Опубликовано: 8 июл 2003 Приданое для мамы :-)) Девочки, а что нужно готовить с собой в роддом? Давайте список обсудим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 Хо-хо!!! :)) Бери все, что тебе нужно - если это запрещено - прячь на низ кулька (кто-то так в рассказе советовал:)) - не перекопают же!Я обязательно взяла бы кроме вещей и предметов личной гигиены - фотоаппарат, мобильный с зарядкой, электрочайник, мокрые салфетки - полезная штука.. ну там кучу именно белья, полотенеца - 2 и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 Я ориентировалась на следующие списки: http://eka-mama.iak.ru/eka-mama.nsf/pregnancy/spisok_kotenok_roddomhttp://www.7ya.ru/pub/pregn/things.aspЕдинственно, для малышки я приготовила памперсы, одежку и пеленки (требует роддом - это в детское). Ну еще салфетки очищающие и предметы гигиены.Для себя список пополнила одноразовыми трусами для роддома.Только можно сразу все не тащить: тарелки-чашки-книжки и прочие второстепенные вещи потом принесут родственники, иначе в походный рюкзак все не влезет:))) Ну и желательно сверитьсясо списком, который роддом еще требует - обычно катетер в/в нужен, еще что-то..Главное - не забыть паспорт и обменку:))Лера и маленькое чудо-девочка 33 недели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 тарелки и чашки лучше брать сразу а то кушать там не из чего. а вот детские вещи муж может привезти потом (если вы заранее ложитесь) а то у меня тоже очень большие кульки получились. Только 2 постельных белья чего стоят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 Мой список: - паспорта - обменная карта - блокнот, ручка - фотоаппарат - камера - мобильный телефон + зарядник - фен - часы - тапочки (+ тапочки для мужа) - тапочки резиновые (чтобы ходить в душ и не бегать потом в мокрых) - халат (я использовала комплект рубашка + спортивные брюки по причине своей нелюбви к халатам) - рубашка, футболка - белье (+ 2 бюстгальтера для кормления) - носки (2-3 пары) - крем, косметика (+ гиг.помада) - прокладки - прокладки для груди - мыло жидкое - шампунь - расческа - туалетная бумага - салфетки - полотенца (2 штуки) - зубная паста, щетка - резинка для волос - приспособление для массажа - посуда (тарелка, чашка, столовые приборы) - кипятильник - вода - мятные конфеты - чай, сахар, лимон - перекус на роды (йогурты, фрукты) + перекус для мужа - ночничок (в палате был только верхний свет, ночью вставать к ребенку неудобно).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Я по скорой поступала фактически без ничего, нянечки нашли чашку-тарелку, не оставаться ж мне голодной:)) Но дадут на 1-2 раза, расчитывать этим добром пользоваться весь срок не стоит:))Если есть место в пакетах, то лучше взять:)Лера и маленькое чудо-девочка 33 недели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 а как была реакция на рубашку с брюками? У нас истерику закатывали даже в паталогии от брюк. Все должны ходить в халатах и без нижнего белья!!!! Я просто бесилась от этого :)), белье было всегда, но с халатом :(((. Как у тебя??Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Плохая была реакция, но я, как девушка скромная, в ответ на "не положено" отвечала тихим голосом, что тараканам в палатах с новорожденными тоже "не положено". Под конец все привыкли и называли "женщина в штанах" :) Впечатление, конечно, производило на всех без исключения. Я вообще сильно выбивалась из общего вида свежеродивших - в штанах, худая и быстро бегающая :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 ;)))) а в чем причина я что-то не пойму? Гораздо удобнее по-моему расстегнуть рубашку и кормить детку, чем халат распоясывать. Я тожев трикотажном костюме ходила, но во 2-м никто не кричал. Просто интересно - какая врачам разница?Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Не в тему ;-) Мире Мира, вам пора поменять в реге образование на высшее ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Ну считается, что трусы и прокладки нежелательны, чтобы там воздух свободно циркулировал и т.п. Типа если ходить с тряпкой между ног, то это лучше влияет на заживление. Вот примерно такое официальное объяснение.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение