Опубликовано: 25 июн 2003 Рентген зуба! Девочки, здравствуйте!Подскажите, можно или нет делать в 18 недель рентген зуба?У меня начал сильно болеть зуб с уже запломбированными каналами, сегодня надо идти к врачу и я точно знаю, что если не беременность, то в таких случаях без рентгена не обойтись.А как же сейчас? :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 можно, но надо предепредить врача о беременности. Нагрузка при рентгене зуба вообще незначительная, но она есть. А Вас там накроют перекроют свинцовыми жилетами-фартуками. Практически во всех клиниках делают, если дело с зубом серьезное. Вообще, конечно, нежелательно, но если врач так не сможет устранить причину (вслепую), то можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Лучше переплатить за пломбу - пусть вскроет и посмотрит в ем дело, чем рентген делать. Мне в свое время врач в детской поликлинике никаго рентгена не делала - вскрыла пломбу, долго лечила зуб (плобма пропускала в зуб пищу) и в итоге - даже спасла мне все нервы в зубе.. не скажу. чо было приятно когда она его читила - все-таки он и до этого болел, а тут она там иголочками ковырялась, но если было нестерпимо, она ждала. пока боль уляжется и чистила дальше, поом ложила лекарства и тп. В итоге лечение около месяца заняло. Но - эффективно!!! Я и сейчас пытаюсь к ней добраться :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 но иногда без рентгена и не увидишь. Фартук одевают и вроде ничего не попадает на ребеночка. К тому же Квакапуканал врач, и знает что говорит. Это я то любитель-наблюдатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Я бы сделала: от зуба до ребенка - почти метр, просто живот фартуком свинцовым прикроете и все (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 можно, просто идете в приличную клинику и сразу говорите, что вы беременна. Они и без беременности прикрывают фартуком свинцовым, а здесь 100 раз подстрахуются. Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 правильно доктор говорит! :) я делала, но во время кормления грудью. закрыли меня тремя или четырьмя свинцовыми фартуками - чуть не раздавили ! :))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение