Опубликовано: 12 июл 2003 Угроза на раннем сроке Всем доброго времени суток!Я у вас тут новенькая, но очень рассчитываю на совет! Ситуация такая: срок - 4 недели от зачатия, с самого начало тянуло живот внизу слева, боль не резкая, нудная такая, не прекращалась. Никаких подозрительных выделений не было. Вчера ходила к врачу, она сказала - беременность маточная, больше ничего толком не объяснила, назначила Дуфастон, витамин Е и свечи Но-х-ша. Я так понимаю, это назначают при угрозе. Но еще я читала, что на раннем сроке выкидыш может быть только в случае, если ребеночек развивается неправильно. Что делать, кто прав? Принимать лекарства или ждать, чем все это закончится?Беременность у меня первая и долгожданная, поэтому волнуюсь очень!p.s. может, это важно - полтора года назад я сняла спираль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2003 Не переживай врач бы сказала тебе если бы что-то было не так, а насчет спирали, могу сказать что ее не рекомендуют ставить нерожавшим женщинам, однако прошло полтора года, так что это не должно влиять на нынешнюю беременность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2003 Дюфастон точно не нужно просто так принимать Дюфастон назначают при прогестероновой недостаточности. А эта самая недостаточность определяется специальным анализом на прогестерон. Ну или еще можно приблизительно ее определить, померяв базальную температуру - если она ниже 39,9, то есть вероятность угрозы из-за этой самой недостаточности.Но-шпу можешь попробовать - если она тебе боль снимет - то можешь принимать при возникновении боли. Витамин Е вреда не принесет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2003 Не переживайте, у меня на 6 неделях была угроза срыва с кровотечением. Мазало сильно 5-6 дней. Я правда ничего не принимала, кроме витамина Е. Сейчас растёт чудесная девочка. Так что может быть всё обойдётся:)))Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2003 У меня тоже так было, но очень часто такая боль связана с тем, что растягиваются связки, удерживающие матку по мере ее роста. В 8 недель у меня была угроза с кровомазанием (лежала на сохранении), но тут я сама виновата - очень активный образ жизни вела. Главное - не перенапрягаться и почаще отдыхать. "Но-х-ша" - вещь хорошая, но мне ее рекомендовали (и пользовалась) только если боль была сильная, отличающаяся от "обычной" при растяжении связок, и если матка в тонусе. "Дуфастон" назначали тоже, но лекарство достаточно сильное и дорогое. Мне кажется, сперва нужно убедиться в его необходимости. Чаще всего недостаточность прогестерона определяют при помощи мазка, поговори с наблюдающим врачом.Всего хорошего! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2003 Спасибо! Я вам всем очень благодарна за поддержку :)И у меня еще один вопрос по этому же поводу: чем опасен "Дуфастон"? Или - чем опасен избыток прогестерона? А то к врачу я попаду только через неделю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2003 наверное, 36,9? (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2003 Так было у многих, но это не значит, что к этому нужно отнестись легкомыслено. Я бы посоветовала измерить пару дней БТ. Если ниже 36,9 - принимайте дюфастон.Не бегать, не качать пресс, если есть возможность - лежать на спине.Ну и , конечно, не надо волноваться.Пишите нам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Согласна! У меня была похожая ситуация. Врач определил как угрозу. Три дня лежала дома - ни телевизора, ни других раздражителей, приглушенный свет и ПОКОЙ. Все прошло. Теперь растат чудесный мальчишка.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Лучше перестраховаться но, мне кажется, для приема гормональных препаратов нужны очень веские показания. во вторую беременность мне рассказывали, что есть угроза прерывания, но я, кроме постельного режима в течение полутора дней ничего не делала. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Буть спокойна! У меня тоже так было вплоть до 7 недели:) Знаешь, как прошло? Пришла к друзьям - у них 3-мес. мальчик, пообщалась с ними, подержала масика на руках - и после этого все как рукой сняло! Может, детки пообщались? :))) Плюс - я с ним разговаривала, просила хорошо спать и крепенько за меня держатся, потому что хочу, чтоб он у меня родился:))На счет назначений - вит. Е (а правильнее АЕвит - Е без вит. А - не усваивается) закрепляет плод - так что пей - не повредит:)) Свечи Ношпа - это чтоб снять спазмы, чтоб облегчить боль... делай как хочешь, мне прописывали таблетки я все равно не пила их... Про Дюфастон ничего не скажу - не назначали... Кстати, все назначения делала моя платная врач, а в ЖК - сказала, что боли на раннем сроке могут быть... И все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 как было у меня - на сроке 5 недель попала в больницу с диагнозом угроза. Всё это лечится, и лекарства, которые тебе назначили, правильные. Обычно на таком сроке угроза возникает из-за гормональной недостаточности - организм ещё не вырабатывает достаточное количество гормонов беременности.Конечно, принимай лекарства!Ещё было бы неплохо УЗИ сделать - это точнее покажет состояние плода и матки.Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 у меня тоже вначале беременности тянуло внизу живота - врач так и сказала - тянутся связки - окторые матку держат, но угрозы не ставила, а вот месяце на 6-том опять начались боли - пришла к ней - она говорит - срочно постельный режим - папаверин в свечах в попу - на ночь и ношпуношпу не пила, папаверин ставила раза три и в постели валялась, главное не нервничай - все будет ок!!!! а гормоны я бы не пила без дописледованийОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Я бы немедленно сделала анализ на прогестерон Может ничего страшного и нет, но проверить не мешало бы. Я в начале принимала витамин Е, а еще свечи утрожестан и прогестерон в слоновьих дозах, но уменя прогестерона в 3 раза меньше было, чем нужно.Я бы проверилась.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 не нужно АЕвит!!! с чего это вдруг вит Е без вит а вдруг перестал усваиваться???Вот избыток Вит А на раннем сроке может приводить к порокам развития ребенка!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 совсем не обязательно угроза из-за гормональной недостаточности. причин для угрозы на раннем сроке есть много разных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Но-шпу и папаверин в 6 месяцев??? Или ты хотела написать в 6 недель?Обычно после 24-26 недели но-шпу и папаверин не рекомендуют, так как они снимают очень полезный спазм шейки матки. соответственно шейка разкрывается раньше времени.Вместо этого на больших сроках тонус матки снимают магнезией или Магне-В6. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Так не тоннами его ж есть - назначают не более 20 дней по одной капсуле в день... Мне 14 дней назначали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Поддерживаю!!!! я до 4-х месяцев на цитологию алализы сдавала и утрожестан пилаИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение