Опубликовано: 23 июл 2003 А можно заранее покупать вещи для ляли Говорят нельзя стричь волосы, покупать заранее вещи и т.д. Я хоть и суеверная, но в моей ситуации без папы приходиться задумываться над этим. Пока я в роддоме буду, купить то и некому. Посоветуйте как быть. Что касается парикмахерской, то тоже проблема - всегда ходила с короткими стрижками!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Тут уже были топики и не один:)) Отвечу из всех топиков - народ и стрижется и красится и на море ездит и вещи покупает...А теперь про себя - пока не стригусь:)) Жду осени - тогда и постригусь, да и нам будет 5 месяцев.. не так стремно:)) Вещи - уже покупаем. Кстати, купили коляску (так как покупали б/у, то ждать было некогда) еще в 1 месяц! :)) Игрушки по чуть-чуть покупаем и т.п. Дело в том, что я на это пошла по нескольким причинам - во-первых, чтобы все купить даже после роддома нужно выложить очень кругленькую сумму, нам это не по карману:(( поэтому - с каждой з/п гривен на 50 (или меньше) покупаем что-то масику...Вот так думаю практически все к рождению купить - и будет все в запасе и будет именно то, что мне нравится и подешевле (просто мы ходим и ищем - магазины, базарные точки подешевле и только тогда покупаем).Так что вот так. А вообще - практически все детки, о которых тут мамы общаются - имели приданное еще в пузике:))А в одной статье прочла, что покупать приданное после рождения -очень "молодое" поверье. Раньше не было магазинов с готовой одеждой для детей и девушки задолго до замужества уже начинали готовить приданное деткам своим - ведь потом времени не будет столько!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Поддерживаю! Сама этим занялась пару месяцев назад. Причем через этот форум купила шикарную кроватку с "причандалами" и коляску, все чуть юзаное. Шмотков уже полно. И вроде денег не так много и быстро тратится, это точно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 С алей не покупала, сейчас думаю, чтобы прикупить вещички, хотя бы на первое время, а то мне тогда ТАКОГО принесли- ужас просто Алина, Аля(19.09.97)и пузик16нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 У Ники было все заранее, от крупных вещей до мелочей и даже собственный сайт :) (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 не можно, а нужно!(-) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 поддерживаю всех! особенно про вещи :) Лежала я в боксе с мамочкой, мы с ней еще в родзале познакомились, она все нервничала: "Лишь бы попозже нас перевели в совместные палаты, а то у меня даже подгузников нет, не во что ребенка одеть!" Я уже молчу об удовольствии выбирать вещички для пупсика самостоятельно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Тоже всех поддерживаю! Я покупала симпотичное еще задолго до планов :))чему-то у меня уже лет 5 -6 может!могу сказать, что есть почти все кроме пеленок, памперсов и аптечки...Не стругись только по причине, что с волосами, убранными будет удобнее, но краситься меня никто не отговорит - нельзя же уродиной неопрятной ходить! :)) Вот , наконец, созрела на эпилляцию... не могу бриться, ну и ходить с кустами тоже не могу! :)), наджеюсь нормально перенесу, как раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 И еще! мне уже предлагают кучу всего ( уже есть 3 :)) кроватки)так что я буду отмечать и лишним делиться,е сли хочешь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Лично я! Стригусь, хоть у меня и длинные волосы(в смысле когда отростает - не видно), крашусь, вчера атаковала детские магазины, и отлично себя чувствую!Лена 34 недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 что значит тебе предлагают? делись колись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Можно и нужно. Помню одну женщину беременную в поезде, который шел из Лондона. Она сидела напротив нас с сестрой. С большим животом.... Она вынимала из бумажного пакета детские вещички и рассматривала их. Она с нежностью смотрела на пинеточки, распашонки, носочки и застенчиво нам улыбалась. Она была ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ и ТАКАЯ КРАСИВАЯ, и вся ТАК СВЕТИЛАСЬ, что я помню ее до сих пор. Так что покупайте. Это будет вам большой радостью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 кому нужны все эти предрассудки дремучие? Я все покупала заранее и получила большое удовольствие. Воображаю, что муж бы там напокупал без меня! Больше того. в Голландии, например, считается, что если вы не покупаете детке приданое заранее, то детка может обидеться - ее не ждут, к ее приходу не готовятся! И бабушки наши заранее все шили - готовое-то купить негде было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Да предлагают много всякого! В свое время я помогала довольно большому количеству девченок теперь все хотят вернуть мне сторицей! :)))Приятно - не передать вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Привет! Как у тебя дела и самочувтсвие???куда пропала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 Спасибо Спасибо, что подержали, даже простуда прошла быстрее обычного. Иногда одинокие отголоски кашля, но и их мы поборем. Все равно как-то заранее покупать стремно, но кроватка все же уже есть (моя еще осталась живая). Наверняка переборю себя и начну покупать. Пока только были произведены глобалные покупки(стиральная машина, новая газ. колонка и т.д.) Просто у меня частный дом и к этому вопросу нужно подходить иначе. Зато много положительных черт - свежий воздух, овощи, фрукты и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение