Опубликовано: 21 авг 2003 Нам скоро рожать и есть кое-какие вопросы 1) последние месячные были 15 ноября и если отталкиватся от них мы ориентировались на 15 августа, но уже 21-ое и все не собралась наша малышка выходить. Скажите пожалуйста когда последний срок, исходя из того что процесс овуляции протекает лишь определенный период как я понимаю (какое число августа последнее). Беременность протекал абсолютно нормально без каких бы то нибыло отклонений.2) По советам людей с форума я понял что есть смысл заранне не договариватся с врачом, а заплатить на месте акушерке и та сделает все как нужно. Вопрос - когда ей платить, до родов или в процессе, или сказать что заплачу и заплатить после? Я буду присутствовать на родах. Просветите не образованного.3) Посоветует ли народ что-то (масла может какие-то) чем можно было бы подготовить (промассировать) "мамины" органы и как это делать, чтобы приложить максимум усилий к более мягкому процессу рождения и чтобы как можно меньше пострадала "мама".4) Посоветуйте то чего я забыл спросить, а то у нас тут в любой момент может случится чудо, а я привык быть ко всему готовым. Да и нужно чтобы я спокойный был и не нервничал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 вот сидите и не нервничайте :)) 1. ваш срок 22 августа (исходя из ваших данных). След вопрос какой срок ей поставила ЖК и УЗИ? Врачи советуют госпитализацию в день предполаемых родов (но это не есть самый классный вариант). И вообще что советуют врачи из ЖК?2. советовать сложно, разберетесь на месте (мое мнение лучше договариваться с врачем)3.есть массаж промежности, но его начинают делать за 2-3 месяца до родов (в инете находила как его делать, там же и про масла, я делала без масел)4. внимательно соберите вещи для жены и малявки.Не суетитесь, не нервничайте, от вашего состояния зависит состояние жены!УдачиИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Еще раз хочется похвалить такого мужа и папочку будущего:))) Мы тоже еще не родились, ну нам еще долго, правда... Значит по срокам посчитайте сами - 280 дней с дня начала последних месячных - это приблизительная дата, у многих она "срабатывает", но не у всех! Поэтому к этой приблизительной дате можно смело прибавлять до 2 недель - это еще нормальный срок, свыше - это уже перенашивание. Но хочу вас успокоить - в наше время абсолютно все равно сколько масик сидит в домике:)) Главное, чтоб он был здоров! Не торопите события - у каждого свой срок. Ребенок родится тогда, когда ему нужно будет, просто будьте наготове и не нервничайте!!! Это событие может произойти как сегодня ночью, так и через неделю и т.п. :)) Просто наслаждайтесь насколько это возможно сейчас, тишиной и покоем в доме - потом это ощущение прийдется надолго забыть:)))С акушеркой как я поняла - вы ей прямо говорите "сделайте все возможное, чобы детка была цела и мама тоже полностью целая, а мы вас сразу же после родов отблагодарим". Благодарить - после родов это точно, так как можете попасть в пересменку, отдать деньги одной акушерке, а принимать и собственно рожать с вами будет другая:(( Деньги стоит давать только той, что рожает с вами - остальные вам небольшая помощь в периоде схваток (это все я из рассказов форумских поняла - да вы сами почитайте рассказы эти - вам и спокойнее и понятнее станет режим роддомов наших).На все остальные вопросы я вам не ответ:(( Самой интересно:))Вот совет мой - прочитать рассказы о родоах - это серьезый совет. Очень сильно снимает напряжение - знаешь чего ждать от врачей и т.д.Счастливо вам: мамочке, папочке и детке!!!:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 1.Ваш срок родов предположительно 22 августа (+9месяцев и одна неделя к последним месячным)....2.Я договаривалась о родах непосредственно за день до, но если есть возможность договороиться заранее, то лучше это сделать. Вы где рожать собираетесь?3. Я такого не делала.4. Даже не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 К вопросу 2 Платить - однозначно после родов. Но перед родами сразу же объявить, что вы будете платить. Лично мой муж так и сделал. Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 И еще по поводу денег не платите заранее! Ни один НОРМАЛЬНЫЙ врач не возьмет денег до. Если требует заранее - вас это должно насторожить...ну за исключением официальных денег в кассу роддома ессно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение