Опубликовано: 10 июл 2003 Кто знает оэпидуральной анастезии при наличии грыжи в крестцовом отделе позвоничника? именно туда и делают эту анастезию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 мнение я бы не искала приключений на одно мето, имея грыжу в поясничном отделе позвоночника ... а если не дай бог что? и без эпидурала прекрасно рожают (я, например) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Логично, очень логично! Но я панически боюсь боли, любой........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Я тоже такая Муж меня водил в консультацию сдавать кровь из пальца (иначе просто сбегала :)) Когда я прихожу к стоматологу, меня часто все хором уговаривают открыть рот (даже с анестезией). Я даже эпиляцию не могу делать - организм сопротивляется :)А рожала - нормально, и без всяких анестезий. Подготовка + настрой + любимый муж рядом. Сходите на курсы, там очень хорошо помогают бороться именно с таким страхом.ИМХО, лучше чуть потерпеть, чем такой риск. А вдруг что? Про боль забудете за пару дней, а тут...Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 хм ... тут уж придется выбирать между тем, чтобы тебе не было больно (хотя больно все равно будет :) правильно сделанный эпидурал обезболивает только на время схваток, а на потуги ты идешь без обезбаливания) и возможностью остаться на всю жизнь инвалидом. Кстати, не думаю, чтобы анастезиолог взял на себя такую ответственность, а скрывать тоже нельзя ... думай ... если тебе поможет - подумай сколько людей родило без эпидурала и осталось в живых :)) Не бойся! Все получится. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 а меня любой врач, стоматолог, гинеколог, медсестра при взятии крови, видя мое перепуганное лицо и слыша кричи, всегда задают вопрос -как же я рожала? И не верят, когда я им отвечаю, что рожать мне было не больно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 поддерживаю сказанное Дракошей и K&S Боль во время родов - не самое страшное в жизни :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2003 Противо Елена,грыжа в крестцовом отделе являетсяПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ для проведения Эпидур.анестезии(Это точно,я врач-анестезиолог) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 спасибо, но я уточняла, и эпидуралку делают намного выше, чем крестцовый отдел.Даже в этом случае - это противопоказание?Спасибо заранее!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 А тут кто-то утверждал, что рожать - не больно. Ты не помнишь, кто это был? :)))) Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Спасибо Вам, обязательно позвоню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2003 На самом деле хоть я еще и не рожала. говорят что те кто не боятся родов, во врем схваток раслаблены и правильно дышат рожают намного легче. Хорошая книга "Роды без боли". Правда я пока только теоретик, а практика покажет...ТОже думаю про эпидурал, если вдруг не выдержу и сорвусь...Sunstroke и июльское солнышко (нам 40недель) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2003 Лена, а можно узнать как грыжа проявляется и что мучает и беспокоет при ней. Я частенько мучаюсь болями ниже поясницы, в области копчика или крестца точно не знаю где. Особенно если потягаю что-нибудь тяжеленькое или целую ночь сплю на ровной спине.Сходила как-то осенью еще к врачу-невропатологу и она порекомендовала сделать УЗИ тазо-бедр., но я так и не выбралась больше, т.к. забеременела.Вот теперь прочитав топик и думаю может и у меня грыжа, а я и не знаю.А так как возможно тоже буду использовать эпидурал, то теперь хотелось бы знать чего делать-то.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2003 Я не могу советовать как специалист, попробую лишь как хозяин двух межпозвонковых грыж. У меня их жаде 2 - в крестцовом и в шейном.Слава Богу они не большие и не операбельные. Надо пока только наблюдать. Как проявляется... Обнаружила я их, сделав МРТ позвоночника по направлению невропатолога. Шейный отдел череват, как мне кажется серьезнее, так как там есть опасность воздействия на спинной мозг. Но в твоем случае, если мучает крестцовый отдел не обязательно это гряжа, может быть скалиоз. Я себе это заработала сама, подняв один раз тяжелый чемодан. долго мучалась, потом прошло и не беспокоило, пока вот месяца три назад как не скрутило пополам, что пришлось срочно в клинику ехать и блокаду делать. Переживаю, как будет, когда ребеночек выростет и в массе наберет. Что касается эпидуралки, то это надо в каждом случае, как я поняла индивидуально с анастазиологом говорить.Желаю удачи и здоровой спины - ой как это важно!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение