Опубликовано: 18 июл 2003 Упрямый козленок... 33 недель от роду сел попой к выходу и категорически отказывается переворачиваться. Что можно предпринять? Стоит ли сильно беспокоиться? (а то я уже испереживалась вся, а чудо скачет попой по мочевому пузырю и великолепно себя чувствует) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2003 Нужно Нужно по идее делать специальные упражнения.поищи по инету или у гинеколога спроси.Если не найдешь,напиши мне на почту,я тогда поищу у себя в бумажках.А вообще он может перевернуться когда угодно вплоть до пследнего дня.У меня на последней неделе перевернулся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 По утрам 10 минут постой в позе кошки Очень хорошо спина при этом отдыхает и малыш перевернется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Спать с подушкой под попой и стоять попой вверх!!! А вообще надо поискать в книжках...Sunstroke и июльское солнышко (нам 40 недель) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 у меня таже ситуация пока лежит головой вверх - у нас 32 недельки.Врач сказала спать с подушкой под попой и собирать скрепки. А это иногда совсем не просто, особенно спать с подушкой, у меня потом поясница ноет.Надеюсь, что перевернется ведь еще есть время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 Попой вниз Девочки, вычитала хорошее упражнение. 2 раза в день на голодный желудок (!) на 20-30 см поднимаем попу (подкладываем подушку), но не более 10-15 мин. Насчет спать так всю ночь - не знаю, можно ли... Еще можно ворочаться - 10 мин. на спине, на правом боку, снова на спине, на левом боку. Не будем отчаиваться!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 не пробовали к гомеопату обратиться? за гомепатической Пульсатиллой есть слава лекарства, помогающего ребенку занять правильное положение в матке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Пульсатилла - это название лекарства? Где можно купить? А то мне вчера в очередной раз сказали, что дите уже не перевернется... :-( А я не верю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 и правильно делаете, что не верите. Только ваша уверенность и поможет. Пробуйте эти упражнения и говорите с малышом, уговаривайте.А еще действительно мой гомеопат меня после кесарева выругала, что есть лекарства, которые могут помочь, но я не в курсе Пульсатилла ли это, и надо ведь знать разведение( 100, 1000 или другое может быть). А вам случайно не говорили уверенно, какого пола малыш? У меня мой просто обиделся, что я вместо него девочку ждала.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Говорили, что девочка, на я думаю, что папа хочет сына... Хотя я всю жизнь хотела дочку... Теперь моя козявка поворачивается датчику только попой :-))) Уж как я ее или его (можно ожидать теперь всякого) уговариваю маму послушаться... А вы рожать самой не рекомендуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 почему же? У меня было кесарево, потому что стремительно отошли воды, матка не готова, серцебиение начало падать, никто не хотел рисковать. А так детка живая и здоровая.А вы должны только сами принять решение+найти хорошего врача, которому доверетесь. Почитайте статьи про роды с тазовым предлежанием. Говорили что в 6м практиковали такие роды. Есть конечно риск осложнений у деток, но когда их нет??Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 а еще за Пульсатиллой есть слава лекарства, провоцирующего роды.Между прочим, когда я не-беременная пила пульсатиллу, у меня было такое чувство, что роды скоро начаться должны, Попова сказала, что это правильная реакцияЭто я к тому, что не вызвать бы преждевременные роды в попытках перевернуть ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Вот и я не верю, правда на узи пойду только на след.неделе, но все время прощупываю живот и мне кажется, что он по прежнему головкой вверх, а то даже и поперек. Но внизу головы ну никак не ощущаю. Вот все себя успокаиваю, что есть еще время и верю, что все-таки малышек перевернется.Давайте не терять надежды вместе, уж больно мне не хочется резаться!!!!!!!А про рекомендуемый препарат прочитала на рамблер.ру - как-то не вызывает он у меня доверия, хоть и гомеопатичный. Уж лучше упражнениями заниматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 еще роды при тазовом предлежании прекрасно принимает Писарева в ПАГе.Только чтоб самой рожать с тазовым - нужно чтоб был не узкий таз и чтоб не было обвития пуповиной, даже однократногоИ врача нужно найти опытного обязательно! Представь, как ребенок рождается - родилась попка, животик с пуповиной, то есть часть пуповины уже снаружи, а вторая часть внутри, и когда после этого рождается самая большая часть - головка ребенка, то пуповина ненадолго пережимается и чем ребенку дышать, если он еще не родился? у врача в этот момент есть только 2 минуты, чтоб помочь родиться головке.Но опытные врачи с этим прекрасно справляются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Спасибо... рисковать лекарствами не буду. Буду все-таки надеяться на хорошее...Если чего - будем кесариться, а то сильно детку жалко (я схемы "тазовых" родов смотрела). Не хотелось бы конечно.... Настрой сохраняем оптимистичный!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Так проконсультироваться у врача имхо, если есть желание и средства, не помешало бы. Разведение и дозировка тоже роль играют. Ты какую пила? Сейчас в центре Поповых очередей нет практически, я к Рудовской вчера записалась с Юлей, сегодня сходили, и у Поповой тоже можно прям на эту неделю записыватьсяПо крайней мере, пусть у девочек вся информация будет. Есть еще точка акупунктурная на верхней губе, для того же, но где найти акупунктурщика - я совсем не в курсе.Сейчас в центре Поповых очередей нет практически, я к Рудовской вчера записалась с Юлей, сегодня сходили, и у Поповой тоже можно прям на эту неделю записываться Когда я беременная ее пила - ничего не было такого, наоборот, несколько раз в третью снимала ею тонус - ну, ты в курсе, что гомеопатия- хитрая штука. А родила - я всех рожала в 37 календарных, что с пульсатиллой, что с туриналом, прописанным Писаревой в лошадиной дозировке, что вообще без лекарств.Да, еще моя знакомая "березкой" перевернула, уже в начале родов. Еще что помню: на каком-то сайте забугорном читала про то, что стоит обоим родителям поговорить с деткой, сказать, что они ее ждут именно такую, как она есть. На сайте питерской Радуги (кажется, www.raduga-birth.spb.ru) есть подборка способов помочь ребенку повернуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 в центре Попова весь август ремонт будет и приема не будет целый месяц. Вот назнвчат сейчас лекарство, а через 10 дней что-то пойдет не так - и к кому тогда обращаться?(Я пила Пульсатиллу 200 по 3 горошинки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Девочки, вы просто супер! Такой информированности и заинтересованности помочь я даже среди близких не всегда встречаю! Низкий вам беременный поклон!!! :-) Буду думать про гомеопатию. И схожу сейчас на Радугу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение