Рожавшим девочкам с плохим зрением

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рожавшим девочкам с плохим зрением Девчонки, у меня зрение -8 и -9, один врач поставил "кесарево", а другой - что рожать можно, и дно глазное смотрели и все такое. Рожать собираюсь в 6-м. Очень хочу сама, детеныша жалко, кесарята же вроде слабее "физиологических " . Есть кто-нибудь с такими же вопросами и как в 6-м к этому относяться? Спасибо за отклики :)Оля и мася 36 нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проконсультируйся еще с кем нибудь из врачей У меня -4 , роды были достаточно легкие НО зрение после родов упало:(Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то что во время родов можно сделать кесарево - это правда, и чем оно отличается от планового? Моя врачиха меня еще на 35 неделе хотела в стационар положить, но летом в больнице...жуть, сама то она в отпуске :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот в этом не разбираюсь:( Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем отличается, что в принципе... режут абы как - лишь бы быстрее - воды то отошли хоть немного, шейка как-то ж открылась - может начаться гипоксия, инфицирование и т.п. Ребенка очень быстро достают - могут синячки сделать (гематомки) короче - лучше уже планово, если есть выбор как.Поэтому экстренное - всегда хуже считается, тем более не в 5 - они ж там спецы по кесаревым, там еще что-то можно придумать, наверное...Со зрением - очень важно как тужится. Для этого надо на хорошие курсы ходить - там по идее этому обучают, тренируют. Знаю только один принцип "тужится в попу, а не в голову", то есть - голову немного прислоняешь как бы к животу, а вообще тут ссылку на статью дали - очень классно описано как тужится - "С чего начинаются роды" называется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне например плановое делали, но специально ждали начала родовой деятельности. Правда думали, что она начнется в роддоме, а она началась дома раньше срока. Позвонила врачу, он проконсультировал что и как делать, когда выезжать на операцию. Т.е. начались схватки, матка открылась немножко, а потом на стол. Так что есть еще и такой вариант. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня -7 я еще не знаю что к чему, где тебе смотрели глазное дно и кто? (а то мне в нашей поликлинике хотят глаза чем-то расширяющим капать, но я пока не даюсь, а то как же я линзы буду носить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве дно можно посмотреть по-другому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как еще можно тужится? :-) Если потуги сильные, то голову к животу и прижимать не надо - сгибает пополам только так :-)) "Не тужиться в голову" - направлять усилие диафрагмы и мышщ брюшного пресса вниз, а не вверх (очень похоже на попытку сходить по-большому, но гораздо глобальнее :-)) лицо при этом краснеть не должно. Если лицо краснеет - тужишься в голову и направляешь услилия не туда. Соответственно прилив крови к голове чреват разрывом сосудов, если они не в порядке.Мира правильно пишет: идеально при плановом кесаревом дождаться схваток и делать операцию. Детка рождается в срок, матка у мамы потом лучше сокращается, лактация хорошо налаживается. Вот только не любят наши врачи такой спонтанности :-(А экстренное кесарево делают, если ребенок рождается в неправильном предлежании (лобное, например, хотя у опытного акушера это реально), если обнаружилось серьезное обвитие, если у ребенка сильная гипоксия, а родовые пути расрыты недостаточно... Здесь многое зависит от мастерства врача. Опытный акушер обычно еще на схватках видит перспективу развития событий и может принять решение про кесарево без особой "экстренности".Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде бы да но надо наверное где-то в Эксимере или подобной клинике, точно не знаю, потому и спросила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С каплями по-моему уже давно не смотрят... в обычных поликлиниках на приборе смотрят, там еще подбородок на подставку ставишь и лучом светят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в нашей поликлинике сказали что посмотреть можно только закапав глаза, и после этого надо будет поносить очки неделю минимум, а я не могу - у меня в очках кружится голова, да и вообще в линзах не ограничен кругозор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ELF загляни втопик повыше "Я все еще скулю по поводу кесарева...." я том отчет о походе в Оптимед написала :-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрю спасибо
0

Поделиться сообщением