Опубликовано: 2 июл 2003 как думаете, нужно ли сцеживаться в роддоме? когда только начинает прибывать молоко и когда его ОЧЕНЬ много. вроде и деть первый к груди прикладывался регулярно, а грудь все равно была твердая, как камень, и горячая - жуть.стоит ли цедить или можно просто перетерпеть? и насколько велика угроза мастита, если ничего не делать и понадеяться на то, что количество молока само по себе прийдет в норму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Из моего опыта У меня как раз тот случай, когда пришло очень много молока. Что я делала:1) кормила по первому писку2) не сцеживалась ни разу полностью, а только чуть подсцеживалась до комфортного состояния, если чувствовала, что грудь сильно твердеет3) использовала мисочку с теплой водой - излишек просто вытекал (дома отлично помогал теплый душ)Маститов ни разу не было.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Ксения Соловей Если Вы находитесь в одной палате с малышом - то сцеживаться нет необходимости. В такой ситуации надо использовать любую возможность и прикладывать дите к груди часто-часто, до 4 раз в час. Если нет сил терпеть - можно подцедить до чувства облегчения, но не больше, чтобы не нагнать молока больше чем надо. Еще может помочь просто теплый душ - встаете под него и молоко само начинает вытекать (срабатывает рефлекс окситоцина) - несколько раз в день так можно постоять, чтобы выпустить лишнее молоко. Можно немного поглаживать молочные железы по направлению от основания к соску.Мастит Вам не будет грозить, если ребенок прикладывается к груди так часто, как я говорила выше. В течение 2-3 дней количество молока стабилизируется, грудь привыкнет к новым объемам и все пойдет нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 вот у меня было именно так, один совет-меньше пить до и во время родов.Я очень много воды выпила, а потом КАК пришло!!!!!Деть не справлялась, грудь каменная, пришлось расцеживаться. Помогли девочки в 6-м роддоме+молокоотсос+минимальное питье (200 мл в день) в первые 10 дней пока не наладилась лактация.Но это все индивидуально.Люда и Анюта (08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Да, точно, про воду я забыла Стараться ограничиваться, не больше литра жидкости в день.У меня реакция на питье была ну очень быстрая - грудь сразу твердела.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 ограничения в потреблении воды в первый раз мне, к сожалению, не особенно помогли - пару дней после того, как пришло молоко, вообще не пила. а потом - по чашке чая в день еще неделю.ну ничего, пару дней помучаешься, зато потом все нормализовывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 из моего опыта со вторым ребенком в первый раз все было точно так, как ты описала. во второй - просто по первому писку сразу прикладывала к груди и не испытывала никаких проблем. (может, грудь более разработана стала?:))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 я бы по другому не выжила бы сначала сама мучалась, потом предложили молокоотсосом попробовать - очень помогло.При том что воду практически не пила.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 я вместо оды сосала кусочки льда, так получается - вроде ложка воды, но в холодном состоянии кажется, что пить больше и не хочется - плюс лед был с лимоном по-моему, кисленько, но дело было зимой, а вот летом как?? Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение