Мы родились! SOS по ГВ!

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мы родились! SOS по ГВ! Девочки, привет! Наконец-то доползла до компа, чтобы сообщить, что 08.08 родился наш сынуля Ромка. 3500, 55 см. Рожали мы в 6ом р/д. Всё прошло нормально, только сейчас начались проблемы. Примерно на 7ой день появились трещины кровоточащие на сосках, пришлось малыша временно отлучить от груди, кормить из бутылочки грудным молоком (сцеживалась молокоотсосом). А теперь ребенок не хочет возвращаться к груди, не может захватить сосок. Пытается, пыхтит, но ничего не выходит :(((( Я принципиально не дала в последнее кормление бутылочку, но он, наоравшись, уснул голодный и обессиленный. А сижу над ним и плачу :(( Что теперь делать? Кто может помочь? Приму ЛЮБЫЕ советы. Кто знает координаты каких-то консультантов? Может к ним можно приехать, чтобы они помогли? Извините за сумбурное сообщение. Подробности о родах напишу позже.Заранее сенкс, Аня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляем! Трещины на сосках лучше мазать БЕПАНТЕНом или ПУРЕЛАНом. Первое можно купить в аптеке, второе - в аптеке или Антошке, где есть продукция фирмы Медела.По поводу правильного прикладывания тебе еще много здесь напишут и расскажут. Мне в своё время помогла Валентина Марковна, тел. 575-0285 (дом.), массажистка по груди из ПАГа.Плакать не надо, а надо следить, чтоб масяня захватывал ротиком не только сосок, но и околососковую область. До состояния безумного голода лучше не доводить, потому как деть в растрепанных чувствах будет сильно кусать грудь.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляем!!! а в 6м есть замечательный врач Тамара Михайловна из физкабинета, массажист и т.д.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отправила ваш вопрос Ксении Соловей вопрос 10757С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анют, поздравляю! по сути, увы, ниче не скажу:( Но желаю поскорее восстановиться и продолжить кормиться мамой:) Удачи! Растите здоровенькие:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анечка, еще раз поздравляю! Может тебе позвонить Ларисе Чепрасовой? Она говорила, что они могут помочь при проблемах после родов, у нее должны быть координаты кого-то, кто может приехать и помочь наладить ГВ...Если уже совсем не хочет грудь брать - то можно и сцеженным из бутылочки поить, это не смертельно:))) Не переживай и не плачь, тебе это вредно!Лера и маленькое чудо-девочка 38 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки! я мазала все время пуреланом, но видно, неправильно приложила с самого начала, поэтому появились трещины :( Попробую вечером позвонить по твоей рекомендации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, спасибо! только как на нее выйти? я теперь невыездная, целый день сцеживаюсь (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб, может она сможет помочь. очень надеюсь -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свет, приветы! Спасибо за поздравлялки + ты, как я погляжу, решила в подполье временно уйти? Устраиваешь себе отпуск, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лер, спасибо! + когда я лежала в послеродовом, то у нас там дежурила как раз акушерка, которая вела у нас курсы- Ира (я не знаю вела ли она у вас). Так она мне там помогла расцедиться, но она не помогла мне с прикладыванием, увы :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотри она конечно тоже барышня не выездная. Привозили меня к ней. Завтра принесу ее телефон.С другой стороны ты абсолютно спокойно можеш обращаться в 6й и кричать что у тебя проблемы и ты у них рожала - ко мне очень хорошо отнеслись (я к ним ворвалась в воскресенье около 6 вечера, медсестра расцеживала меня и т.д.).Попробуй позвонить в 6й в гинекологию проконсультироваться - тоже могут что-то дельное посоветовать.Держись, удачиИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Что-то типа того:) а то крышу уносит. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверждаю инфо про Ларису, я была в субботу на курсах и она об этом сообщила тоже. Вызов консультанта на дом стоит 35 грн., но могут у них проконсультировать и по телефону, сто необходимо делать.Мои поздравления с рождением малыша!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю с малышом! желаю, чтоб все было хорошо, и все проблемы рассосались :).Возможно, малыш привык к ощущениям соски в ротике, она тверже, чем грудь. В таких случаях рекомендуется кормить его из чашечки, чтоб кормление не ассоциировалось больше с твердым предметом во рту (сорри за корявое объяснение) Знаю, что иногда для перехода обратно используют некоторое время накладки на соски, но рекомендовать не берусь, с них потом тоже может быть нелегко слезть.Очень-очень важен сейчас контакт кожа-к-коже, побольше, почаще, идеально, чтоб малыш засыпал у Вас на груди и там просыпался. Детки в полусонном состоянии могут лучше брать грудь. Попробуйте предлагать грудь, когда он не очень голоден, съел грамм 20-30 уже. Держите его в положении для кормления у груди, если кормите из бутылки, чтобы шечкой он касался груди, носик был недалеко от соска, и улучив момент, попробуйте заменить соску на грудь. Еще можно попробовать капать сцеженное молоко на сосок или сцеживать сначала в ротик прямо из груди, чтоб малыш связал грудь и кормление. Простимулировать прилив перед кормлением - выпить что-то теплое, покрутить соски - чтоб сразу получил подкрепление в виде струйки молока. про правильное прикладывание я вам вышлю файлик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! А может вызвать как-то Ксению Соловей. Может она может помочь?У кого-то ж есть ее координаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, спасибо. я с ней уже связалась (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо, я получила и почитала, сейчас будем пытаться (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляем с рождением сыночка!!! если будете давать сцеженное молочко, лучше это делать из ложечки, чашечка, мне кажется, еще не пойдет. Удачи!!Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анюта, Ксения ответила тебе, почитай в ответах... С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я намылила, лови Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я с ней вчера по телефону общалась (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю с рождением, у меня было так-же, если еще актуально пиши, я отвечу как справлялась с этим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анютка, поздравляю!!! Надеюсь, что все прошло на высшем уровне:) Ростите здоровыми!!!Sunstroke и Эвушка(20.07.03)
0

Поделиться сообщением