Опубликовано: 4 авг 2003 Близорукость - роды, кесарево? Мой очередной отчет... Спасибо всем-всем, конечно примеры ужасные, особенно статья удручает про 30% родов без осложнений...:-(( (это я всем-всем, кто поддерживает, нас, кесарочек) .Теперь хочу вас всех повеселить. Решила я на всякий случай сходить проверить глазное дно (ну мало ли, вдруг детка перевернется, рубец исчезнет и Красное море выйдет из берегов). Пошла в "Оптимед", где за 40 грн. мне обещали всяческие блага. Мало того, что они долго кривились и выспрашивали, откуда я взялась и кто отправил, а когда я сказала, что пришла сама, очень удивились. Девушка из регистратуры начала судорожно звонить доктору и говорить, что у нее беременная девушка и она не знает, что с ней делать. После ряда неприятных манипуляций молодая доктор важно начала вещать о верхнем квадранте. Сюси-пуси... Короче, рекомендовали лазерную коагуляцию за 300 гривен и говорили, что за месяц все должно зажить (а если рожать придется раньше?), и вообще, если будет кесарево, то операцию все равно лучше сделать, потому что я буду поднимать ребенка, и у меня могут быть проблемы с глазом. Боже, да она даже не дала мне подумать, сразу - на когда вас записывать? Я вжливо ей напомнила о моем праве выбора и вылетела оттуда как ужаленная. Доколе же эти гады будут деньги из нас тянуть??? Так противно, вроде в дерьме изваляли.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 И чего тебя туда понесло??:)) Я проверялась в центре "Прозористь" и так как они все-навсего предлагают очки, то никто ничего мне там не "советовал", даже немного от очков отговаривали, но я все-таки у них заказала (копейки - за все про все - 75 грн., классная итальянская оправа к тому же) И изредка их одеваю.Вот так то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 А где они находятся? Где этот центр "Прозористь", на подскажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 Мне тоже интересно где они находятся!! Напиши, плз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 Я ж говорю а вдруг детка перевернется, рубец на матке пропадет и нужно будет самой рожать... :-))). Так шоб очи не повилазилы! :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 Да я все понимаю - к другим бы пошла - я это имею в виду:)) На счет адреса - точно могу сейчас сказать, что они есть в Поликлиниках Харьковского района (на Вербицкого, которая) и Троещины (новая поликлиника возле детского комплекса - она находится в конце всей Троещины, практически.... примерно напротив Биллы.)А еще - если хотите могу дома на бумажке, которую они мне выдали еще адреса посмотреть.Единственное что - эта цена (очки, линзы, изготовление) - 3 года назад была.. но в принципе доллар же не поднялся, то есть не думаю, что сильно могли цены подняться.А вот прием по-моему 20 грн. стоил. Но что говорить - мне сейчас по беременности участковый врач зрение проверял - один к одному вышло!!!! Так что я ими довольна:)) А главное - все спокойно и доброжелательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 Да, наверное, я больше уже никуда не пойду... Я для себя решила, что фигня это все, миопия-то средней степени... А участковый окулист при словах "глазное дно" ваще в ступор впадает.... Вот и пришлось туда ехать (мне просто со Святошино на машине не очень далеко) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 аааа, где Прозористь находится? Очень надо! .Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 у меня тоже самое - миопия но никто даже не заикнулся, ни в ЖК, ни когда в роддом ездила и главврач смотрел обменку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 Смотри выше - уже написала. Тебе вообще - близко, как я понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение