Опубликовано: 13 авг 2003 Будущие мамочки! Не поступайте _так_ со своими детками.. Подруга родила позавчера девочку. Провела у нее вчера полдня, все рассказывала, показывала, принесла ей Серзов и Элеонорону энциклопедию грудного вскармливания. Показала, как малую к груди правильно прикладывать (ребенок был в детском отделении после кесарева). В общем ушла все было, ок. (Девочку только сегодня разрешили забрать к маме в палату на совсем.) Сегодня узнаю: пришла ее мама, ребенок плачет, заснуть не может, грудь нормально не берет. Естественно мама сказала все, что об этом думает. Ребенка начали кормить смесью, потому что она наверное ГОЛОДНАЯ (ведь у мамы НЕТ молока!!! молозиво оказалось не аргументом). После того как ребенок плакать не прекратил, ему вкатили КЛИЗМУ (3-х дневному, вдумайтесь!!)), потому что _наверное_ у нее ЗАПОР. Потом как сказала ее мама, малышка разрывалась в рыданиях, аж губки посинели :((((Звоню ее маме, спрашиваю ЗАЧЕМ? На что мама отвечает: -так ведь молока нет, ребенок голодный. И что самое интересное, что у нее, у новоиспеченной бабушки, оказывается было ТОЖЕ САМОЕ, а именно 3 дня после родов не было молока. И это наверное НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.(!!! 8888-0. ) (Это в копилку про грудные кормежки, тем кто собирает)В общем у меня руки опустились. 9 месяцев подсовывала подруги статьи, ссылки...Девочки, особенно мамы, которые ждут первых деток! Будьте благоразумны, читайте о грудном вскармливании до родов. Не идите на поводу у советчиков, руководствуйтесь банальным здравым смыслом, не гробьте здоровье своих деток, плз...Ольга и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Оль, не поможет Это в голове. И если человек мнительно-переживательный и не очень устойчив к врачам и маминым советам, то так оно и будет, увы, сколько не просвещай. Проверено.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Ох, Юля, я до сих пор не могу отойти на глаза слезы наворачиваются. Так жалко малышку. Вчера там всех построила, и хозяйке и акушерке всунула денюжку, так хоть принесли все. Потребовала чтоб ей ребенка принесли ... Блин, такие малютки на каталках., лежат в этих жутких пеленках, плачут ТАКИМИ глазками смотрят, им бы маму...:((((( В общем я вчера в ступор вошла. Прикинь, стою в коридоре, смотрю на них, а с меня молоко льется!!! :)) Это при том, что у меня такого уже несколько месяцев не было...Впечатлительная я какая-то... наверно.Ольга и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Абсолютно согласна. И тоже проверено. Жаль. Теперь всем советам - жесткая фильтрация (-) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Удивляюсь таким людям. Ну,надо ж думать головой чуть -чуть хотя бы:-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Я тебе скажу если кто-то хочет так поступать, то независимо ни от кого так и сделает. А кто не хочет, тому и "добрые" советы не помеха. Не бери дурного в голову, в прошлом году я сама так расстраивалась, зато там такой деть растет, в сто раз здоровее моей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Да я уже тоже спокойней стала относиться к другим семьям :) Согласна с тобой. А тут кума..., да и я этого рбенка уже раз спасла. Когда она забеременела, ее чуть не уложили под капельницу с антибиотиками, чтобы вылечить в платной клинике от несуществующего стрептокока.(она пришла туда с положительным тестом). Так я ее прям из под капельницы и вытащила...Потом диагноз не подтвердился. Убивала б таких врачей :(((Ольга и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Как вы кстати? А то я я со своими проблемами даж не поинтересовалась? :) Давно уже не общались.Кстати я на наш дисбак тогда забила. Посчитала. что титр не большой. А сейчас все как-то само собой вытянулось и нормализовалось (т-т-т)Ольга и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 жалко девчушку :-((( после всех испытаний с маловодием, тазовым, кесаревым, детским отделением... :-((((Одно точно могу сказать: тот, кто хочет кормить - ищет пути к осуществлению, тот, кто кормить не хочет - ищет причины, чтобы этого не делать :-((((((((((( Если мать не хочет, что ты можешь сделать?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 Свои мозги не вставишь :-( Как это не печально...И откуда берется это все невежество, вроде кругом столько информации! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 :(( обидно жуть... И маленьких жалко, такая дурацкая эта раздельная система, слов нет. Мне одного раза хватилоА дальше-то хоть бабушка нормально кормила? Или пропало все за несколько недаль? Что она маме дальше собирается про наследственность рассказывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Не знаю, чем это закончится, но докорм там идет уже по полной программе.. Мои доводы увы, никому не нужны. У ребенка начались запоры. Ну еще бы, после "такой" терапии :((((Подруга мне позвонила в 4 часа утра, малышка плачет, какала за сутки 1 раз...Мать (бабушка) ее долго не кормила точно. Ольга и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 мое мнение: медперсонал играет не последнюю роль в таких ситуациях у меня тоже была ситуация, когда я билась в истерике, думала что детка голодная. Мое счастье, что все кто мне попадался на пути (когда я как фурия носилась по крридорам) - сказали, чтоб я расслабилась и прислали педиатра (ей просто надо ставить памятник!), которая и расставила все точки над... (дело было в 6м рд)А если человек мнительный, то сами понимаете чем это чревато...Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 согласна со всеми - постарайся не переживать сильно. Люди действительно, очень ленивы - думать не хотят, новое узнавать не хотят, напрягаться не хотят. Ты же всем свою голову не приставишь:(((( Малышку жалко, очень, но всех переубедить невозможно. Эх, мамы, мамы....Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 а кто это им клизму разрешил делать врачи??? или они сами втихаря сделали?Елена и Евочка (14.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Ну что за люди, елы-палы.... Моя свинка-копилка "грудных историй! скоро просто зальется слезами... Жаль малышку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 А как нужно то ? Просветите чего в этой истории не нужно было делать и что нужно ? Если молока нет, то не кормить смесями ни в коем случае ? А как же что ребенок голодный долго ? В общем не понял я. Просветите плз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2003 сразу после родов (и задолго до них:) у мамов НИКОГДА не бывает молока, зато есть молозиво, которое идеально приспособлено к потребностям и возможностям (нежнейшему ЖКТ и его незаселенной флоре ) только что родившегося малыша. Его немного, но крохе на первое время, как правило, хватает. Через два-четыре дня прибывает молоко, от чего страшным образом :)) наливается грудь, становится точь в точь как у Памелы Андерсон :)) Через некоторое время количество молока приходит в соответствие с запросами ребенка. Ну и все. Единственное, в случае с кесаревым молоко прибывает позже, так как ребенка не сразу прикладывают к груди и минимум первые сутки он находится отдельно от мамы. Я в этой ситуации приложила через сутки и давала своей девочке сосать столько, сколько захочет, хоть особо и нечего было. Потом пришло молоко. Сейчас нам чуть больше восьми, смесь видели только в те первые сутки, когда я в реанимации была.Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение