лежим головкой вверх

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

лежим головкой вверх и так вот уже 2-3 неделя. При этом очень активничаем и я даже не знаю, когда толком спим-то. Начинаю немного переживать перевернется ли малыш, так что может чего-посоветуете? Слышала что надо делать березку.Нам почти 31 неделька.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю насчет березки, может тоже помогает. Но точно еще нужно делать "Кошечку", то есть подольше стоять в "коленно-локтевой позиции" Это и для почек твоих полезно будет, и ребеночку в этой позиции удобнее всего перевернуться. И еще не надо носить бандаж и тесную одежду.А ты точно знаешь, что головкой вверх, это на УЗИ сказали? Без УЗИ мне врач так ошиблась и хотела на кесарево отправить, так как думала, что тазовое предлежание. А в роддоме на УЗИ оказалось - головкой вниз.Может он у тебя за эти 3 недели уже перевернулся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да похоже что нет, т.к. хожу каждую неделю и все 3 раза УЗИ снова показывает голову наверху. До этого последнее УЗИ делала в 23 недели и все было в норме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня Юля перевернулась где-то на 32-33 неделе. Не переживай. Может еще перевернется, а если нет, то тоже ничего страшного. Во всяком случае нервничать не стоит, это уж точно ни к чему.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживай, масик когда захочет перевернется чтобы там врачи не говорили. Мой перевернулся на 33 неделе, да вот только головой вверх:))), это он на меня обиделся, что я девочку ждала :)). А у девочек переворачивались до 36 недельки. Ты говори с ним, уговаривай и мужа проси поговорить с ним .Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас - Димка всю беременность лежал как положено головкой вниз, а на 32-й неделе вдруг перевернулся головой вверх.. Мы с мужем ОЧЧЧЕНЬ уговаривали его перевернуться обратно, гладили, разговаривали и, как результат - на 35-й неделе он перевернулся как надо. Я верю в то, что надо уговаривать дитя, говорить с ним, гладить, и по возможности делать это и маме, и папе. А моя врач сказала мне, что до 35-й недели, если нормальное количество вод, ребенок может перевернуться обратно. Вот насчет березки не знаю - очень осторожно надо делать, чтобы не было обвития пуповиной.Наташа и Димуля (16.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас 34-я неделя, но еще кувыркаемся... До 32 почти стабильно поперек лежали, а сейчас начали то наискость, то в головном предлежании... Толкается тоже очень активно и практически постоянно - такое шило маленькое. Но у нас маленький вес, и умеренное многоводие - поэтому и крутимся, видимо.Вечерами в Кошечке стою:)) Помогает, все чаще в приличную позу малышка укладывается и начинает лупить пятками в печень:))Более-менее окончательно о положении можно говорить в 35 недель, да и то иногда позже переворачиваются. У вас еще есть время:)Лера и маленькое чудо-девочка 33 недели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня Соня перевернулась в 33 недели только благодаря упражнениям. На уговоры не поддавалась.За то мне удалось с ней договориться рожать без стимуляции. А то ходила уже 42 неделю, а она рождаться отказывалась, хотели стимулировать, но все обошлось.Если хотите, могу написать упражнения на мейл. А пока разговаривайте с малышом, попросите его послушаться вас.P.S. березку делать нежелательно, у моей родственницы таким образом началось кровотечение.
0

Поделиться сообщением