Беременность и простуда

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Беременность и простуда Девчонки, дайте совет: как лечить простуду во время беременности.У меня жуткий насморк, из носа льет, а что делать чтобы не навредить пузику 16 недель не знаю. Для справки: у меня хронический тонзелит и в частых простудах нет ничего удивительного. Моя ЛОР в отпуске, вот и не знаю чего делать. Собираюсь вечером делать ингаляцию со звездочкой. Больше пока ничего не придумала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эуфорбиум композиум, Синупрет Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беременность и простуда Спасибо! Я так поняла, беременным спокойно можно использовать эти препараты. А может кто-нибудь посоветует чего-то из народной медицины?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лук с медом будешь капать? Я себе не могу:) А ребенок терпит Сваренным яйцом хорошо греть носМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народная медицина (обратите внимание травы во время беременности лучше не принимать т.к. многие вызывают отечность и т.д.) Домашние средства для профилактики, укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма.1. Приготовьте настой лука (в пропорции 1: 20) и смешайте его в равных частях с мёдом. Этим раствором нужно промывать полость носа и полоскать горло 1- 2 раза в день до и 3 - 5 раз в период эпидемии.2. Перед началом эпидемии, приходя с улицы домой, сразу же умывайтесь и полощите рот раствором питьевой соды (1ч.л. на 1 ст. тёплой кипячёной воды).3. Натрите на тёрке чеснок и смешайте его с равным количеством мёда (предпочтительно липового). Принимайте по столовой ложке перед сном, а если всё же заболели, то принимайте 2-3-4 раза в день.4. Можно приготовить лимонное масло. 1 лимон положите на 1 минуту в горячую воду, а затем вместе с цедрой пропустите через мясорубку. Смешайте со 100 г сливочного масла и 1-2 столовыми ложками мёда. Храните в холодильнике и используйте как обычное масло.5. При хроническом тонзиллите и фарингите в сентябре - октябре, а затем весной можно применить смесь разработанную автором этой статьи: 2 столовые ложки тёртой на мелкой тёрке моркови + 1 ст. ложка мёда + 1/2 чайной ложки сока лимона (или 1 таблетка аскорбиновой кислоты в дозе 0,5 гр.) + 1/2 чайной ложки облепихового масла или масла шиповника. Это смесь на один приём. Маленькой ложкой положите небольшую порцию смеси на язык прижмите к нёбу и рассосите в течение 20 - 30 секунд, затем проглотите и так следующую порцию. В день 1-2 раза, на протяжении 10 -15 -20 дней. Для ребёнка уменьшите вдвое составные компоненты. 6. Пол головки чеснока мелко порубите с половинкой лимона, а затем залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на сутки. Храните в холодильнике. Начиная с октября, каждое утро нужно принимать натощак по столовой ложке. Главное - перед тем как проглотить, надо тщательно прополоскать горло. Ребёнку можно дозу уменьшить вдвое. Во время эпидемии чесночно - лимонной настойкой протирайте каждый день виски и ноздри.7. Чаще пейте чай с лимоном или с чёрной смородиной, шиповником. Целые плоды шиповника рекомендуется заливать дважды. Это позволяет получить полноценную экстракцию. Одну столовую ложку плодов заливают стаканом кипятка, настаивают в термосе не менее 2 часов, процеживают и затем повторно заливают кипятком.8. Тонизирующим действием обладает сбор с взятыми поровну плодами (измельчёнными) шиповника и калины, травой мелиссы и шалфея. Сбор залейте кипятком из расчёта 1 столовая ложка сбора на стакан воды, настоять 2 часа, процедить, перед употреблением добавить 1-2 капли облепихового масла.9. В период повышенной сезонной заболеваемости гриппом и другими ОРВИ, целесообразен сбор следующего состава: трава шалфея 1 часть, побеги лимонника 3 части, лист крапивы 3 части. Одну чайную ложку сбора залить стаканом кипятка настоять в термосе 1-2 часа, добавить 1 чайную ложку мёда и принимать утром после завтрака.10. А вот ещё один чудодейственный рецепт: возьмите цветков бессмертника песчаного, почек берёзы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст. ложку сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите. Следует выпивать на ночь 1 стакан настоя в тёплом виде, растворив в нём чайную ложку мёда. После приёма не есть и не пить. Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч. ложку мёда и примите за 15-20 минут до завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через 5 лет.11. Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Кусочек корня (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день.12. В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.13. Хороши и пищевые биостимуляторы, которые можно сочетать в зависимости от вкуса и возможностей вашей семьи. Вот рецепт одного из них: сок алоэ - 100 г + мёд натуральный 200 г + красное вино - 300 г. Алоэ (3-5 летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, помойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мёд на водяной бане, смешайте компоненты и поставьте в холодильник на 3 - 4 дня. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.14. И ещё рецепт с мёдом: изюм - полтора стакана + лимон с кожурой - 2 штуки + ядра грецких орехов - 1 стакан + ядра абрикосов или миндаля - 1/2 стакана + мёд - полтора стакана. Все "твёрдые" компоненты размолоть и залить размягчённым мёдом. Настоять 1 - 2 дня в тёмном месте. Принимать по 1 - 2 ст. ложки 3 раза в день за 1 час до еды. На курс 1 - 2 порции. 15. А вот рецепт приёма раствора Люголя в целях профилактики осенью и весной, когда резервы организма исчерпываются: 1 каплю раствора принимать один раз в сутки во вторник и пятницу за 20 минут до основной еды. Эту капельку можно капнуть на кусочек хлеба или печенья и запить чашкой чая или кофе. Количество капель рассчитывают в зависимости от веса тела: 1 капля - до 65 кг, 2 капли - вес выше 65 кг. Профилактический курс обычно продолжается 1 месяц.16. Этот рецепт называется "Энергетическая смесь". Хорошо помогает, когда энергия организма буквально на нуле. На стакан кипячёной воды добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1 ч. ложку мёда, всё тщательно перемешать и добавить 1 каплю раствора Люголя. Принимать раз в день после еды, в течение 10 -15 дней. Нельзя принимать детям, беременным и кормящим матерям, а также у кого есть аллергия на йод.17. При только начинающихся симптомах простуды и переутомлении, хорош следующий рецепт для взрослых: 1 ст. ложка водки или коньяка + 1 ст. ложка малинового варенья + 1 ст. ложка мёда + сок половины лимона. Всё залить кипятком, размешать и очень маленькими глотками принять перед сном. Хорошо укутаться, а утром почувствуете себя гораздо бодрее.18. Охлаждённый томатный сок с чайной ложкой растительного масла хорош для защиты клеток организма.Приведённые рецепты собраны из различных печатных изданий.http://herpes.ru/lor/dis/prostuda.htmМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беременность и простуда Хоть и не очень хочется, но, думаю, буду. Здоровье пузика да и свое собственное требует жертв.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народная медицина Огромное спасибо. Ну просто исчерпывающая информация. Вечером будем личится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выздоравливайте! Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пиносол :-) капли, а еще лучше купить пиносол мазь + масло чайного дерева и в какой нить мелкой баночке развести немного мази + 1-2 капли масла и делать каждые 2-3 часа турунды в нос. (из носа попадет и в горло, так что подействует везде :-))Если совсем не поможет то Биопарокс, это антибиотик растительного происхождения, применяется местно, то бишь пшикается в нос (рот), в кровь не попадает (это написано в инструкции и подтвердила моя лор-врач), ребенку не повредит. Но это оставьте на случай, если ничего другое не помогает. Еще пейте побольше чая...чем больше тем лучше. Кстати. ингалляции я бы не делала, я 1 раз попыталась и зашлась в сильном кашле. Достаточно просто помазать активные точки.Вобщем, удачи вам!Шуша и Миша (06.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пиносол Спасибо, Шуша ! Будем пробовать. Луком я уже вчера капала и яйцом грела, но нужно что-то более радикальное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тизин. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я где-то на 14 недели беременности подхватила жуткий насморк... дома заварила травяное ассорти.. ромашка, зверобой и череда... капала по два пепетки каждый час.... и через три дня всё прошло...Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простуда - всем спасибо! Девчонки всем большое спасибо! Мне уже значительно лучше. По-моему больше всего помог Синупрет, но конечно в комплексе со всеми остальными предложенными вами методамию.
0

Поделиться сообщением