имя и отчество

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

имя и отчество девочки, как думаете, так ли нужно сейчас, подбирая имя для малыша, учитывать его созвучность с отчеством?мне кажется, что тенденция официальных обращений с каждым годом все больше и больше стремиться к нулю. что через 40 лет это вряд ли будет актуальным (за редким исключением - когда детка станет БОЛЬШИМ начальником). или мне так только кажется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже так кажется, но из официальных бумаг отчество никто не убирал. И хочется чтобы полное имя ребенка звучало благозвучно. Мало того я учитывала как будет все вместе звучать на украинском :)), ну и на французком , английском есть ли варианты этого имени , но это так уже в шутку.:)))Мы с мужем анализировали все.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это индивидуально, посмотри по ссылкам, может чем-то помогут при выборе имени:)http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htmhttp://www.materinstvo.ru/mother/names/_names.shtml
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже учитывали Поэтому полностью и назвали Вероникой, хотя Ника есть совершенно отдельное имя и в полной форме.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с украинским языком надо быть осторожным, что бы в документах ребенка правильно все написали, как задумано - а то ведь как запишут первый раз, так и по всем документам будут писать... Был случай у знакомых, когда мальчика по имени Антон в метрике записали как Антін... Может, с точки зрения познаний в грамматике работника ЗАГСа это было и правильно, но ребенок страшно страдает в школе - в журнале класном он тоже Антін....:((( И таких случае много...А насчет благозвучности - ведь человек в жизни слышит из всех слов родного языка свое собственное имя и его благозвучность, по-моему очень важна... А насчет того, будут ли произносить отчество или нет - сейчас мы подражаем американцам и пр. англоязычным народам, где отчество не упоребляется, а вот кому буду подражать лет через 30-40 - неизвестно:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы выбирали чтобы было созвучно Владимир Александрович! Ира и Вовчик (1.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы старались учитывать только у нас отчество немного нестандартное, к нему трудно идеально что-то подобрать.Мама ksena и дочка Софийка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исторически на Украине НЕ было обращения по отчеству. Употреблялось только имя и фамилия! Из всех великих Только Тарас Григориевич нам знаком, с отчеством (ну кто специально не интересуется этим вопросом!) :))Современное же использование - это сугубо российская традиция. Хотя у нас никто и не отменял этого пока. Конечно должно быть красивое созвучие. Вот я, напрмер, мечтала о сыне по имени Лука, так все меня отговаривают, что ребенок не будет мне благодарен из-за Луки Мудищева (лично у меня такой ассоциации нет)...И еще хочу Вас повеселить, но мне самой не весело:) - отец моего ребенка не славянской национальности - в сочетании ИО такая фигня получается!!! Что делать в этом случае?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я дмуаю, что нужно Вот у нашего папы имя для девичьего отчества вообще непригодное :). У ребенка сочетание ИО для проверки трезвости - Юлия Евгеньевна, так сразу и не выговоришь. Но правда, такое было с любым женским именемГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже на иностранный ориентировалась :), но это бл больше как еще один "+" в пользу имени ЮляГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ой расскажу такое... :))) был у нас в конторе случай... родила местная девушка ребенка от иностранца, и их ЗАГС (Черкасская обл.) затребовал написать ребёнку по имени-отчеству. короче, ребёнка по нашим документам зовут Элизабэт Роджеровна Прайс :)))) живут они, правда, в Англии, и поэтому это не так страшно :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в школе девочка училась У нее папа то ли китаец, то ли вьетнамец. Ну вообщем, маман ребенку свою фамилию дала - Орлова, а отчество папино . Вот и полчуилась Орлова Инна Тх...евна. Девчонку класса с 6 травили жутко, где-то через года 1,5 - 2 страсти поутихли.Возникает вопрос - чем думала мама? Явно не головй, ИМХО,Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто бывают иногда сложные отчества у нас, например, игоревич (игоревна).и список имен, созвучных с отчеством, резко сокращается. во всяком случае, из того, что нам нравится, ничего не подходит.из моих знакомых просто сейчас никого по отчетсву не называют, вот поэтому я и подумала - обязательно ли...тем более, согласна, в Украине никогда такой традиции не было - то есть исторически нам не свойственно звать людей так длинно.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что нужно тем более, что исторически это было лет 100 назад :-)) и для нас, как раз, привычно уже имя-отчество. представьте, что ребенок вырастет и станет врачем или преподавателем, его по 200 раз в день будут называть жутко спотыкательным сочетанием имени и отчества... и по-моему, Игоревич или Игоревна не такой уж сложный случай :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением