Опубликовано: 1 авг 2003 Вопрос про гемоглобин и цитомегаловирус(blackpearl).... Побывала сегодня в ЖК и расстроилась.... Гемоглобин у меня 84, врач вообще в шоке, анемия 2-й степени. Назначили мне сорбифер, фолиевую кислоту и кальцемин. Может, кто-то опытный в гемоглобиновых вопросах - расскажите, правильное это лечение или нет?А ещё у меня цитомегаловирус - слабопозитивный, 1,1. Тоже сказали лечить, месяц принимать протефлазид. Можете посоветовать, если кто-то сталкивался? И вообще - очень страшно это или как? Настроение, честно говоря, на нуле, чтоб не сказать хуже....Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Гемоглобин.... Не знаю, стоит ли пить таблетки, но гемоглобин поднимают витамин С-содержащие фрукты - очень хороши в этом деле киви (думаю на оптовых базах можно еще найти), говядина или телятина, обязательно - гранатовый сок (рекомендую азербайджанский, он дорогой, но дело того стоит, есть в МегаМаркете точно), я именно так и поступала в свое время (в смысле ела это все). Обратите внимание на мясо!!! Обязательно должна быть в рационе постненькая говядинка или телятинка, просто варите и ешьте с овощами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Кальцемин и фолиевая - это витаминки так что их пить можно без страха. Аленка все правильно сказала как поднимать гемоглобин.А вот про цитомегаловирус что знаю, что если он сильно выражен, то может как-то не очень хорошо повлиять на масика, а если слабо - то в принципе шанс что с масиком что-то будет плохо очень и очень мал (не больше 5% - сколько точно - не помню:(()Поэтому - ты полечись, но дело в том, что эта быяка в принципе и не вылечивается, а только залечивается и все равно все рожают. Поэтому я тебе советую не переживать - все будет просто отлично!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Был 85, сейчас 110 Не расстраивайся - я тоже от своей врачихи чуть в больницу не загремела. Еле настояла на перездаче, да ещё и тромбоцты низкие. Через 2 дня мой Нв оказался 92, а когда направили на клнсультацию в Институт гематологии и перел. крови -=102. То есть он тоже прыгает. Кстати когда у меня был 85, я принимала мальтофер-фол(очень дорогие таблетки рекомендованные тем же врачем, а в институте над этим посмеялись и назничили сорбифер.)Там же консультант покачала головой и улыбнулась на мою анемию, говорит если чувствуешь себя хорошо-нет повода для беспок., т.к. одному при50 (и такой бывает) хорошо, а другому - 110 мало, всё индив-но.А ребеночек свое берет, у него недостачи не бывает. Про сорбифер все девочки в жовтне (санитории) отзывались отлично. И ещё -не у всех железо усваив. из продуктов, из-зи чего надо поддерживать мед-тами. У меня усваивался только из клубники - тогда был максимум-112, я её кг-ми ела... Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Сорбифер Я пила сорбифер месяц. И гемоглобин был у меня, правда, 103, но сразу скажу помог, поднялся. Он у вас действительно низкий, поэтому очень долго и много прийдеться кушать мясо и овощи с фруктами, чтобы его поднять на должный уровень. Вот потом можно поддерживать его, а так я думаю попринимать его не помешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 я тоже ним поднимала, а про ЦМВ у меня позитивный, но я носитель, там кажется нужно сдавать на IgG и IgM. Если первый позитивный, то ничего страшного, а вот если второй, то говорят,Ю что это плохо для ребенка... Но лечить его во время беременности, как я слышала, тоже не рекомендуют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 у меня такое было во время беременности. Для поднятия гемоглобина пила 3 дня актиферрин. ну и ессно гречка, печенка, гранатовый сок и прогулки.Протефлазид пью сейчас, это растительный препарат без противопоказаний, но дорогой (90 грн за бутылочку). Но! у него есть специфика - часто в 1е 3 дня ухудшается состояние, возникают боли и т.д. (зайдите на сайт www.proteflazid.com.ua), почитаете инструкцию. А вы все-таки беременны...Но Тиффани права - если у вас в анализе титры G- это старый вирус, не нуждающийся а лечении (может, только в усилении вашего иммунитета есть нужда), а если М - то надо смотреть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 а про дозу вопрос можно? Дело в том, что врач назначил по 1 т. 2 раза в день, а в инструкции к препарату написано, что в первые 6 месяцев беременности не рекомендуется принимать больше 1 таблетки. Как вы принимали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 спасибо за ответ! Но вот что странно - у меня в распечатке анализа стоит только IgG.А IgM - вообще такой графы нет((Что за бред..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2003 мне врач назначил как и вам, но я принимала по 1 таблетке в день и пила много гранатового сока - сейчас на него смотреть не могу.:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2003 это 2 разных анализа. я сдавала в ДИЛЕ. Сначала на IgG, а потом как показало результат не особо хороший, на IgM. Так что сдайте на М, и тогда все будет ясно.Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2003 врач сказала, что если положит IgG - то это ничего страшного, плохо когда IgM положительный. У меня первого аж 138 единиц(это много). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2003 Разница в том, что IgG - это носительство, т.е. когда-то вы болели и организм выработал антитела, ничего особо страшного в этом нет.А вот IgМ - это болезнь в активной форме, т.е. недавнее заражение, вот это действительно плохо при беременности и может повлечь проблемы.Я примерно так понимаю.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2003 Я тоже так понимаю во всяком случае так объясняют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 Всем спасибо! Я уже собралась с мыслями:) Будем бороться(-) Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение