Blackpearl и всем кому интересно

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Blackpearl и всем кому интересно Уважаемая жемчужинка! Очень хорошо тебя понимаю. Лично меня во время беременности интересовали исключительно вопросы, связанные с ребеночком. Хотя сейчас я немного жалею о том, что упустила моменты, касающиеся психологии беременности. Я не ходила на курсы подготовки к родам, поскольку думала, что мое мед.образование достаточно высокого уровня. Но дело в том, что школа мам –это не только медицинские вопросы.А теперь по твоему поводу. Первое.Курсы подготовки к родам включают в себя не только занятия по темам, касающимся самих родов. Таких занятий только 3 из 10, причем 1 из этих 3 -психологическое, т.е. связанное с рождением ребенка и чувствами и проблемами, которые могут возникнуть у родителей, в зависимости от того, каким путем этот ребенок родился. Остальные 7 занятий полного курса посвящены беременности и новорожденным. Так что, конечно, если ты не чувствуешь необходимости посещения "беременных" занятий, приходи на «новорожденные». Их в этом цикле 2:первое посвящено физиологии новорожденных и уходу, отработке практических навыков на практике: будем их (новорожденные муляжи) пеленать, одевать, умывать, купать, правильно носить, прикладывать к груди и т.п. Второе занятие- основные проблемы детей до полугода: почему они плачут, как распознать, что болит, что при этом делать. Оплату курсов сделаем поэтапную. Думаю, раз так много народа выступает за нее, это имеет смысл.Следующее: многие девочки, как и ты, хотят знать больше именно о детках и просили создать что-то сугубо о них. Поэтому для особо сознательных мамулек, с октября мы делаем курс о детях до года. Пока, по предварительным планам, в него будут включены следующие темы:Физическое развитие детей до года. Гимнастика, массаж. Отработка на практике.Нервно-психическое развитие детей до года. Игрушки по возрастам.Психология развития. Развивающие методики.Основы закладывания иммунитета. Профилактические прививки- показания и противопоказания.Прикорм и корригирующие добавки. Сроки, правила введения. Болезни органов пищеварения. Дисбактериоз, ферментная недостаточность, болезни поджелудочной железы.Болезни органов дыхания. Насморк, кашель- почему и как бороться. Все эти темы будут корригироваться в зависимости то пожеланий группы. Если кому-то интересно именно данное направление работы- высказывайтесь и получайте анкету от меня. Пока мы будем первыми в Киеве, предлагающими подобную методику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Про деток я хочу.. наверное даже весь курс:)) Правда - посмотрим, что будет с финансами, котрые просто закружили нас в своем вальсе:(((И про общие занятия - можно будет узнать программу? + хочу анкету:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое "корригирующие добавки"? (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, спасибо за такой подробный ответ! И за понимание)). Мне действительно ОЧЕНЬ хочется быть подготовленной к уходу за масиком.Всё, что вы предлагаете - меня интерисует очень-очень. И анкету хочу)).Только , может, я невнимательно читала предыдущие топики, но для меня неясными остались вот такие вопросы - когда будет первое "новорождённое "занятие и сколько стоит одно занятие.Настя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень интересует курс о детках до года :) Сколько будет стоить, частота и продолжительность занятий. Сенкс.Я и Женечка (05-06-03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это то питание, которое дается детке вместе с грудным кормлением, но не вместо него.К корригирующим добавкам относятся соки, фруктовые пюре, творожок, желток, растительное и сливочное масла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первое новорожденное Первое новорожденное занятие будет где-то в первых числах октября, я потом напишу, когда точно.Потому как оно же 9 и 10 занятие полного курса для беременных, который начнется 10 сентября. Одно занятие-30 грв.Про деток до года начнем с октября.Анкету вышлю по почте чере денек.Спасибо за интерес!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю Одно занятие -30 грвн, продолжительность-около 2 часов, скорее всего 2 раза в неделю по вечерам, но возможны варианты, в зависимости кому как удобно.К тому про деток часто папочки хотят знать.Если хотите ходить-заполняйте анкету(вышлю по первому требованию)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что тогда называется прикормами? мне очень интересно :-) я впервые встречаю такой термин и, честно говоря, про корригирование грудного вскармливания соками, желтками и пр. читала только в старорежимных советских книжках... :-) развейте, если можно, мои сомнения :-)) подруга попросила порекомендовать ей беременные курсы...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требую! :-)) анкету :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: а какая идеология давания корригирующих добавок? дополнить молоко?их же все равно не надо до полугода давать, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Питание, которое сначала дополняет, а потом и заменяет грудное кормление.Например, каша или овощное пюре. А соком или маслом кормление не заменишь.Что касается терминологии, то в современном варианте корригирующие добавки заменились на пищевые.Этот термин никого не пугает.Что касается коррекции этими добавками вскармливания, думаю, стоит заметить, что Вы наверное тоже пьете соки, просто у взрослых не принято делить еду по названиям прикорма или корригирующих добавок.И корригируют они не только грудное вскармливание, а и более взрослую пищу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю Я считаю, что да, до полугода давать не надо.А идеология давания такая же, как и у прикорма, ведь не может же ребенок всю жизнь питаться грудным молоком.Назвали их корригирующими, некоторые считают что правильнее называть пищевыми, но в любом случае смысл в том, что давать их нужно , но вместе, а не вместо кормлений грудью или прикормом, ибо они в малом объеме содержат много полезных веществ.Ну как, согласны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра Есть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не проще дать все вместе - (масло в кашку или пюре овощное), желток туда же можно - все равно полезные вещества скушаются :). Мне кажется, что сложно так делить на прикормы и корректоры, и нужно весьма режимное кормление, чтоб знать, какое заменять, какое дополнятьА как вы относитесь к тому, что Цареградская предлагает в плане прикормов и поведения ребенка у груди?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, ждём!(-) Настя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и мне анкету? пожалуйста :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне пожалуйста, а с малявкой можно приходить? Ольга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже хочу анкету! ХОЧУ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю,можно будет это устроить Думаю,можно будет это устроить.Давай по этому поводу пообщаемся по телефончику.Придумаем, в зависимости от характера детки что-нибудь.Я хочу если много мам с детками наберется. взять для них на время курсов нянечку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам тоже анкету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алина, Аля(19.09.97)и пузик20нед.
0

Поделиться сообщением