помогите разобраться со сроком

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

помогите разобраться со сроком я вообще запуталась. Пошла на несколько сайтов, ввела там первый день месячных - 1 июля, длительность цикла - 22 дня, и они мне выдали, что у меня срок беременности - 4 недели, 6 дней. Если отнять этот срок от сегодняшней даты, то получится, что я забеременела еще до месячных - бред какой-то. Овуляция была примерно 12-ого числа, значит и оплодотворение тоже. По моим подсчетам это 3 недели назад, то есть они добавляют еще 2 недели просто так, а зачем?Неужели мы беременны не 40 недель, а 38 по настоящему? А срок родов выдало - 5-ое апреля, то есть через 9 месяцев после конца месячных, а не после овуляции, тоже бред. Вот когда врач делает узи и говорит, что срок 5 недель, он имеет ввиду настоящий срок или с добавлением 2-х недель?Спасибо, что дочитали до конца, помогите разобраться. С первой беременностью я об этом не задумывалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Акушерский срок Считается с первого дня последних месячных, а не с овуляции (оплодотворения). Отсюда и разница в 2 недели. Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже путалась:)) Но так как я знаю точную дату оплодотворения (ну плюс пару дней разве что - на "встречу наших клеток" :)) Я уже все поняла. Итак, считается 40 недель - акушерских, то есть - со дня начала последних М, или считай 280 дней - одно и то же по математике выходит:))Так что реально - доношенная беременность начинается с 38 недель реальных! Мне на УЗИ сказали реальные мои недели, только сделали поправку на неделю (3-4 недели - на первичном УЗИ было). Врач сказала - что так они всегда пишут.Вот и все. А вообще - примерно знаешь дату овуляции - вот от нее и считай все, что хочешь:)) Я посчитала и 40 недель и 38 - так, на всякий случай:)) А когда родимся - тогда и разберемся:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, врачи считают от первого дня месячных, а не от овуляции (+) и когда говорят, что у вас 5 недель- это значит, что от зачатия 3 недели, а от месячных-5. И куда бы вы не пришли к врачам (УЗИ, ЖК, р/д) везде спрашивают ДАТУ месячных, а не дату овуляции :)) Так считают врачи повсеместно, поэтому примите как аксиому и все тут :)
0

Поделиться сообщением