Опубликовано: 30 июл 2003 Планирование беременности Подсоветуйте девочки - кто и как подходил к плановой беременности ???..... Я вот три месяца - готовилась: зхронический тонзилит проличила, витамины пропила, спиртного и сигарет - ни-ни........... и вдруг за полмесяца до события Х, простудилась.......Пришлось антибиотики пить и т.п. Прийдется снова отложить.......... а может это все ерунда? Мамы даже понятия не имели о планировании беременности.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 я вот тоже планировала первый раз подошла к этому очень серьёзно, но случилась замершая беременность. ко второй особо не готовились, с алкоголем и никотином я и так не общаюсь, а хронических болячек не было. к третей, хоть и подошли осознанно, ребенок-то у нас не "залётный", тоже особо не готовились.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Я готовилась очень тщательно - за 2 года "до"бросила курить, с мужем пролечились от всякой каки, здоровое питание и пр. Я и Женька (05-06-03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Планирование - штука хорошая :) Всяческие бяки точно стоит пролечить, еще - обязательно привести в полный порядок все зубы. В моих планах еще прививка от краснухи (если нет антител) и приведение себя в идеальную физическую форму. В витаминах, считаю, что необходимости нет, я и во время беременности их не употребляла. В полном отказе от спиртного - тоже, если вы конечно не водку литрами или самогон :) А хорошее вино или пиво в умеренных количествах, ИМХО, вполне нормально и при беременности.После антибиотиков - подождала бы хотя бы пару месяцев.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Ты молодец!!! Но с антибиотиками подожди немного и почисти организм.. арбузом и дыней например - так быстрее антибиотики выходят (через туалет:)))Кстати, я вот забеременела через один цикл после того, как 5 дней температурила и пришлось попить 3 дня антибиотики... Может меня забросают камнями.. но что делать, коль Бог дал? Так что сильно не заморачивайся:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 обидно, да действительно очень обидно для вас получилось, я бы месяцок подождала - пока организм в норму не придет, а потом закруглилась бы со всякими планированиями. У меня, блин, планировать не получается, поскольку если муж один раз в меня кончит(независимо от цикла) - я уже беременная. Вот такая бешеная плодовитось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 а я забеременала через 2 недели после того, как пролечила воспаление яичника. Несильное, поэтому доза антибиотика была минимальная, но всё-таки пререживала... А врачи говорят, что за 2 недели антибиотики , в принципе, выводятся из организма. Хотя на твоём месте я бы подождала пару циклов.Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 PS а прививку от краснухи я делала давно - в 18 лет (корь-краснуха-свинка).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Я планировала :-) 5 месяцев я пыталась, до этого пролечила все имеющиеся и неимеющиеся бяки :-), строго контролировала спиртное, вела здоровый образ жизни, а когда стало понятно, что у меня не получается, впала месяца на 2 в глубокую депрессию, потом еще 2 месяца из нее выбиралась, потом сьездила отдохнула в Крым, напилась домашних вин, пива, отпраздновала кучу новоселий и дней рождений и забеременела :-))). Так что планирование это конечно здорово, но не стоит сильно акцентировать свое внимание на этом, ИМХО, достаточно посещения стоматолога, прививки от краснухи и посещения гинеколога на предмет всяких бяк. Все, а дальше не заморачиваться...(если нет серьезных хронических заболеваний)Что касается антибиотиков: с точки зрения медицины планировать вы можете уже на следующий цикл после приема таблеток, потому как новая яйцеклетка их действию не подвергалась, с точки зрения всего организма - подождите месяца 2, просто отдохните и восстановитесь и все будет ок. :-) Большой пребольшой удачи! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 я готовиласьв том сымсле что подлечилась и поела витаминов за лето, а осенью уде забеременела и еще я готовилась тем чтобы былу куда ребенка принести и на что его содержать :-) пока квартиру не сделали и денег прилично не начали зарабатывать - детей не заводили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 мы планировали. Но не совсем по всем правилам, если уж на то пошло Я пролечила все свои бяки, пролечила зубы. Курить -я и так не курю. На празднованиях дней рождения не увлекались крепкими спиртными напитками, активно занималась спортом 3р. /неделю (как же я себе была благодарна потом). И т.п., без особого фанатизма. Ну, само собой морально была готова. Да и материально тоже:))) Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Какой ужас,а я ничего не лечила и не планировала!:-) Мы с мужем просто решили родить ребенка и приступили к делу,через 4 месяца я поняла,что жду малыша,мы пошли к врачу и усё.Я не сдавала никакие анализы на скрытые инфекции(я просто не знала 5 лет назад,что это такое):-)))В инете я сидела редко и ничего не знала(может это и к лучшему):-)))Я просто сдавала мочу,кровь,и ждала родов:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 :-) ИМХО, хороший подход меньше знаешь, крепче спишь...:-))) Вик, я от тебя письмо получила :-))) эк у меня почта взглюкнула, с 2 недельным опозданием, на бумаге уже 5 раз пришло бы :-))) Завтра отпишу :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Ну и ну:-)))) Я его сто лет назад отправила :-)))Жду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Метод супер! Этот метод мне по душе......... :) Мне тоже кажется что нельзя на этом зацикливаться..........иначе с психологией начнутся проблемы.....вот в пятницу иду к гинекологу - к этому времени будут готовы анализы - и на следующий цикл попробую........если конечно все будет ОК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение