Боль во время родов

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Боль во время родов Мамочки, простите что уж много задаю простецких вопросов, но как вы думаете - почему одни роды проходят в муках, а другие абсолютно безболезненно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да много всего влияет, почти все, что на ум приходит :).расслабленность мамы, положение ребенка, наследственная предрасположенность, поза в родах, место родов - to name a few...скачайте книгу Дик-Рида Роды без страха (яндексом находится), рекомендую. Еще Оден, Возрожденные роды
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря еще какой болевой порог Может быть все, что угодно. Даже тот же страх мамы перед родами может усугубить ситуацию. Я думаю, что намного легче будет той женщине, которая хоть немного, но все же владеет какой то информацией, как проходят роды.Позы, массаж определенных точек, правильное дыхание,все это может облегчить боль при схватках. Оля и карапузик 33 нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня схватки были болезненные очень. Роды прошли легко и боли я не ощущала особой,со схватками помучалась,но поверь,не стоит боятся боли,она быстро проходит,просто не думай о оли,думай о том,что роды пройдут хорошо и тебе совсем не будет больно,я именно так и думала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со всем выше согласна, но еще для инфо - сильные болевые схватки дает капельница с окситоцином, которую могут в роддоме поставить для стимуляции родовой деятельности.Окси, Артемка (7,5 лет) и пузик 36 нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подтверждаю :( До стимуляции мне было очень даже весело, несмотря на схватки в течение 11 часов с интервалом в 5 минут. Зато после уже не очень весело :(Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

болевой порог и собственное настороение это определяют ну и всякие медицинские вмешательства типа капельницы и дополнительных уколов, с ними, обычно, не очень хорошо.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня схватки были болезненные, т.к. с капельницей.. ...а вот сам процесс родов прошел быстро и как-то совсем не больно, разве что сами потуги вещь неприятная, но не болезненная...боль очень быстро забывается...просто помнишь что больно, а как именно - не помнишь...очень помогает дыхание, вернее меня оно просто отвлекало...ну и опять-таки настрой...ведь схватки занимают где-то 20-30% всего процесса родов, так что потерпеть можно :))Я и Женька (05-06-03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага у меня схватки часов 18 шли, довольно интенсивные, но терпимые. А вот когда капельницу с окситоцином поставили, вот тут самое интересное и началось. Но вообще родовая боль забывается очень быстро, я уже через неделю после родов не могла вспомнить деталей, помнила, что да, больно, но какого-то неприятия и т.д. уже не было...Да и вообще, настраивайтесь положительно на этот процесс и все будет замечательно.Шуша и Мишка (06.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в который раз читаю , что схватки и процесс родов - разные вещи. Я как-то все вместе всегда воспринимала. А вообще, автору топика - мне понравилось, как нам на курсах говорили, готовиться к своим родам, а не примерять на себя чужие :). ну и что каждые роды уникальны.Я вот в свои вторые и третьи роды вообще не отследила переходный период, думала, что еще несколько часов в запасе - а тут опаньки - ребеночек родился :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем поняла про 20-30% я пол-ночи валялась со схватками, а потом в родзале миут за 10 - 15 все закончилось.Наверное у всех по разному.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об абсолютно безболезненных родах я никогда не слышала ну разве что у Дика Рида. Мне эта книга не так уж помогла - а скорее неправильно настроила. Я впитала в себя все, что он написал - как нужно расслабляться, как делать массаж, как дышать и ожидала, что благодаря всем моим действиям и еще благодаря тому, что абсолютно не боялась родов я ожидала, что будет совсем не больно.. И когда стало по-настоящему больно - мне было очень обидно, мне казалось, что меня обманули. Многое зависит от того, как отдельный человек воспринимает боль... Книжки подобного рода читать нужно, но настраиваться на абсолютную безболезненность - лучше не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же не примерять :-)))))))) я, помнится, очень твоими вторыми родами впечатлилась :-) и, как оказалось, с пользой для дела впечатлилась :-)))))) и тоже на полном раскрытии искренне думала, что у меня там не больше 4-х см :-)))у меня тоже ощущение, что схватки и потуги - один процесс... раскрываешься - раскрываешься -раскрываешься - раскрываешься и одновременно выпускаешь дите... наверное, это зависит от того, менялось ли место их прохождения: дома-то никто в родзал не гонит :-) где схватки были, там и рожаешь :-) "Единство места..."Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не то чтобы разные...ощущения что ли другие... во время родов тужишься и боль уже не так сильно ощущается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про болевой порог А я по жизни очень плохо переношу болезненные ощущения. Сдача крови из пальца всегда была подвигом, стоматолога не подпускаю без анестезии и т.п. А в родах боль все-таки по-другому воспринимается. И быстро забывается.Ко мне на следующий день после родов пришла медсестра брать кровь из пальца, а я вся трясусь, а как уколола, так еще и слезы капали, она на меня как на ненормальную смотрела :) - вроде вчера родила (кстати, вполне терпеливо все перенеся), а тут ей больно кровь из пальца сдавать.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Бедненькая, я представляю эти слезы, т.к. сама такая. Странно, но мне тоже ужаснее всего было кровь из пальца сдавать. После операции встала через 12 часов и масявку на руках носила, а вот от лаборантки с пробирочками убегала через весь роддом, находили меня, стыдили и кровь брали таки. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

роддом я как то пережила, а потом через месц, сдавая кровь из пальца - потеряла сознание (это мое почти нормальное состояние:)) )Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати тоже самое и у меня было - когда мне под анастезией зашивали трещинку - то я рыдала - горючими слезами - акушерка говорит - я не верю, что ты только что родилаОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне швы когда снимали, то пыталась сознание потерять :) врач тоже удивлялся - так хорошо себя в родах вела, а тут такое...
0

Поделиться сообщением