Вопрос про количество дней в роддоме и эпидуралку.

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос про количество дней в роддоме и эпидуралку. Девочки, подскажите. На следующей недельке хочу рожать, но вот когда лучше лечь не знаю. Сколько полных дней проводишь в роддоме? А то вроде на выходные не выписывают, а лишние дни в роддоме торчать не охота. И про эпидуралку. Врач моя поклонница этой анастезии, и мне планирует тоже делать. Так что я ничего не буду чувствовать? или мне просто не будет так больно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На выходные выписывают. Меня выписали в субботу например(+) А сколько вы там будете - предугадать нельзя, все зависит от вашего состояния и состояния ребенка, от того, будет ли он вес набирать как положено..Что касается эпидуралки - то мне не делали. Но делали моей подруге (она в Германии рожала). Насколько я помню из ее рассказа - эпидуралку делать больно - затом потом хорошо....Удачи вам и здоровья вам и малышу!!:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем ложиться? И что значит: хочу рожать? Все-таки ребенку это решать.Насчет эпидуралки: не все так идеально. Досточно чуть нахомутать с дозой и потуги будут плохо чувствоваться, а это есть нехорошо. Я бы договорилась о возможности эпидуралки, но постаралась бы обойтись без нее.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на выходных выписывают всегда есть дежурные врачиИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рожала первый раз с эпидуралкой.. но второй раз буду сама. Если повезет и хорошо уколят, то во время схваток спишь, если хочешь, и все, в сознании, боли нет, слышно, как чуть-чуть тянет схватка. Потом на время потуг наркоз не вводят, рожаешь сама, но это быстро, мин 20-30, потом дают новую порцию и зашивают, если надо. Мне повезло, а девочке рядом плохо укололи, она половиной тела чувствовала все схватки. Ну и потом, это страшновато: уже схватки идут потихоньку, садят на стул верхом и нельзя шевельнутся пока не введут иглу - крючок с катетером, его выводят на плечо, закрепляют лейкопластырем и туда подают лидокаин порциями.У меня месяца три тянуло спину в месте укола. Так что выбирать Вам. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже рожала с эпидуралкой все нормально... тьфу-тьфу-тьфу. Абсолютно не было больно, когда устанавливали. Причем я в это время на боку лежала. Вроде бы никаких последствий. Наверное, просто нужен хороший анастезиолог. Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж если вам показалось больно, когда устанавливали катетер, то значит у вас не было настоящих схваток в тот момент, потому что для меня это было как укус комара по сравнению со схватками. Мой совет Тифани: эпидуралка нужна в том случае, когда боль уже становится невыносимой, не стоит весь период схваток быть под анастезией, все же это не витаминка, сами понимаете. Я была под эпидуралкой последние 2 часа схваток, до этого около 10 часов терпела. Не идите на поводу у врачей, думайте о своей ребенке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы 1. Если нет необходимости, то имхо, не надо ложиться заранее. Я все порывалась в последние дни перед родами лечь в роддом на профкойку, а меня мой же врач отговаривал и я ему за это страшно благодарна. Лежать в роддоме в среднем 4-5 дней, в выходные вполне выписывают. :-)2. Мне делали эпидурал, на фоне действия капельницы с окситоцином сам укол - ерунда (перед ним еще делают укол лидокаина в мышцы, тоже вобщем то не больно). Самое тяжелое - когда делают укол на пике схватки, а надо не шевелиться, но как только его сделают, все, боль сразу же отступает, все ниже пояса немеет, боли не будет вообще, просто периодическое ощущение напряжения в матки. К схваткам действие проходит, так что потуги чувствуются (что собственно и нужно), а потом если нужно зашивать и т.д. то снова немного добавляют. У меня спина болела где-то 4-5 дней...ИМХО, эпидурал заранее имеет смысл обговорить, как вариант, но ориентироваться уже по ситуации.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не хочу эпидуралку. Я и без спокойно рожать могу,боли не боюсь да и не было её у меня.Тем более,после того,кака моя знакомая не могла встать несколько месяцев с постели после укола.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одна маленькая тонкость: эпидурал ставят до 6 см раскрытия, а сильная боль начинается куда позже (у меня во всяком случае). Так что в момент, когда я морально дозрела, врач сказала, что уже поздно для какой-либо анестезии, потому как вот-вот рожать идти.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

mne tozhe na boky ystanavlivali, sovsem ne boljno ja pravda ochenj ne hotela, no y menja bilo pokazanie - ne bilo raskritia shejki, a potyg potom i pravda y menja ne bilo iz za chego rozhatj bilo trydno...Lena, ydachnih tebe rodov, pystj vse projdet legko i gladko!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 5-м точно на выходные выписывают. А насчет эпидуралки - когда я умоляла мне ее сделать, мой врач меня отговорил, объясняя это тем, что эпидуралка палка о двух концах - может помочь, но и может ослабить родовую деятельность...я подумала и передумала, родила сама, чем очень довольна. Я ложилась заранее - в следующий раз буду ждать до последнего :) ...когда из 6-ти человек в палате трое храпят...а ты спать хочешь, тебе завтра рожать (программируемые роды)...да еще эти кровати-гамаки...вобщем я бы не торопилась...Удачи!Я и Женечка (05-06-03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серьезно? мне поставили анастезию как раз при 6 см раскрытия, через два часа уже было 9 см и последний сантиметр врач раскрыл сам. Так что везде свои законы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу историю на тему "ложиться заранее" когда я с первым попала на сохранение, там лежала девочка на профкойке. Она легла как примерная за 2 положенные недели, а её масик решил ещё и невысовываться после плана тоже 2 нед. Назначили ей на 2-июля уже стимуляцию, масик испугался и ночью пошли схватки. А она в роддоме в итоге месяц провела. Сами понимаете-не курорт, радости особой там лежать не было. Но решать вам конечно, ни пуха ни пера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девочки за пожелания и за советы. Про эпидуралку еще поговорю с врачем.Лена 38 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эпидуралка во 2-ом роддоме Я слышала, что во 2-ом роддоме когда делали эпидуралку поломалась игла, и осталась в позвоночнике. О последствиях не слышала.Я не делала ни какой анестезии и родила сама во 2-ом роддоме за 5 часов.
0

Поделиться сообщением