Опубликовано: 22 авг 2003 Очень чувствительная грудь! Посоветуйте кто и как готовил грудь к кормлению. Очень чувствительная грудь - не могу нормально ни жесткой мочалкой ни жестким полотенцем потереть соски. Жутко неприятно и больно! пыталась в бюстгалтер пришить кусочки люффы (мочалочки жесткой), тоже больно. Собираюсь купить масло для подготовки груди к кормлению, но даже не могу себе представить, как я буду "зажимать сосок между пальцами и слегка его покручивать" , как везде советуют. Может вообще не готовить?? Я понимаю, конечно, что должна терпеть ради малышика, но может кто-то знает другой выход? С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 насколько я помню - соски должны быть эластичными а не загрубевшими, не нужно ее мучать и готовить - максимум - протирать кубиками льда или обливать холодной водойи потом правильно приложить ребенка и тогда трещин не будет - и еще стимуляция сосков на поздних сроках - не очень жалательнаОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Я не готовила грудь никак Та же ситуация, достаточно чувствительная, когда начала кормить было больновато, потом все нормализовалась.САМОЕ ГЛАВНОЕ что бы ребенок правильно брал сосок, тогда никаких проблем не будет вообще:)Удачи тебе РУНКА:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 У меня тоже такая - никак не готовила И не нужно этого делать, главное, потом правильно прикладывать ребенка и следить, чтобы он брал грудь правильно.Я с такой же грудью, как и у вас, кормила без единой проблемы и трещины до 1.4.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 не мучьте себя никак не готовила себя, потому что была точно такая же прблема, даже провести было страшно подумать. Это у наших мам такая традиция, и еще зеленкой соски мазать... Прекрасно сосет до сих пор, и мужу тоже нравится что грудь не похожа на наждак :)). Проблемы возникали с сосанием только тогда, когда дитенок неправильно грудь брал, тогда он как наждаком снимал мне кожу с соска. Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 масло для подготовки груди к кормлению Наша Мама но я ничего не прокручивала и не зажимала между пальцами, а просто просила мужа повтирать, пока впитается - двойное удовольствие и польза :-))) они это нежнее делают :-))) кстати сейчас, когда я снова забеременела,соски стали суперчувствительными и я снова начала им мазать - помогаетАня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Это ж мазохизм какой-то!!! А наждачку не пробовали?! :-)) У меня соски (как, впрочем и у всех по-моему) тоже чуствительные. Я ничего не делала - все впорядке, хотя сначала было больновато, но главное перетерпеть несколько дней и все наладится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 а я то читаю ВЕЗДЕ, что грудь надо готовить. Слава богу что это не так критично!!! Вы меня просто спасли от мучений! С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Ничего не делала; потом обеспечивала максимально правильное прикладывание ребёнка к груди. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Ничего не надо делать, она и так готова. Природа сама заботиться об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Никак не готовила Грудь всю беременность была очень и очень чувствительная. ИМХО, родите. просто следите за тем, чтобы правильно прикладывать и все будет ок.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 она и должна быть чувствительной :-) чтобы ощущать детский ротик и в ответ вырабатывать молочко. при правильном прикладывании соски не болят, ощущения наоборот могут быть весьма приятными :-))можно почаще делать воздушные ванны для груди, носить х/б белье или микрофибру хорошего качества. дело в том, что на последних неделях беременности на коже груди, плечей и живота мамы активно размножаются коллонии лакто- и бифидобактерий (это те самые полезные, которые потом заселят кишечник малыша и будут противостоять всяким гадостным стафилококам и кандидам). если мамина кожа будет дышать, не будет потеть и париться, то условия для полезных бактерий будут самыми благоприятными и состояние кожи тоже порадует :-) в свою очередь здоровая кожа гораздо эластичнее и устойчивее к детскому ротику :-)кстати, даже в моей замшелой женской консультации на Лесном массиве мне настойчиво рекомендовали никак не готовить грудь, только воздушные ванны.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 я мазала молочком для тела с витамином Е как и все тело и живот особенно один раз попробовала махровым полетенцем растереть - аж слезы пошли, больше подобными безобразиями не занималасьИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 Руночка, бросьте эти глупости! Не надо ничем тереть, ничего терпеть. Оно само подготовится. Чувствительность сосков - из-за беременности, потом пройдет, главное правильно давать грудь. Если ребенок будет неправильно сосать - тады ой. Никакие мочалки не помогут. А про подготовку - почитайте лучше статьи на сайте Рожаны. www.rojana.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 У меня тоже ОЧЕНЬ -) Никак не готовила проблем не было, кормлю уже больше 2 лет.Не насилуйте природу! Ребенок грудь не травмирует, надо правильно его научить прикладываться и все.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение