Опубликовано: 9 июл 2003 Как вы относитесь к домашним родам? Тут у меня подруга собралась дома рожать.. У меня такого опыта нет:)) МОжет кто даст каку-нибудь информацию о том, как это все устроить и все ЗА и ПРОТИВ подобного эксперимента:))Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Информации море на всех московских сайтах по беременности и родам - по поиску в Яндексе легко найдешь.. У нас этим делом успешно занимается Элеонора. Два или три года назад она брала 300 у.е. Девочка, которая у нее рожала - была очень и очень довольна, правда, дома она рожала второго ребенка - первого в роддоме.У Элеоноры свой сайт есть... http://babylactacio.org.ua/Я тоже когда-то хотела дома рожать, но:(( узкий таз - я просто не рискую без врачей рожать... Тем более, что у Элеоноры нет медицинского образования...Вот такая информация.. Короче - по всему прочитанному один вывод - если нормальное положение ребенка внутри, нормальный таз, нормальное здоровье - рожайте дома. на здоровье! В противном случае - пенять можно только на себя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 со мной можешь пообщаться :-)))) я дома рожала :-) могу рассказать про плюсы и минусы. только общаться буду в аське, мейлом или лично (ну должны же мы наконец пообщаться :-))) здесь не хочу, ОК?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 и еще Тасю поспрашивай (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 отношусь положительно и очень уважаю таких женщин, сама бы не решилась, у меня подруга рожала троих дома, помогала ей акушерка Миронова Татьяна т.4684724(д) Алина, Аля(19.09.97)и пузик14нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 я тоже дома рожала - со мной тоже можно поговорить Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 расскажу с удовольствием. Пиши на мыло или звони. Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 у меня лично "за"отсутствуют одни против.Это с моей точки зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Читала твой рассказик про роды:)) Понравилось! Я так понимаю, у тебя одни "За":))Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Маш, не хочу это тут снова обсуждать. Это - одна из "горячих" тем на форуме. Если хочешь, я напишу тебе на мыло. Или ты мне или на моб. звони.Коротко - одни приятные воспоминания. Есть и "против".Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Ой, напиши мне на мыло свои мысли по этому поводу:)) Пожаалуйста:)Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Я уважаю решение тех, кто рожал дома, но сама бы не рискнула, даже если бы все было идеально.На днях было интервью зав 1го роддома, он очень доходчиво объяснял, что помимо обычных осложнений типа тазового предлежания могут быть, например, маточные кровотечения, у ребенка какие-то патологии и т.д., которые требуют моментального вмешательства, и скорая просто может не успеть приехать. Он приводиол статистику осложнений домашних родов, цифры точные не помню, но они впечатляли. Никакой нормальный врач не согласится принимать роды дома, рискуя дипломом, а у духовных акушерок медобразования, к сожалению,нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 вопрос а что за статистику приводил зав 1 роддома? он говорил откуда она? насколько я могу судить, статистику ему собирать было бы просто негде :-) разве что говорить о единичных случаях.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Он говорил о тех, кого после домашних родов в роддом привозили. И с осложнениями, и без. Осложнений было больше, чем после родов в роддоме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 усе понятно очередной "черный PR" :-) спасибки за разъяснения!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение