Опубликовано: 27 июн 2003 Покупки в роддом Кто знает, подскажите. Была в аптеке и хотела купить нитки ВИКРИЛ, катетер для отсасывания жидкости малышу, а мне в ответ - номер какой? Спрашивала на курсах, там сказали только номер катетера внутривенного для мамы, а про викрил и катетер для малыша не помнят... Может кто помнит или кто знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 что помню: в роддом (помимо всяких прокладок-памперсов и прочего, что можно найти, например, в списках на сайте Юли K&S:)) ) брала:- окситоцин пр-ва Венгрии (обычно в роддомах есть свой, но украинский, он хуже) 2 упаковки по 5 ампул, кажется. Кололи первые 3 дня после родов. Утром и вечером. Эти уколы - практически обязательная процедура во всех роддомах. Применяют для стимулирования сокращения матки до привычных размеров в послеродовом периоде.- энзапрост - 1 ампула. на случай форс-мажорной стимуляции. очень сильный препарат, применяется для стимулирования родовой деятельности, если долго не раскрывается шейка матки. к счастью, не пригодился.- бускопан. свечки ректальные. очень хороший спазмолитик, НО в Украине его нет с 2000 года. мне привозили из Москвы. Во время первых родов пригодился.- катетер внутривенный. Пригодился во время первых родов (ставили капельницу с окситоцином), во вторых не понадобился.Нитки и катетер для ребенка не покупала - у врача свои были. У меня не было швов, но если б понадобилось, весь шовный материал дала бы врач. Свой и хороший.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2003 Катетер для отсасывания жидкости это обычный соплеотсос с грушей :)) Но вообще он не нужен, мы его зря купили и он просто пролежал в роддоме, а потом дома. Недавно выкинула за ненадобностью.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение