Опубликовано: 21 июл 2003 Нужен совет Уходить или нет с работы. Декретного отпуска нет, в лучшем случае два, три месяца, хоть до или после родов. А так увольняйся. Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 решать тебе я работала до последнего, благо здоровье позволяло. И на работу тоже рано вышла.Реши просто на сколько тебе будет хотеться ходить на работу, вопросы $ и т.д. Даже 2 месяца достаточно приличный срок.УдачиИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 у меня тоже самое - декрет макс. 2-3 месяца, может еще договорюсь на пол дня. Уходить не собираюсь. С первым сидела 7 месяцев, а вот со вторым придется быть меньше. Ну ничего как-то выкарабкаемся, главное для меня найти хорошую няню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 сцеживать молоко и оставлять дома. Я с начинала с нескольких часов, потом в 5мес - на полный день. Сначала хватало сцеженого молока, сцеживалась на работе, приезжала в обед домой на кормежку. Потом стали докармливать смесью. Все вопросы можно решить. Если хочешь работать - работай.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Спасибо, но я должна работать полный день, и обеда как такового у меня нет, да и живу в противоположном конце города, ехать час или пол часа на машине.Домой ездить никак. Да и дают мне 2 месяца, так что ребенка прийдется оставить сразу на полный день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Это хорошо, что можно договориться на пол дня, было бы замечательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 я бы ушла в декрет на несколько месяцев а потом бы посмотрела по ситуации. Либо ушла либо решала вопрос про остаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 прийдется так и сделать все упирается в кормление, просто нет смысла кормить, если выходить на работу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Мне предстоит тоже самое так как я пока расчитываю только на себя - увольняться не могу. Тоже дают только 2-3 месяца.как в КЗОТЕ. Постараюсь работать до последнего, а потом смотреть по обстоятельствам. Пока боюсь думать о кормлении.... :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Да уж не сладко приходиться. Время быстро идет. Я тоже думала до последнего ходить, пока хожу, чем дальше тем хуже, сидеть тяжело очень стало. Месяц еще думаю продержаться, а там боюсь на работе родить.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 И у меня та же ситуация... Только я все-таки настроена кормить сама. Может, время и жизнь все расставят по местам, но я планирую молокоотсос в зубы и на работу. Молочко можно замораживать, потом в термос и домой, сдаваться няне. Может, я идеалистка и слабо представляю реальную жизнь, но мне это все так представляется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Все можно если действительно возможно. Если у вас есть возможность каждый день отвозить няне молоко днем, то хорошо, а если такой возможности нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Отвозить няне планирую только вечером... А запасы сделать заранее. Читала, что замороженное молоко может до 3 месяцев храниться. Работаю я с 9 до 18-30 домой приезжаю только к 19-45, и возможности ездить среди дня у меня, к сожалению, нет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 у меня аналогичная проблема:( только до 1 месяца могут дать и то ...:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 А как же состав молока, после заморозки? Я правда, даже видела пакеты для молока, только не знаю можно ли их замораживать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Если работа такая, за которую стоит держаться, то нужно выходить...Молоко можно замораживать сцеженное вечером и утром,в конце концов заменить 2-3 кормления на смесь, да и вообще искусственники тоже живут, если откажется при втором раскладе от груди:))) 2-3 месяца на грудном молоке - это уже очень многое!Мне придется уехать на неделю в 2 деткиных месяца, собираюсь начать намораживать запас молока сразу после родов... С работой у меня проще - я могу частично выходить на пару часов, но начать выходить нужно сразу после родов:) А дальше будет видно...Лера и маленькое чудо-девочка 35 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 После родов... Сразу, я думаю вы просто не сможете выйти физически, если имеется ввиду на следующий день:)) Запасаться, это хорошо, но если есть из чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 погодите, но почему вы говорите Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Девочки, извините, что вмешиваюсь, но кормить - хоть сколько, хоть неделю-две-три-пять-десять и т.д. всегда лучше, чем не кормить вовсе. Это будет хороший фундамент здоровья ребенка. В англоязычном инете можно найти много про совмещение грудного кормления и работы (в Штатах декрет до 6 нед). Есть и про сцеживание и сохранение молока , и про перевернутый режим, да много чего. тут, к примеруhttp://www.lalecheleague.org/FAQ/FAQMain.htmlFrequently Asked Questions раздел Pumping, Working, and Breastfeedinghttp://www.lalecheleague.org/NB/NBworking.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 погодите.... (+сообщение) предыдущее отправилось, а я не успела допечатать.Почему вы все говорите, что по КЗоТу 2-3 месяца, там укзывается фиксированное кол-во дней, причем если кесарево, то прибавляется еще 14, кажись. Кол-во дней не помню, но в переводе это было 4 месяца, плюс может можно договорится что отпуск тогда же будет. Я пошла в отпуск за месяц до родов, потом 7 мая оформила декретный больничный лист, а 8го родила.(у меня был напряг с деньгами, поэтому столько работала). Понятно , что хозяин барин, захочет уволит, но принципе не имеет права.А насчет того, что как няне молочко оставлять, почитайте Серзов. Можно оставлять в морозилке на день вперед. у меня в морозилке целая батарея бутылочек стояла.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Законы не для коммерческих структур Начнешь права качать, найдут тысячу причин уволить. Они считают, что и так хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 да это я понимаю.. это-то и грустно... Их ведь тоже мамы рожали и выкармливали.Но у меня несколько девочек все же договаривались с хозяевами и выходили в 3 дитенкина месяца а кормили до года.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Ну на следующий день я в роддоме еще буду:)) А через неделю надеюсь выйти на пару часов, если естественные роды. С первым ребенком мы гулять с коляской на работу приходили на часик сразу:))Если запасаться не из чего будет, то вы смесью будете кормить, вопрос сам отпадет... А количество молока устанавливается на количество сцеженного - так что чем больше цедишь, тем больше вырабатывается...Лера и маленькое чудо-девочка 35 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение