сто раз в день, хоть на минутку, все будет ОК! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2003 Девочки, не поверите! Вчера занялись сексом с муженьком, а ночью отеки немного посходили и сегодня передвигаться уже можно было(нельзя сказать, что совсем сошли, но гараздо лучше были ноги). Может это конечно случайность. но мне хочется верить в это чудодейственное средство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Крепись Привет подруга по несчастью, у меня такая же ситуация, правда срок 31 неделя. Пыталась лечь на стационар-пошла сдавать анализы сказали все в порядке, прописали кучу лекарств ( фурасемин, гипотеазид. хофитол, эуфилин), но ничего не помагает. Но я просто целый день на работе, а работа сидячая, а на выходные отеки спадают. Так что крепись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 попробуй арбузиков Я спасаюсь только так, утром арбузы и вечером. Правда ночью только и бегаю в туалет, но утром ножки просто супер. А так тоже мучалась и верошпирон и хофитол, и все бестолку. Удачи!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 а мне ничего не помагает! Ля-ля-ля! Это уже дурка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 из арбузных корок пробуем заварить чаек и пьем в любом виде (холодный горячий). Меня на моей 39-ой спасло сочетание гипотиазида с аспаркамом (препарат калия в таких случаях обязателен). НО!!!! Помогать начинает только с 4-го дня. Таблетки пьем по 0,25 1 раз в день утром, если интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 :-))) Это конечно интересно! Но может дня через 4 рожу?:-)))))Ой как я на это надеюсь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Держитесь... у меня тоже не жизнь, а сплошная истерика - спасть не могу - все болит, ходить не могу - все болит, спину тянет, промежность вообще молчу, не говоря о суставах и костях. Видать, судьба у нас такая, с 38-й недели мучиться.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение