Опубликовано: 8 июл 2003 Йога для новорожденных. Авторская методика - Новое!!! На протяжении всех лет, проведенных в Индии, Виктория Рыбачук собирала сведения о том, как родители - йоги обращаются с очень маленькими детьми, какие упражнения они делают новорожденным и какими принципами при этом руководствуются. Еще больше ее интересовало, каким был уход за новорожденными в семьях йогов в древние времена.Все сведения об этом, полученные Викторией были использованы ею в работе с маленькими детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 Это так, просто крик души. Эля, извини, что пишу, но не удержалась.Не хочу начинать спор (я помню тут был большой про беби-йогу, я в нем, кстати, не участвовала), но хочу предупредить девочек, которые решат доверить своих детей Виктории. Я сама с ней сталкивалась (мне ее посоветовали как инструктора по плаванию, но никакой она не инструктор). Ничего не хочу говорить плохого про Викторию, но человек она фанатичный, свято верящий в свои методики (а они у нее очень экстремальные: беби-йога, проныривание недельных младенцев в ледяной(!) воде). Виктория умеет убеждать собеседника и может уговорить на экстемальные эксперименты с детьми. Я не спорю, что (возможно) это применимо в крайне редких случаях к детям с серьезными нарушениями (так же как и методики Чарковского), но не для нормальных, здоровых детей. Помните, что Виктория не имеет медицинского образования, что она не несет никакой ответственности за жизнь, физическое и психическое здоровье Ваших детей. За это ответственны только ВЫ. И 100 раз подумайте, прежде чем доверять кому-нибудь своего ребенка! Возможно, Виктория хорошо преподает упражнения для взрослых, но не экспериментируйте на детях.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 А тут и так любой маме ясно: сначала проверь на себе - потом ребенку делай:)) Ну или примерно так. Лично я считаю, что мы в сотни тысяч раз более ответственны "за тех кого приручили и кого родили", чем за себя, поэтому тут не только думать надо хорошо, а еще и желательно общаться с теми, у кого дети прошли это и пожалуй с врачами (но не совковыми, а с продвинутыми...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 Просто не все понимают, что то что хорошо перенес какой-то чужой ребенок может оказаться травмой на всю жизнь для твоего. А тем более такие экстремальные вещи, которые проделывает Виктория. Конечно же она во все это верит, но, пообщавшись с ней я пришла к выводу: она ОЧЕНЬ ФАНАТИЧНЫЙ человек, а это, к сожалению, часто мешает ей видеть реальные вещи. То что йоги проделывают нечто подобное со своими детьми, кстати, тоже не факт. Йога - это не просто гимнастические упражнения - это целая философия и перенять за каких-то четыре года проведенных в Индии их многовековую культуру и брать на себя смелость экспериментироать с чужими детьми - это, я считаю, преступление.Тем более, что настоящие йоги, уверена, не делают такие вещи за деньги:)))Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 Я только про деньги отвечу, ок? К сожалению, настоящие йоги питаются в храмах подаяниями прихожан, так сказать... у нас такого нет.. а кушать и жить - надо... поэтому давай не будем никого на эту тему обсуждать и осуждать? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 А я не за это осуждаю. Всем надо кушать и жить, но смотря за счет чего, а тем более уж не за счет здоровья детей. Ведь даже в статье Виктории было сказано, что йоги так обращаются со СВОИМИ детьми, а не с чужими и за деньги.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 Лена, это ее авторская методика И у нее есть право об этом рассказывать.Я с Викторией лично знакома, не скрою. И пишу не из личной симпатии..... Прежде всего, статьи пишу для вас, родителей. Откуда они смогут почерпнуть информацию, если не рассказывать о подобного рода специалистах? Или в Киеве есть еще йоги, которые ведут беременных, занимаются с детками, вытягивают больных из таких патологий....что жуть просто :(. Я не буду ничего говорить - за, или против. Каждая мама делает так, как ей подсказывает ее сердце. Ведь рожают же женщины дома, делают и динамику, и йогу (и не только с Рыбачук)... И инструкторов просто огромное кол-во, и практически никто не имеет мед. образования.Какое отношение йога имеет к медицине? Я своим детям никогда ничего подобного не делала, потому что об этом просто не знала!Она полностью придерживается философии йоги.. и не только потому, что провела там 4 года. А еще задолго до этого и сейчас. Скажи, разве правильнее, когда беби-йогу делают инструктора, которые вообще никогда сами не испытывали на себе эту философию, или те же акушерки....Поверь мне, практически каждый день мне приходят письма от мам, которые хотят у нее заниматься, или делать йогу для деток.Я не знаю, никогда не наблюдала в ней фанатизма :). Дело в том, что она видела мою семью и моих детей, и никогда не бросалась переубеждать меня в том, что не надо кушать мясо и пр. :))) страшные вещи, хотя ведь могла, правда?Мало того, я видела, как она работает с детками. Лично меня это сразило. Честно. Никто не кричит, нет нервозности, спешки и пр. Я звонила мамам, чьих детей она спасла. Да и сама она спокойна и жизнерадостна. Я не хочу здесь делать рекламу, поэтому отвечать больше не буду. Поймите, я пишу с ней статьи не просто так, а для вас, для сравнения, для того, чтобы вы думали и принимали решение. Будет возможность подключить другого специалиста, я буду только рада :). Почему -то другие не идут на контакт, чтобы рассказать вам о своих методиках. Почему? Может быть нечего сказать, или боятся..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 Я тут в топике про Экологию младенчества выступала уже по этому поводу. Деньги деньгам рознь. Одно дело на пропитание, другое - когда дерут за сеанс по 10 баксов и выше. Беби йогу разово сразу после рождения некоторые домашние акушерки делают за неск. сотен баксов). Экология младенчества даже за пробный сеанс берёт деньги, притом, что действительно, методики экстремальные, и не каждый родитель согласится на дальнейшие такие эксперименты со своим ребёнком. Так что честнее было бы просто показать кассету или ещё как (на кукле может). А так - дерут безбожно. Я не говорю именно про Викторию, тут обсуждаемую, но в целом вся эта беби-йога и проч. чистый авантюризм как по мне. И это правда, что за короткое время, проведённое на Востоке, понять их культуру, а тем более нести её потом "в массы" - невозможно. Это всё из серии "слышали звон"... А тут, тем более, дело касается здоровья детей.Кстати о Чарковском ещё - он привлекался к уголовной ответственности за сови "эксперименты", которые порой плохо кончались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 а мне такими страшными фотки показались... я ббы не отдала свое дите на такие растерзания...может я и не права... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Поддерживаю. Я думала туда отвести деток, пока не увидела фотографии. Муж сказал, что только через его труп, я тоже не могу поверить, что им комфортно с ногами за ушами. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Эля, ты же как человек близкий к медицине должна понимать, что тем более если это ее собственная авторская методика, а не опыт многих поколений, то это может быть опасно в той же мере как и полезно (возможно!) для кого-то из детей. Возможно такая методика как и методика того же чарковского может спасти одного очень больного ребенка (но не каждого и не в каждом случае!), но она же может нанести непоправимый вред психическому и физическому здоровью многих детей, если нести ее в массы. Просто об этом никто и никогда не предупреждает. Тебе же никто не рассказывает (а тем более сама Виктория) про неудачные и плачевно закончившиеся опыты над детьми. Я тоже общалась с Викторией и, слава богу, у меня хватило ума не продолжать ее эксперименты на своем ребенке. Виктория обладает огромным даром убеждать. Она расскажет о том, что наши дети лучше нас, что для них это жизненно необходимо, полезно, что это в надцать раз ускорит развитие ребенка, воспитает в нем силу духа, разовьет интелект и пр. и пр. Естественно, каждый нормальный родитель хочет чтобы его ребенок вырос здоровым, не болел, был интелектуально развит. Но для этого существуют другие, менее экстремальные и более мягкие пути.Эля, ты же понимаешь, что большинство мам понятия не имеют, что такое йога (я почему-то уверена, что даже те, которые занимаются у Виктории). У нас понятие йога сводится к сидению на гвоздях с закинутой за голову ногой (утрирую). Но это же намного более глубокое понятие, это философия, образ жизни, мышления. И йоговские упражнения для маленького ребенка не сделают его йогом.Я не говорю здесь о других акушерках или специалистах по беби-йоге, только потому, что статья была о Виктории. Я не считаю, что кто-то из них лучше (а скорее всего хуже) чем Виктория может делать такие вещи. Я просто считаю, что это очень опасно. У нас сейчас сложилась целая индустрия зарабатывания денег на беременных, роженицах, маленьких детях (духовные акушерки, различные новомодные методики, центры экологии младенчества, домашние педиатры). Все или большинство из этих людей не несут никакой ответственности за то, чем они заниимаются.Честно говоря, мне не понятно почему на медицинском сайте пишут хвалебные статьи о непроверенных, шарлатанских методиках, в то де время как запрещают даже упоминать тех же духовных акушерок. Ведь все эти вещи одного порядка. Возможно даже домашние роды - более естественная и менее безопасная вещь, чем эксперименты Виктории над детьми.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Ужасные фотки:( Я бы своему ребенку такое не делала. Тем более, что человек без мед образования не может знать, как это выгибание-загибание отразится потом на ребенке.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Тоже поддерживаю. Видела по телевзору как девочку 1 дня от роду в узлы завязывали. я не думаю, что это может быть полезным...по-моему это для родителей более важно, чем для самого ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение