Опубликовано: 1 авг 2003 Снова про кесарево сечение. Вопрос всем мамулям, а не только к беременным. Я уже писала про свою подругу беременную, про неприятности и т.д. В общем врачи поставили срок родов до 17 июля - роды не начались, потом посмотрели и поставили приблизительно - до 28 июля, снова - ничего, даже предвестников нет. Короче, видимо, врачи таки заставили ее пойти на УЗИ, и УЗИ определяет, что плод очень большой, не менее 5 кг и стаят срок родов до 10 августа. Очень настаивают на кесаревом, но девочка боится и уже просто в растерянности - т.к. по ее срокам она должна была уже в десятых числах июля родить. Объясните пожалуйста, возможны и были ли у вас такие существенные ошибки в сроке и если у нее узкий таз (-2 от нормы, кажется), то есть ли надежда на естественные роды. . Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Лучше не рисковать!! Я сама с узким тазом, так мне сказали - если ребенок не более 3500 - попробуешь так родить, а в противном случае кесарево. Я проштудировала кучу информации на этот счет - реально ей (особенно если перехаживает) только кесарево. Тем более, если масик более 4 кг (вообще молчу о 5!!!).На счет сроков.. Как же - есть у нас тут одна мамуля уже.. которой то ли срок неправильно ставили, то ли она переходила, но рожала она очень сложно и очень больно (мась всего-то 3100!). врачи - мочали и просто говорили - ложись в роддом, она не пошла, а теперь мы все из-за этого раскаиваемся - не было бы такого, что есть сейчас если бы она вовремя легла:((Поэтому и совет твоей подруге - идти сдаться в роддом, если кесарево, то прокесарят вскоре, а нет - так будут следить за ее состоянием и масика здоровьем.Удачи и пусть просто надеется увидеть вскоре масика!!! А как родит - это уже не важно:)) Ведь еще несколько дней всего-то быть ей беременной, скоро она увидит и прижмет масика к себе - вот оно самое главное условие беременности! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 бывает, что и ошибаются не только со сроков, но и весом У меня были проблемы - врач стращала 4кг детьми, но вторая родилась меньше первой. Бывают, что ошибаются даже на 1кг. А вдруг там мась еще не созревший. странно, что про степень плаценты ничего не сказано.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2003 у меня в пятницу прошлую невестка родила ребенка 4670 сама но здорово порвалась, открылось артериальное кровотечение, пока выдавливали ребенка поламали ребра. Тааакой ужас,я после кесарева намного лучше выглядела. Это ко всему, что они договаривались с зав. отделением, платили ему деньги, а он решил, что сама родить сможет (ей на УЗИ ставили 4500). Я бын а месте мужа не только не платила, а еще самому ребра поламала.Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2003 в каком это было роддоме? Лиля и 39-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение