Опубликовано: 21 июл 2003 Пеленание Подскажите пожалуйста, пеленают ли сейчас деток? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 тугое пеленание не рекомендуется. Зайдите в Детскую там когда-то обсуждалась эта темаИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 Пеленают... Часто в р.д. Потом, иногда, подпеленывают на ночь... Но настоятельной рекомендации по пеленанию уже нет - отдается на суд родителям... Мы пеленали первую неделю...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 Спасибо А так, что совсем маленького, сразу в одежки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 ага :)) и он сразу на человека похож :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 ))) Значит накупим теперь одежек побольше:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 А как же зимой новорожденого выгуливать?? в комбинезоне или все же в одеяле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 нас даже в роддоме ни разу не пеленали, сразу влезли в ползуны :), дома тоже не пеленались, несотря на обмороки свекрови, благо она только в гости приезжает:)Людмила и Анютка (24.02.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 новорожденному все равно :-) одевают кофточку-ползуны, теплый костюмчик (если погода требует) и в комбез или одеяло. особо руками-ногами ни в комбезе ни в одеяле не помашешь :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 Мы пеленались и до сих пор периодически на ночь запеленываем Мишку. Вообще ИМХО, это очень сильно от масика зависит, если сильновозбудимый, то ему будет легче, он спокойнее засыпать будет и т.д., а некоторым деткам пеленание не нужно вообще. Вы сами по детке определите нужно пеленать или нет. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 А вы пеленались все время только на ночь или и днем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 а у нас в роддоме в одежках ножки мерзли пришлось пеленать, а сейчас чтобы покушать мы сверху на одежку пеленаемся а то руками мешаем себе кушать сосем не мамину грудь а руки :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 по необходимости вначале лучше пеленать днем на момент кормления, а то масик ручками сильно машет и сам себе мешает. В принципе пеленание успокаивает, то ест на ночной сон имеет смысл, а днем по необходимости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 зависит от детки есть дети, которые без пеленания не могут заснуть (например, наш сынуля в возрасте до 1 месяца), а есть такие, которые этого не выносят (наша дочка). Я бы ориентировалась на отношение ребенка к пеленкам, а не на общественное мнение :))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 Кто пеленает,кто нет:-)) Нам уже 4,5 года,но когда Макс родился,я его почти не пеленала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 Самый удобный вариант меховой конверт. Я одевала на ребенка обычный "человечек" и шапочку и в конверт. А комбинезон использовали, когда ехали в автокресле.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 Мы не пеленали (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 Нас в роддоме запеленали и в первую ночь после родов пришлось запеленать. ВСЕ! Ручки не пеленаю - юноша спокойный. Как говорила моя врач :"Не морчь себе голову! Ребенок сам расскажет что ему нужно!". Так что ориентируйся по ребенку. Мне в одежках больше нравится - воспринимаешь как-то по другому ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 я не пеленала. Вернее, первого сдуру да после роддома пеленала, но на коконом, а только ножки и то свободно, чтобы мог ими двигать. Через пару недель я на это дело плюнула. Слишком много мороки, да и в человечке ребенку удобнее. Доче еще до рождения в роддом и на первое время купила маленький человечек. И сразу же одела ее в него. И удобно ребенку, и маме, и красиво. Моя мама восхищалась: " здорово, что ты малых не пеленала, а то вы (то есть я с братом) после пеленаний собственных ручек-ножек потом боялись, просыпались!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Спасибо всем:)) Посмотрим какое чудо родиться:)) Может и не понадобятся нам пеленки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Мы не пеленали совсем. Пеленали в роддоме 2 суток, пока я в реанимации была. Потом переоделись в бодики и все. Пеленок было пару штук, подкладывать, или вот сейчас, в 10 месяцев - укрываемся пеленками, т.к. жарко.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 после роддома решили не пеленать... но малышка не хотела успокаиваться, а когда запеленали, то сразу уснула. Потом немного ослабили и ручки раскрыли. А чтобы себя не царапала, одеваем "царапки" и нет проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение