Опубликовано: 31 июл 2003 Пить или не пить Девочки, посоветуйте что делать. Мне врач прописала, как мочегонное принимать Верошпирон, от оттеков. Но прочитав инструкцию, я обнаружила, что при беременности и лактации не допускается. Врач уверяла, что ничего страшного не будет. Вот теперь не знаю, пить или не пить.Оля (30 нед.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Я тоже его пила мне рекомендовали в "Медикоме" Но не столько от отеков, сколько для чего-то гормонального, т.к. у меня был поликистоз и нужно было чего-то там поддержать. Если вас беспокоят только отеки, пейте лучше "Хофитол", он из чистого артишока производится (мне, правда, он практически не помог) и совершенно безвредный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Хофитол я уже пила Он помогает только при постоянном применении. Хотя сейчас мне его тоже прописали вместе с Верошпироном. Грозяться уложить в больницу, если через неделю на спадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Как давление и белок? У меня страшные щиколотки. Я пока отбиваюсь тем, что давление в норме и белка в моче нет. Забыла сказать - Хофитол помогает только в сочетании с успокоительным (честно!). Потому что почечная деятельность напрямую связана с центр. нервной системой. Я Верошпиров пила неделю, помог. А доктор сказал - ты инструкцию не читай, я знаю, что там написано...Если неполадки с давлением - Хомвиотензин, он чуть-чуть и мочегонное. Листья брусники (я их месяц искала по всем аптекам - не нашла), толокнянка, почечный чай и полный покой... Еще магнезия помогает ( я колола месяц), если срок позволяет и доктор не против. Еще гомеопатия - ампулы Солидаго композитум, я их сама колола в/м. Поищите в Инете про них (солидаго) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Вроде в норме Давление у меня по жизни низкое, но для меня нормально. Вчера правда, было 110/75, еще сказала надо один раз в неделю разгрузочный день. Говорит, что сразу будет видно после него. Какой там покой, он нам только снится:)) Декретного отпуска на работе нет, так что работа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 зеленый чай Я пила зеленый чай. Очень помогал от отеков.Он не очень вкусный. Но это только сначала.Потом я его даже полюбила.Вика и Тимоша 30.01.2003 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 А мне Фитолизин прописывали гадость редкая, но по крайней мере натуральное и как раз для мамочек :)Оля (36 неделек) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Вот вот, зеленый чай:) Я его вчера и напилась с медом, т.к. холодненького напилась и теперь горло, вот меня и разнесло. Врачиха как увидела, была в ужасе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 зеленый чай Да не может зеленый чай дать отеки.Он же мочегонный. Но его нужно пить постоянно. Я работала до 20 января. А родила 30 января.На работе пила его вместо черного целый день. Начала пить по совету колеги, т.к. даже ходить не могла от отеков.Сразу все нормализовалось.Вика и Тимоша 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 зеленый чай Я же не сказала, что именно от него и только вчера. У меня были небольшие отеки, а после вчерашнего выпитого, ну совсем уж стало. Может еще и лето потому что, жарко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 он не мочегонный он обладает небольшим мочегонным эффектом (а это разные вещи). Если у организма серьезные проблемы с выведением жидкости, то никакие шиповники, зеленые чаи и пр. панацеей не станут, а выпитые в больших количествах могут привести к сильному отеку, как и все остальные жидкости.Мне моя акушерка советовала Пол-палу, это травка мочегонная, продается в аптеке и очень противная (как впрочем и все мочегонные) на вкус. Вроде бы для беременных она очень хороша по соотношению действенность/побочные эффекты. Еще заваривают травы при беременности менее насыщено, т.к. мочегонные могут спровоцировать сокращения матки. Еще читала, что здорово ноги обертывать компрессами из листьев березы (свежих).Мась, если у вас все в порядке с белком и давление, может это просто жара так действует?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Я пила почечный чай из листьев ортосифона.(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Я тоже так думаю, что по большому счету жара, но они ж мне дали неделю и хотят упрятать в больницу. Поэтому я уже не рада, что вчера столько жидкости выпила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 мне тоже говорили про разгрузочный день Я сделала 1 раз и мне хватило раз и навсегда-- весь день просидела на кефире и твороге- чуть с ума не сошла! (яблок еще домашних не было). После этого плюнула и зареклась! Кроме того, мне тоже прописывали Хофитол, но он мне абсолютно не помог, так с отеками и ходила до самых родов- и ничего- здоровую девочку родила (тьфу-тьфу) да и сама на здоровье не жалуюсь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение