Тяжело ли ваносить ребёночка?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Тяжело ли выносить ребёночка? Как и всякая будущая молодая мама, я задаю себе множество вопросов. В том числе и, казлось бы - банальные :) Поделитесь, пожалуйста, опытом - тяжело ли выносить ребёнка? Какие распространённые проблемы, типа токсикоза, появляются не только в теории, но и на практике?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне было легко:-)) Токсикоза не было,на 4-5 месяцне поехали на море,отдыхали,купались,классно было, все 9 месяцев водила машину,гуляла с большой собакой ,ходила с ней на тренировки,вообщем жила!:-))Не думайте о проблемах:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот же люди - молодцы :) Вау! Даже на тренировки? :)Вообщем, как я поняла - чем меньше заморачиваешься, тем меньше проблем :)Кстати, болели ли вы ОРВИ, гриппом во время этих счастливых 9-ти месяцев ожидания? Если да, то как лечились? Или же, надеюсь, всё прошло гладко?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно,не стоит заморачиваться. Я немного простудилась во время переезда,вещи носила ,бегала ,вот и кашлять начала,пила я простое до боли простое лекарство, Мукалтин,мне он помог,так как что-то посильнее пить не хотелось.Но,лучше,конечно не болеть:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже все было хорошо до этих пор:)) Если не считать изжогу, которая меня просто достала, начиная с 4,5 месяцев. И сейчас стало тяжело весь день просидеть на работе:) А так ничего страшного.Оля и карапузик 33 нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное в этом деле настрой. Я еще за несколько лет до события твердила мужу как попугай - у меня все будет хорошо, мне будет легко и на работу я буду ходить до 9-го месяца. Он все вреся хмыкал, но получилось по-моему. Я с первой недели сказала себе и детке - мы сильные, мы справимся, мы крепко держимся за мамочку и никуда от нее не денемся. Так и получилось, что о том, что у меня двурогая матка и при ней возможны проблемы невынашивания я вспомнила неделе на 37-й. Сейчас нам 38 неделек, мы с масяней ходим на работу и если бы не отеки, чувствовали бы себя идеально. Единственное что - страшно на работу на метро ездить (нас папа пока только с работы забирает). А вообще, быть беременной - это здорово! Только никаких отросших короней, "обручиков" и хвостиков, а - модная одежка, макияж и счастливая улыбка! Желаю удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легко, главное быть уверенным, что беременность - не болезнь Поменьше заморачиваться и поменьше верить врачам.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не тяжело :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень понравилось:) и тебе такого-же желаю! Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне было легко...если не считать отеки ног...все боялась что ноги такого сарделечного вида и останутся :))) Тоже хотела написать, что беременность- не болезнь. Почему-то многие во время беременности превращаются в серых мышек, которые совершенно за собой не следят. Также согласна, что важен положительный настрой, даже не смотря на кие-то проблемы. главное верить в то, что у тебя все будет хорошо, т.к. по другому и быть не может :))))Я и Женечка (05-06-03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне легко :-) главное не заморачиваться и вести обычный (то есть здоровый) образ жизни. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное-очень хотеть Главное-очень хотеть, тогда не будет вопросом: легко или нет. Желаю удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пока еще в процессе но я уже говорю мужу, что буду с удовольствием вспоминать беременность :) Кстати, любящий, заботливый и понимающий муж лично для меня огромная опора и поддерка в нашем нелегком деле :)))))!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз на раз не приходится, я в первый раз летала, а сейчас.. ползаю, но верю, что пробъемся и все будет хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне было не тяжело на 8мес играла в наст. теннис, и на работу ходила до последнего.Удачи вамИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже очень понравилось :)) Проблем не было никаких, хотя на работу я ходила до последнего. А изжогу я проблемой не считаю :) Муж и я вспоминаем время беременности с большой нежностью и думаем, а может снова...:))) И еще я полностью согласна со словами девочек: хороший настрой - это главное!Удачи Вам.Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была приятная беременность правда токсикоз что тогда, что сейчас весь второй месяц заставлял меня обниматься с унитазом. Всех остальных проблем не было, не было отеков, нигде не тянуло, таз не болел. В конце беременности была немного сонливость. И у вас все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне было тяжело. Были все возможные осложнения, которые не являются патологиями, но легче от этого не было. Например, у меня был холестоз (в нашей полосе он бывает менее, чем у 1% беременных) - такая веселая штука, когда все тело жутко чешется, и ничего не помогает, последние 2 месяца я практически не ходила - болели ноги и каждый шаг отдавал в низ живота, еще много чего, только отеков не было. Все это было вариантом нормы, потому мне только 2 раза магнезию капали и дексаметазон покололи для профилактики. Но Вам это вряд ли грозит, я двойню носила, а это всегда тяжелее одноплодной беремености.А вообще это все мелочи по сравнению с результатом:) Берегите себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня чудесная беременность была. Если не считать первых 4-х недель, когда раскрыв рот я слушала врачей всех подряд. А потом плюнула, профильтровала все их советы и чудесно себе ходила все оставшееся время, работала до последних дней, хорошо себя чувствовала, лопала, что хотела, на море ездила. Главное себе внушить - что все чудесно, все хорошо и что беременность - это не болячка, а наоборот - самая приятная радость в жизни, которая может сравниться разве что с последующим материнством:)))Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До недавнего времени было легко я вообще не понимала, почему беременные жалуются! И с собакой гуляла, и по городу моталась, по магазинам. И в гости ездила и вообще развлекалась... Но вот последние недели 2-3 тяжело. Ходить, страдаю безсонницей,хотя до этого никогда не жаловалась на сон. И ОТЕКИ!Они меня просто замучали. Особенно последняя неделька. Врачу говорю, что немогу боьше, а она просит меня еще хоть недельку потерпеть. Так что на следующей неделе планирую рожать. Еле в шлепки уже влажу и ступни ног болят. Но это мне кажется проблема большинства летних беременных.Лена 38 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50 на 50 сначала первые 3 месяца - токсикоз, ужасть вечная тошнота (без рвоты). Потом с 3 по 6 месяц - золотое время, потом с 6 по 9 месяц уже тяжеловато т.к. каждый день что-то болит, а на 9 месяце ходить не могла т.к. судороги постонные каждые 10 минут были, а перед родами спать не могла - малая очень низко лежала и даивла на мочевой пузырь (очень больно).Елена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением