Девочки, какое готовите ср-во для купания младенцев для малышей своих

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, какое готовите ср-во для купания младенцев для малышей своих Алина, Аля(19.09.97)и пузик17нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы купили заранее Бюбхен, а потом оказалось, что мы им пользоваться начали только сейчас. А до этого - плавали в ванной с натуральной морской солью, купались в ванночке с травами (череда, фиалка с лавровым листом).Алла и принцесса Женюта (18.04.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это всё ясно, но и в рд тоже надо гигиену соблюдать, одних салфеток мало Алина, Аля(19.09.97)и пузик17нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в рд мы попу мылом детским подмывали, "Аленкой", а то и просто водой. А купать же там не будешь. Они же только через день после БЦЖ разрешают.Алла и принцесса Женюта (18.04.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пользовались и пользуемся Чикко(-). Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До того, как поползла, мыли только водой Думаю, что не стоит вмешиваться в естественный баланс, тем более, что в таком возрасте ребенок реально не пачкается, а какашки успешно отмываются водой :)Кожа отличная, никогда проблем не было.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна - мы тоже до сих пор страемся обходиться только водой, хотя мы уже ползаем:))) моем с мылом детским - только руки и ноги после ползанья - а воду в ванной она пытается пить - поэтому я не добавляю туда ничегокожа тоже - проблем никогда неткстати кремом под подгузник мы тоже не пользовались - вернее совсем мало - всего неделю, с момента одевания памперсаОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем именно и чем оно от Бюбхена отличается? Алла и принцесса Женюта (18.04.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нам Бюбхен с ромашкой кожу сушил... А самое смешное, что любую детскую пену у нас дегустировал Папа. Если потом кожа чесалась (никогда не думала что она у него чувствительная) то мы это средство уже не использовали. Дракоша не подошел тоже, а шампуни недорогой серии Pirana без слез и красителей очень даже хорошо пеняться под струей (Наша мама- тоже не плох. пенка). А из-за того что с первых дней жизни они эту воду действтельно пьют, мы тоже сперва в ванну сыпали только марганец, лили травки, мор. соль; попу мыли Солнышком, Алёнкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в рд пользовалась только салфетками (только меконий отмывала под краном), и сейчас пользуюсь только салфетками - никаких проблем.Я и Женечка (05-06-03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна :-) теплая вода и мягкое махровое полотенце :-) мылом у дитенков отмывать просто нечего (если, конечно, какашки не засохли), а салфетками попробуйте себе руки протереть и оставить на пару часов - не выдержите, побежите их мыть под краном, потому что будет противное ощущение немытой кожи :-( да и прикосновение холодной влажной салфетки к теплой попе - брррр....кстати, наливая в детскую ванночку отвары трав, надо хорошо представлять для чего предназначена та или иная травка и осознавать, что травяная ванна - это лекарство, которое может давать побочные эффекты.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про травки Мы Нику купали в травках ровно 1 раз - в первый раз в маленькой ванночке. И, о ужас! с тех пор ни разу, только в обычной водопроводной воде. Кожица идеальная, никогда не было ни опрелостей, ни сыпей. ИМХО, здоровому ребенку все эти травки не нужны, больше для родительского развлечения. А еще - они пачкают ванную. Другое дело, применять их для лечебного воздействия.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна наша водопроводная вода очень жесткая, ведь вы же не в кипяченую дитя засовываете и поэтому советуют добавлять немного череды или ромашки в зависимости от кожи. Совсем немного, для смягчения воды, а не в каких-либо лечебных целях. Я, конечно, часто обламывалась заваривать траву, но когда заваривала - мне казалось у Никиты кожа после купания становилась нежнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Чикко взяла всю косметику(-) Лера и маленькое чудо-девочка 37 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

столько полезностей, спасибо, я -то уже всё позабыла Алина, Аля(19.09.97)и пузик17нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако и череда, и ромашка, имеюют подсушивающий эффект Поэтому, если у детки кожа итак сухая, тогда, наверное, либо вобще не стоит, либо стоит сменить травуЛиля и 39-я неделька
0

Поделиться сообщением