Опубликовано: 19 авг 2003 Скажите мне, это нормально? Tashka говорит, не хочется деньги отдавать неизвестно за что(по поводу курсов для беременных).Согласна с ней абсолютно.Но :Мы сначала планировали отдавать деньги, кому не понравится или сделать пробное бесплатное занятие. А потом я услышала разговор 2 беременных девочек, которые говорили о том, что вот как классно, можно будет на шару проходить все курсы, кто там узнает, понравилось тебе или нет. Вот Вы мне скажите, это НОРМАЛЬНО?Наши люди не готовы к таким экспериментам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2003 Не приятно, однако... Что люди так относятся... :-(, тем более будушие мамочки.Не расстраивайтесь, американы очень даже не против попользоваться и вернуть тоже... это просто очень большой соблазн.Мне кажется, что более разумно сделать первое, вступительное занятие - бесплатным, чтобы люди могли на лектора посмотреть, вопросы позадавать, узнать о курсах побольше...Можно еще сделать оплату поэтапную, чтобы людям было спокойнее...А плохие человеки бывают везде, но хороших больше ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2003 Ага,поэтапную,лучше.. Просто,первое занятие обычно класное,плезное,яркое,остальные могут быть совершенно другими... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2003 не переживай, бывают всякие люди, первое занятие должно быть пробным - бесплатным, потому как мне лично было на курсах у Элеоноры неприятно, когда - сказали сначала платите - потом слушайте лекцииможно сделать - за каждое занятие при входе или по темам, например - не нужно тебе грудное вскармливание- уже был допустим деть - ну и не ходи и не платиОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 К сожалению - нормально:(( Действительно - люди бывают разные:((А по поводу Ваших курсов - могу дать совет как маркетолог и недоучка-психолог:))Проведите первое занятие бесплатно, а последующие - просто каждое занятие оплачивать отдельно (своеобразная поэтапная оплата). Так можно провести три-пять групп, а потом - переходить уже на оплату за весь курс - вы зарекомендуете себя, и потом действует принцип "слухов" - кому-то понравилось - еще троим-четверым рассказал и так по кругу:))Выше право выбирать, это как один из вариантов:)) Единственное что, будет убыток из-за чего - вот кому-то нравятся ваши курсы, но - нету времени на какое-то занятие, нету желание и т.п. Он не приходит на это занятие и не оплачивает его... Кстати, в этом варианте предложенном мной главное - группа по идее должна быть закрыта с третьего, например, занятия.. то есть - новых людей в нее вводить нельзя - они просто выпадают из колеи.Удачи в ваших начинаниях!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Проблема в том что сначало должна быть хорошая реклама и отзывы А потом уже можно диктовать свои условия по оплате.А ШАРУ наш народ любит. :)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 я - за первое пробное занятие и поэтапную оплату!(-) Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение