Почему многие врачи в наших р/д против совместных родов?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Почему многие врачи в наших р/д против совместных родов? Не далее как вчера разговаривала с анестезиологом в 6 р/д, так он когда узнал, что я собираюсь рожать с мужем, начал меня отговаривать типа зачем мне это нужно, все и так будет чики-пики, и аргументы его были, что роды это не самый красивый период в жизни женщины и не боюсь ли я, что мужа потом элементарно отвернет от меня. Да и в рассказах о родах я часто читаю, что медперсонал не очень доброжелателен к присутствию мужа на родах. Вот меня и интересует ПОЧЕМУ так? Зачем тогда они разрешают у себя в р/д в принципе совместные роды? Или это «мода» такая, вот и разрешают, а реально сами исполнители (врачи, акушеры) против. И еще у меня вопросик к тем, кто рожал вместе, но потом пожалел о своём выборе. Ну вроде как действительно не обязательно мужу было присутствовать. Сенкс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему я думаю, что основная причина нелюбви медперсонала к мужьям на родах - это то, что эти мужья могут их дергать "без толку", могут подвергать под сомнение их компетенцию (а особенно начитанные про роды мужья), да и вобще, когда что-то делаешь, а кто-то над душой стоит не очень-то приятно. А разрешают это с целью привлечь к себе побольше желающих родить в этом роддоме, плюс привлечь средства (родить-то с мужем - не бесплатное удовольствие). Вот и вся арифметика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется - не любят потому как муж может проконтролировать ну то есть феномен моей жк - при муже лапочка доктор - а без него..... ну а почему не разрешают - могласна, деньги, хотя хочется надеятся, что все-таки есть какой-то сдвиг в понимании - ведь даже врачи уже неоднокрано говорят, что муж оказывает помощь - особенно начитанный и подготовленныйОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам хочу сказать - что любой врач может задавить своей компетенцией любого начитанного про роды мужа:))) а уж если это процесс родов, то насколко я понимаю - фраза вы хотите вреда своему ребенку - действует магическиОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас с мужем не задавили, хотя давили вчетвером - зав родзалом, неонатолог, зав.неонатальным и акушерка. Главное - провести еще до родов разьяснительную беседу с мужем, не только насчет родов, но и насчет врачей, и не задавят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так думаю.боятся контроля!!! не всегда врач может определить соображает муж в гинекологии или нет, да иногда такие моменты бывают, что и соображать особо не надо, чтоб увидеть что что-то не так.Я буду рожать с мужем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к слову. цитата из речи г-жи кучмы (6-й р/д) "...... Очень важна эмоциональная и физическая поддержка во время родов. В этой связи широко пропагандируется присутствие на родах будущих отцов или других близких женщине людей..."Особенно мне нравится слово "пропагандируется"...А меня там же ( в 6-м) тоже все отговаривают - кто может и как может... и участковая отговаривает...Я раньше была так настроена, а тепреь даже начали сомнения закрадываться....Лиля и 38-я неделька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я не знаю, что делать я когда сидела на пропускнике в 6 р/д, там девочка на роды приехала с мужем, так ему медсестра начала на мозги капать: то- не так, это -не этак, вещи не так сложили, взяли с собой не то, что нужно и т.п. Хотя узнать КАК надо негде и не у кого :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы молодцы!!!!!!!! такая сворка и выстояли:)))) Ольга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лиля не сомневайтесь!!!! я вот дома рожала - когда и стены родные помагают а в роддоме и подавно нужен будет муж, а по поводу последствий - там желание пропадет - глупости - у нас вот наоборот - у меня желание пропало после родов - а он!!! энто какой-то был кошмар - первый месяц ходил за мной хвостом и ныл - когда можно будет - к тому же грудь у меня после родов была - ой-ой-ей какого размера!!!! когда же закончился официальный период воздержания:))) то мне пришлось просто сдаться на милость победителюа если серьезно - то только его руки могли снять мне боль, только его слова любви и поддержки, которые он мне шептал на ухо, помагаливообщем даже не сомневайтесь - я где-то читала такую фразу - противники родов вдоем не рожали вместе - те кто рожал вместе с мужьями - те сторонники:)))Ольга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что, когда женщина одна в такой стрессовой ситуации как роды, ей проще простого впарить ведение родов, как удобно врачу... И пузырь проколоть и стимульнуть... Ей страшно, одиноко и врач для нее в этот момент - непререкаемый авторитет... И ему верят безоговорочно - что окситоцин, например, это для блага женщины и жизненно необходим, хотя врачу просто поскорее надо "разродить", у него свои дела есть...А с мужем у женщины свое мнение появляется и она готова его отстаивать, чувствуя поддержку мужа. Это не всем врачам по нраву. Ну и плюс особо начитанные мужья - тоже не подарок (хотя тут я врачей понимаю, не очень приятно, видимо, когда на каждый твой шаг муж начинает выступление "а вот я читал/слышал/знаю... Наверное сильно раздражает:)))Ну и вообще, когда женщина одна рожает, она лишний раз врача или акушерку не будет дергать (постесняется, просто физически не сможет...) А мужья - они менее стеснительные, сразу начнут возмущаться, что "жена уже 10 минут стонет, а никто не подходит и вообще когда мы уже родим"...А насчет разрешают - видимо, есть свои "политические" мотивы руководства для популяризации роддома... Сами врачи-исполнители, скорее всего бы не очень приветствовали это начинание:))Лера и маленькое чудо-девочка 35 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) и :-(( А вы спросите у врача: можно, чтобы присутствовала ваша мама или сестра? :-)) Я уверена, что вам придумают еще какую-нибудь отговорку :-)Когда мне было лет 14, я спросила у своей мамы, почему мужей не пускают на роды? Она ответила одной фразой: "Если бы наш папа был там со мной, он просто убил бы половину медперсонала"... Наши знакомые рожали в 7-мом роддоме. Со слов мужа: "Там творится ужас! К нам отнеслись без хамства только потому, что в паре, рожашей перед нами, муж (мужчина огромных размеров :-)) поклялся изувечить любого, кто еще хоть раз прикоснется к его жене..."Не могу сказать, что среди врачей нет ни одного хорошего специалиста и умного человека :-) Некоторым парам везет: они находят понимание и поддержку у медиков, рожают так, как им того хочется... Но подавляющая масса врачей - совок :-( Представители "карательной" медицины... И муж нужен для того, чтобы защитить от них жену.Мы рожали дома. На схватках муж работал с ноутбуком на диване не поднимая головы :-)) Мне его помощь особо не понадобилась: туалет, кухня и пр. было в моем непосредственном распоряжении + схватки шли легко. На потугах, как только он клал руку мне на плечо, продуктивность:-) увеличивалась раза в 2 и боль заметно отступала. Первые 2 часа с дочкой возился он - так началось их полное взаимопонимание и обожание :-))) Сейчас мой муж искренне не понимает своих знакомых, которые по его выражению "отвозят жену в роддом", а сами идут пить водку от волнения.Почему-то во всем мире присутствие мужа - это норма. Если женщина приходит на роды одна, думают, что она будущая мать-одиночка. Представляю, как мужчины целыми европейскими государствами отворачиваются от своих жен :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, если мама - то точно всем будет мало места :)) мужу хоть мозги можно запудрить.моя знакомая в канаде рожала с мужем и с мамой - осталась очень довольна.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, в Канаду, что ли рвануть? :)))) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может за такие деньги и тут можна роддом на денек выкупить ? :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи-хи, тебя в Канаду не возьмут, а то в самолете родишь:))) Ты не легла на дородовую, как я поняла?:) Как врач отреагировала?Лера и маленькое чудо-девочка 36 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не легла :)) к врачу должна была сегодня идти с вещами на госпитализацию, но не пошла. Хочу завтра пойти просто к ней на КТГ попроситься. Авось не выгонит :)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анюта, удачи вам))))Желаю, чтоб все-все прошло легко и безболезненно.Целую. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Свет, спасибо!! (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы рожали в 5-м вместе(+) Нас не отговаривали. Только спросили как муж, не слабонервный ли. :о).В итоге на вторые роды, когда они будут, муж планирует обязательно быть.Отвращения мужа к жене и тому подобные страшилки незамечены.Света
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, мы тоже уже не поменяем свое решение :) ну все-таки поведение медперсонала непонятно..Лиля и 38-я неделька
0

Поделиться сообщением