Опубликовано: 5 авг 2003 Анализы на герпес, хламидии , и всякую другую гадость обязательны или по желанию? Алина, Аля(19.09.97)и пузик18нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 по желанию я ничего не делала. Официально СПИД, РВ (это по несколько раз), стаф.из носа ну и дежурные анализы крови/мочи.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 только по Вашему желанию. Я делала токсоплазмоз (у нас собака) и хламидиоз.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 Я сдавала для собственного успокоения. (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2003 ага, понятно, спасибо, мне Синишина дала направление а Оптиму, но я никак не доеду туда, и я в принципе делала до беременности( после замершей), так теперь наверно и не буду уже, спасибо!Алина, Аля(19.09.97)и пузик18нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2003 по желанию не каждый же может выкинуть сумму, в которую эти анализы обходятся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2003 в принципе это правда, но я об этом не задумывалась Алина, Аля(19.09.97)и пузик18нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2003 А можно как-то бесплатно? Меня сотрудницы на смех подняли, что я в ДИЛЕ за такие деньги анализы сдавала, говорят в районной поликлинике можно всё сдать бесплатно, хоти в очереди. А мне что-то слабо верится. Никто не пробовал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 нельзя в районной поликлинике такие анализы не делают.Или по крайней мере пусть скажут конкретную !поликлинику, где они сами! это делали.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 всех в Дилу отправляют! так что пусть действительно покажут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 Да нигде ещё не делали, это, наверно, с советских времен осталась уверенность в существовании бесплатной медицины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 А сколько стоит такой анализ в Диле? Просвятите плиззз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 объясню немного реактивы и оборудования для проведения анализов очень дорогие. Так как они не являются обязательными, то естественно деньги из бюджета для этого не выделяются. Поликлиники живут за счет бюджета! - дальше наверное объяснять не надо :))Я могу предположить что подобные анализы могут делать в серьезных больницах или институтах, но никак не в районной поликлинике.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 около 50 грн (один анализ) что-то 47, что-то 63 точно не помню.Лучше им звонить и уточнятьИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 Кто на Харьковском, может, полезно будет знать - недавно (а может, давно - просто я узнала недавно) открылся филиал лаборатории ДИЛА на Драгоманова, 17. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 Если без направления, то по желанию... Но если врачу что-то не нравится (иммунитет ослаб, коты в доме, выделений чуть больше нормы) то могут отправить на дополнительные анализыХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 а у меня направление в Оптиму Алина, Аля(19.09.97)и пузик18нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 можно в кож.вен.диспансере, в октябрьской по крайней мере - токсоплазмоз - точно (сама сдавала). Правда не бесплатно, но очень дешево. В кож.вене что-то около 9 грн. год назад.НО! Так, как они делают эти анализы, то и задаром не нужно. Ничерта не понять, ни нормы титров, ни точности - ничего. Как в совдепию - какие-то каракули непонятные на серо-коричневом клочке бумажки по дореволюционной системе измерений. Так что я один раз там сдала, и остальные разы ездила в Дилу. Дорого, конечно, но зато есть уверенность в том, что это действительности соответствует. Тоже самое, что и стаф. У нас в районной умудряются за 2-3! дня сделать. Интересно, как у них это пролучается, если у него инкубационный период только 5, а то и 7 дней! Вот так же и с остальными.. Правильно ИА сказала: в районных - точно не делают, а то, что делают в кож.вене и октябрьской - на старом советском оборудовании, с непонятно какими самыми дешевыми реактивами и по методикам, которые уже давно устарели и не оправдывают себя на сегодняшний день..Лиля и 40-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 это уже давно :) а сейчас они еще кучу пооткрывалибольшое будущее у них...Лиля и 40-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 однако можно сдавать пакетом напр., есть такое, как пакет № какой-то - торч-инфекции. Его, как правило, сдают тольок беременные. И вот если сдавать пакетом, то получается дешевле, чем по 50-60 каждый. Туда входит, кажется 4-5 видов инфекций.Есть пакеты, которые сдают на 11-12. Есть для 16-18 (генетические) - АФП, свободный эстрилол, ХЧГ - тоже дешевле, чем по 1-му сдавать.Лиля и 40-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение