Опубликовано: 1 авг 2003 Я все еще скулю по поводу кесарева.... Девочки, всем огромное спасибо, кто мне вчера вправлял мозги! Решила сходить на сайт pregnancy.h1.ru и почитать, что да как. Такое было ощущение, что в ведро с фекальными (сорри) водами с головой окунули. И мама страдает, и дите совершенно другое получается, и ваще это противоестественно... Вот вам жалуюсь... Но нам-то хорошо, мы вместе, если чего друг друга поддержим, а кто просто почитать захотел? Комплекс вины и неполноценности обеспечен до конца жизни! Ну не гады? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Я тоже сейчас заглянула на этот сайт По-моему, все эти материалы на сайте направлены на одно - предостеречь общество от излишнего увеличения кесаревыми сечениями. Кесарево, действительно, нужно делать при наличии очень серьезных показаний. А во всем мире - просто повальное увлечение этой операцией и кесарят всех без разбора. Ну а что касается того, что ребенок какой-то не такой будет... Знаю я несколько кесаренков, в том числе своего сына. Абсолютно обыкновенные, ничем не выделяющиеся дети, развиваются среднестатистически.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Согласна, просто с какой-то нелюбовью статьи эти все написаны. Или может это у меня на гормональном фоне восприятие такое извращенное? :-) Лара, если не трудно, расскажите, остались ли какие-то неприятные воспоминания от процесса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Хочешь прикол? Только сегодня ехала в маршрутке и думала - надо тебе сказать, чтоб ты не шастала по всяким гадким сайтам и не читала ерудну. Я на тот сайт, что ты дала не ходила, но... читала на каком-то (может даже и там?) столько негатива про кесарево - и ни одного позитива:(( Тоже стало очень больно и обидно - ну а если вот так сложилась судьба - то что? Ребенка вообще не рожать, если кесарево - такое плохое????Я тебе серьезно говорю "викинь всю эту дурость из головы!!!!" Срочным образом!!!! Если сесть и хорошенько подумать, то как у кесарева, так и у естественных родов есть свои "+" и "-". И как ни странно - их в принципе поровну!!!Про твой случай - давай представим, что ты рожаешь естественно.... и вдруг:(( матка трещит по одному из швов:(( Результат - малого вытаскивают чуть ли не щипцами (смотря на каком этапе это происходит), тебя - срочно под наркоз, режут все там же, где и по кесареву режут и.. оттяпают матку нафиг!!! Вывод - ребенка увидишь тогда же, когда и после кесарева, что будет с ребенком - одному Господу Богу известно (быстро вынули, особенно если с щипцами..), отходняк - хуже чем после кесарева, потому как раны со всех сторон и - ты НИКОГДА больше не сможешь родить СВОЕГО ВТОРОГО (а может и третьего) масика.Вопрос - ты этого хочешь???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 так можно себя запугать, читая и о естественных родах, по-моему, нективных отзывов хватает что и кесаревом, что о естественных родах. Конечно, никто не спорит, что естественные роды наиболее благоприятны и для мамы и для ребенка, но у вас ведь мед.показания к кесареву, как я поняла? Так какой может быть еще выбор? Рисковать, только ради того, чтобы пройти через естественный процесс родов или потому, что у кого-то ведь получилось родить самой даже при прогнозируемом кесареве. Для меня такой вопрос отпал на 36 неделе, когда уже стало понятно, что ребенок не перевернется в головное предлежание из-за проблем с маткой. Я бы никогда не рискнула здоровьем ребенка, пусть меня тысячу раз порежут, пусть в меня будут тыкать пальцем, пусть что хотят говорят - я сама знаю как нужно поступать и сама бы несла ответственность за свое решение. Поверьте, такой вопрос меня долго одолевал, но все врачи, с которыми я консультировалась настаивали на кесаревом. Когда я увидела положение ребенка на УЗИ - я просто не могла представить, как он сможет родиться иначе - он стоял на стопочках и ладошках, попой вверх. Поэтому, если есть еще надежда на естественные роды - принимайте меры, консультируйтесь, но если мед. показания останутся до срока родов, мой совет - не рисковать. А решение, конечно, принимать только вам. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Извини, если немного грубо написала... Но что-то мне подсказывает, что иначе "мозги тебе не вправишь" в данной ситуации.Мне кажется, что уже счастье, что с твоим букетом ты и беременна и выносила его (уже ж почти финишируешь?:))))Поэтому - тут уж любой способ родов хорош.Кстати, о противниках кесарева почему-то навеваяется мысль, что они сродни противников искусственного оплодотворения... хотя - чо тут такого? Смысл то остается тем же:)) Соеденились клетки мамы и папы, развился масик и - родился.. Какая разница КАК??? ВАжно какой! Здоровый, целый, невредимый (сколько ключиц ломают при естественных, сколько гематом вылазит, сколько сосудиков лопается!!!). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Не огорчайтесь кесарята - нормальные детки, никакие не "другие" :-) и ни в чем не отстают от деток рожденных физиологическими родами. Я вообще плохо понимаю как можно проводить такие сравнения и как для конкретного ребенка можно сказать что вот он такой потому как кесаренок :-))). Ваша связь с масиком будет зависить от вашего терпения и т.д. так что имхо, все в ваших руках :-))Вобщем, завязывайте с этими мыслями, все правильно, в вашем случае решение идти на кесарево оправдано и необходимо. Удачи большой пребольшой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 поменьше читай такой гадости! у моего Никиты есть подружка-кесарёнок, на 2 недели старше его. честно скажу, эта девченка даст форы любому некесарскому ребенку (в т.ч. и моему сынуле:)) у меня тоже стоял вопрос о кесаревом, когда Богдана не хотела поворачиваться попкой кверху. если бы она этого не сделала, я бы пошла на кесарево, потому что припоминается статистика о том, что 95% детей в тазовом предлежании, рожденных без кесарева, имеют ДЦП.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Tashka - настоящий друг форевер!!! :-) Вот классно ты меня! :-) Просто у меня принцип такой - кто предупрежден - тот вооружен. Просто непонятно, почему отношение такое скотское :-(. А по поводу показаний, ты права, я лечилась 2 года и мой пузик - плод не только любви, но и труда докторов :-) (пафосно немножко, да?). Но не будем зацикливаться! Тем более масява с характером, судя по всему, переворачиваться не собирается, ну удобно ей так :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Ага, :-) а моя подруга после кесарева еще месяц смотрела на меня (я рожала сама) так сочувствующе, у нее то через 2 недели уже все путем. а я месяц мучалась от атопии кишечника, запоров, болей в шве и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Да ничего особенного... У меня кесарево экстренное было, т.е. сначала несколько часов со схватками помучилась, а потом уже операция.Что реально неприятно было, это то, что у меня через полтора месяца началась негативная реакция на кетгутовую нить, которой живот штопали. Т.е. на небольшом участке шва (там, где нитка торчала) треснула кожа и начала выступать сукровица. Я жутко перепугалась, думала, что у меня шов расходится, поскакала быстрей к врачу, который мне операцию делал, а он так спокойно и буднично объяснил, что, дескать, бывает такое, волноваться не стоит. Надо мазать марганцовкой и постоянно держать шов на открытом воздухе, чтобы он подсыхал. Этот участок шва у меня заживал полтора месяца. И еще мне сказали, что если у меня в жизни еще будут операции, то стоит избегать кетгута.Но такое бывает далеко не у всех, да и страшного в этом ничего нет, нормальной жизни не мешает.А так больше ничего неприятного вспомнить не могу, ничего не болело.А вот что с ужасом вспоминаю, так это свои проблемы с грудью, маститы и лактостазы. Но это - уже другая тема, к кесареву не относящаяся.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Девченки, что бы я без вас всех делала? Я уже совершенно спокойна и уверена, что с такими подругами я не пропаду! Абсолютно правы те, кто говорят, что здоровье детки важнее и не меряется никакими мерилами. А про 95% ДЦП, если честно, слышу впервые.... Мрачная статистика... Но мы будем настраиваться только на хорошее. Еще раз всем спасибо! Всем вам хорошего настроения и удачи! (мне теперь так хорошо-хорошо и легко-легко) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Согласна:)) Дружить пузиками, маськами и т.д.:)) Знаешь я тоже люблю знать больше, чем можно:)) Моя мама иногда говорит, что мне бы врачом быть - сколько я всего про всякие там лекарства знаю:)) А что делать? Либо ты врачей за пояс заткнешь, либо они из тебя больного сделают! (Кстати, одного врача за пояс таки и заткнула я:)) правда, жизнь покажет - насколько я была права, но теоретически - я права пока что:)))А то, что масик - долго ждал своего появления в твоем животике - это мне кажется еще одно доказательство того, что все идет так как надо (ну если бы тебе было не суждено кесарево, то он бы уже и головой лег бы), а так - ну суждено.. ну что сделаешь? Сверху лучше видно кому как рожать:))Я вон всю жизню сознательную боялась обычных родов, а как узнала, что мне кесарево немного грозит - испугалась, также как ты сокрушалась и очень долго:(( Но потом взяла себя в руки - будь что будет, зато все будут здоровы:)))Масику не сотлько роды твои важны, сколько твои руки, твое спокойствие, твоя ласка и твоя улыбка :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Пасибки, Tashka! Не поверишь, но я всю жизнь хотела быть врачом, но побоялась, что не поступлю... Дома лечу всех, а вот когда самой себя дело касается... Видишь, пас оказалась :-)). А доктора, конечно, настолько разные бывают, назначения друг друга отменяют, дураками друг друга обзывают, причитают и охают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Аленка, держись!не паникуй!:))) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,ПРОСТО ОТЛИЧНО!:)))))ты мой ответ про кресло читала?:)Славута и Славка (09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2003 бред, лучше иметь здорового ребенка-кесаренка чем самой рожать при патологиях и иметь потом проблемы с ребенком не заморачивайся на эту тему, какая разница как родить, главное чтобы здоровенького ребенкаа вот будешь на эту тему заморачиваться - будут и проблемы ребенок ведь все чувствует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2003 присоединяюсь со страшилками реальные истории естественных родов моих знакомых (недавно) - пока мне делали кесарево моя знакомя, которая со мной в роддоме лежала родила самостоятельно, когда малой (всего-то 3200) уже выходить собирался, застрял там где-то, у нее начал падать пульс, короче она начала умирать, малого срочно просто выдавили из нее, а ее в реанимацию, в итоге малого она увидела на вторые сутки как и я после кесарева и не могла ходить так же как и я после кесарева. - вторая знакомая - бысротечные роды, ребенок 4 кг когда рожался зацепил ей какую-то артерию, пока нашли откуда кровища хлыщет, она потеряла около 3 л !!! крови, уже неделю лежит в реанимации, гемоглобюин у нее то ли 20 то ли 40!, колят антибиотики, чистят, ребенок в реанимации тоже (желтуха). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2003 Лене- OFF фотографию своих пупсов я выложила в анкете:) А Евочка- просто красавица:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2003 о счас посмотрю!!! класс, слушай все детки я смотрю похожи, они напоминают мне и мою малую как только родилась :-))) так прикольно двое :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2003 Молодцы!! Как вы все замечательно друг друга поддерживаете!! Почитала (мне по зрению кесарево грозит) и аж сама успокоилась, очень самой хотелось, чтоб малышка здоровее была. А теперь уже и к кесареву спокойнее отношусь :-)))Спасибо за опыт!!!Оля и мася (почти 37 нед.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2003 Это я, АленаК,только из дома... Спасибо всем-всем, конечно примеры ужасные, особенно статья удручает про 30% родов без осложнений...:-((. Теперь хочу вас всех повеселить. Решила я на всякий случай сходить проверить глазное дно (ну мало ли, вдруг детка перевернется, рубец исчезнет и Красное море выйдет из берегов). Пошла в "Оптимед", где за 40 грн. мне обещали всяческие блага. Мало того, что они долго кривились и выспрашивали, откуда я взялась и кто отправил, а когда я сказала, что пришла сама, очень удивились. Девушка из регистратуры начала судорожно звонить доктору и говорить, что у нее беременная девушка и она не знает, что с ней делать. После ряда неприятных манипуляций молодая доктор важно начала вещать о верхнем квадранте. Сюси-пуси... Короче, рекомендовали лазерную коагуляцию за 300 гривен и говорили, что за месяц все должно зажить (а если рожать придется раньше?), и вообще, если будет кесарево, то операцию все равно лучше сделать, потому что я буду поднимать ребенка, и у меня могут быть проблемы с глазом. Боже, да она даже не дала мне подумать, сразу - на когда вас записывать? Я вжливо ей напомнила о моем праве выбора и вылетела оттуда как ужаленная. Доколе же эти гады будут деньги из нас тянуть??? Так противно, вроде в дерьме изваляли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение