Вчера были на курсах в Водолечебнице.

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вчера были на курсах в Водолечебнице. Вела Лариса Чепрасова, мне очень понравилось. Очень непринужденная обстановка, я сначала немного смущалась, когда попросили рассказать о малыше. не очень люблю, когда на мне концентрируют внимание(никогда в школе и в институте отвечать не любила, легче было реферат написать, чем 5 минут выступить). Было 5 мамочек и 1 папа. Была наша Звездочка с чудо-девочкой. Чудо-мамочка такая.Поообщались, посмотрели немного фильм, о том как зарождается жизнь у нас в животике, попили чайку Хипп, Лариса показала некоторые расслабляющие упражнения. и как мне показалось, все довольные пошли подомам. В конце пришел ларисы муж с сынулей... Такой масенький...Со второй девочкой мы еще не познакомились, которая будет вести курсы. Таня кажется ее зовут.В следующий раз занятия в среду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курсы в Водолечебнице Я прошла экспресс-курсы в прошлую пятницу-субботу. Если честно, не в экстазе. Безусловно, узнала много новых деталей. Но основным считаю, то, что имея огромное кол-во информации нужно, чтобы кто-то ее упорядочил. Очень понравилась психолог Таня, Лариса тоже. Она вела второе занятие про грудное вскармливание. А может, я просто представляла себе по-другому все.... ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а экспресс-курсы где проходят, в роддоме? И стоят также сто грн?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот интересно - для чего эти курсы не первороженицам Вроде бы все известно уже как что зачем ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, были-были:))) Мне тоже понравилось, вечером мужу показывала как качать пузо - он остался в восторге:)) Собирается с мной пойти на занятия про роды, а может и раньше.Понравилась непринужденная атмосфера, сидение на полу на подушках (эх, еще бы лежаночки туда:)))Теоретически мне все это знакомо, но есть и новые интересные моменты... Да и вообще приятно побщаться с пузатиками:))) Лера и маленькое чудо-девочка 31 неделя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если перед первыми родами посещали подобные курсы, то может и не стоит идти... А если это была "школа материнства" при ЖК, то курсы дают гораздо больше... Я, например, хотела бы рожать с мужем в этот раз, если получится.... А первые роды были обычные,а и давно это было:)))Лера и маленькое чудо-девочка 31 неделя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они кажется 160 грн стоят. а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деовчки, а вы знаете, что все эти книги, журналы, кассеты можно домой брать! Чтоб закрепить, так сказать, материал :))) А еще у нас девочки некоторые лежат, а не сидят, т.ч. если сидеть неудобно.. :))) Желаю удачно доходить на курсы! Мы сейчас там с девочками уже подружились, но оно и понятно, тема-то общая у всех :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за отзыв! :) С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. я первый раз рожала в таком шоке, что кроме этого самого шока больше ничего не помню, и главное знать не что как зачем, а что как правильно и неправильно...я на курсы боюсь идти, к сожалению, . я настолько впечатлительная на гинекологические темы, что я там и рожу в процессе познования... ну разве что в 39-ю неделю с мужем и с вещами и с такси подойти :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, фильм о родах с мужем смотрели?:))) Если да, то как реакция супруга? Лера и маленькое чудо-девочка 31 неделя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) не знаю что там у него в душЕ творилось, но после курсов гордо так сказал: а что там такого страшного?А если серьезно, я теперь после темы психологии на родах, когда рассказывали, что это не больно, что боль- это в нашем (женском) сознании. Так вот теперь мой муж уверен, что это на САМОМ деле не больно. Переживаю, что он не будет серьезно воспринимать мои эмоции во время родов. Может, это я придумываю? не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Ну для эксперимента можно зажать мужу пальцы дверью и внушать, что это ему только в подсознании больно:)) Йоги же терпят... Если научиться отключаться, то боль гораздо меньше и терпимее, но она все равно есть... Хотя у всех роды по-разному проходят... Не переживай, все нормально будет! Вы решили где рожать уже? Лера и маленькое чудо-девочка 31 неделя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха-ха-ха!!!!!!!!! умру со смеху!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи-хи! ну на курсах Таня примерно так и рассказывала (на примере йогов) :)) Насчет р/д больная тема, хочу в 6ом поговорить с врачем, а там по настроению. Есть еще 7ой как вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нравятся мне эти курсы! Сегодня второй раз побывали. Рассказывали о том, как кто узнал что беременный. Учились дышать, делать упражнения. Болтали о проблемах, задавали вопросы. Говорили о родах с мужем. Лариса - за! Да как я поняла, мы все за!В следующий раз занятие на следующей неделе в среду. Вести будет уже Таня. Лариса может еще разочек прийдет сказала. Ну вобщем я пока довольна. Нравится, что группа маленькая и все не сидят друг у друга на головах.Лена 30 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, а ты с мужем ходишь? У меня муж не хотел идти на роды. Но я его уговорила пойти со мной на курсы, так он теперь только ЗА совместные роды. А когда я его спросила пойдет ли он на след.занятие про грудное вскармливание, типа это все таки больше для мамы, так он возмутился и сказал, что будет ходить на все занятия :)) Говорит, что для него лично это все очень познавательно и интересно! Так что тащи мужа с собой, он потом сам будет с удовольствием ходить :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я без мужа хожу. У него времени нет. Он работает тогда когда курсы. И тяжело под него подстроится, так как бывает приезжают какието делегации или ктото кудато едит, ему нужно документы готовить, гдето присутствовать... Наше правительство такое непредсказуемое. Может на занятие по родам хоть затащить попытаюсь. Самое интересное, что я знаю, что он не отговаривается, и ходил бы со мной. Мы вообще любим ходить вместе... Будь то авторынок или выбирание бюстхальтера.На роды он сразу(почти) согласился идти. Мне кажется, что он просто не представляет, что это такое и поэтому с легкостью согласился...:-)Лена 30 недель
0

Поделиться сообщением