Беременность 24 недели. У плода на УЗИ обнаружили двусторороннюю пилоэктазию.

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Беременность 24 недели. У плода на УЗИ обнаружили двусторороннюю пилоэктазию. УЗИ делали в Исиде, у Ярош. Еще обнаружили расширение почечных лоханок у плода. У меня обнаружили полигидрамнион (многоводие). Насколько это опасно? Показала результаты УЗИ своему врачу в консультации, она сразу же направила в медико-генетический центр, там сказали что УЗИ в Исиде и анализы из Дилы они не признают, все надо было делать у них. Направили на повторное УЗИ, на 23 июля, будут сами смотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расширение почечных лоханок - это не страшно В большинстве случаев само проходит до родов, просто там не все еще сформировано. Нам тоже такое написали в "Исиде", я сразу стала выпытывать УЗИстку, оказалось, что это довольно распространено и серьезным отклонением не является. Во всяком случае, у нас никаких проблем не было, и на последующих УЗИ уже все в порядке было.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда-а-а-а-а у меня тоже самое обнаружила Ярош (раширение почечных лоханок) и порекомендовала сделать повторное УЗИ на сроке 32-34 недель :(Это что - повальное или мода такая...???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня Ярош такого не находила (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будьте настороже диагнозы ребенка не так страшны как кажется, все может действительно пройти, НО обязательно необходимо будет после рождения ребенка (месяца в 2-3) получить консультацию детского уролога, например в Охматдете (я считаю, что там лучший уролог).А сейчас лучше не заморачиваться по этому поводу, все равно никто ничего не сможет поделать. Пострадают только Ваши нервы. Урологи вообще не доверяют результатам УЗИ и переделывают его сами, тем более внутриутробным.Если будет нужна поддержка - пишите (имею опыт, т.к. прошла через все это).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может у нее аппарат глючит? Надеюсь что "мода" на это скоро пройдет либо аппарат исправят. Главное чтобы это не было воздействием экологии. Какой у вас срок сейчас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учтем Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она мне на мониторе все показала, но вполне возможно, сравнив динамику, диагноз не подтвердится. На что ОЧЕНЬ надеюсь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки :) если, что - обратимся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты показывала результаты УЗИ своему врачу в ЖК? Если да, то что она тебе порекомендовала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только вчера сделала УЗИ и в ЖК еще результаты показать не успела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расширение почечных лоханок может быть и врожденным, как у нас, например.И это совсем не сташно. Нам многие врачи об этом говорили. Так что можете не переживать.А по поводу УЗИ, расскажу о себе. Мне со второй дочкой на УЗИ один "специалист" сказал, что у ребёнка ущемление мягких тканей мозга и не известно чем это закончится. Я сделала УЗИ в другом месте и мне всё опровергли, вот так. Ребёнок родился нормальный, развивается нормально.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с этими результатами так перепугалась! Что на следующий же день побежала к своей в ЖК. Напиши что тебе там скажут когда сходишь, хорошо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вредно ли часто делать УЗИ? А то меня записали на 23 в мед-ген центре ??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не вредно. Лучше сделать, чем ночами не спать. Я делала 8 раз УЗИ за беременность. Всё нормально.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в ЖК собираюсь числа 18-го обязательно напишу о результатах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Н-да. У моей кумы Ярош позавчера тоже самое нашла... Человек пробегал 2 дня в жуткой панике. Чуть не уложили на сохранение. В другом месте переделала - все ок. Может это просто врач такая???Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на это надеюсь Мы с мужем тоже были в шоке от диагноза, ничего, вот сделаем в другом месте, и все будет ок, а к Ярош не пойдем больше!
0

Поделиться сообщением