Опубликовано: 4 июл 2003 расскажите про массаж Роды мне еще только предстоят, не очень скоро, но я хотела бы узнать кое-что. Тут начиталась на разных сайтах о самом процессе родов. Все, конечно, волнительно и страшно, но больше всего меня почему-то впечатлили "страшилки" о массаже матки после самого процесса родов. Расскажите, что это такое, как делается и действительно ли так больно %( ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2003 два раза рожала, о массаже матки после родов слышу впервые :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2003 Может речь идет о массаже во время партнерских родов? О массаже матки слышу впервые.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2003 Первый раз слышу о таком. Сама рожала месяц назад - ничего подобного мне не делали...Там где ты об этом вычитала - не написано для чего такое? И вообще - поменьше читай всяких страшилок, и тем более слушай - у тебя все равно все не так будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2003 Я знаю Вы ,вероятно, слышали о так называемом массаже матки на кулаке,который проводится при гипотонических послеродовых маточных кровотечениях.Его цель-повысить тонус матки и тем самым остановить кровотечение.Делают его соответственно только по показаниям(которых у Вас может и не быть) и под наркозом.Это я знаю наверняка,т.к. я по специальности врач-анестезиолог.Так что заранее не переживайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2003 Имеется в виду что живот массируют, чтобы матка лучше сокращалась. Ничего страшного в этом нет, неприятно немного, но не больно. И то скорее это не массаж, а просто проверяют, насколько хорошо сократилась матка, т.е. провели раз рукой по животу и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2003 ага, просто провели рукой или придавили пупок к позвоночнику? :) разные это вещи :))) но мне показалось, что роды - вообще безболезненный процесс (оба раза рожала без анестезии) по сравнению со сверлением зуба по живому нерву! :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2003 меня интересует массаж тела и косметические процедуры, можно ли нам? Алина, Аля(19.09.97)и пузик14нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 Мне муж делает массаж спины.. Правда, животик у меня еще маленький, но я без массаже - не могу!! Правда, массаж более легкий, чем был до..Ноги тоже позавчера депилировала... А что делать, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 а мне мой как сделал в конце беременности - так и в роддом сразу поехали :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 Так мне ж легонько!! :)) может, у вас сроки подходили? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение