Антирезусный иммуноглобулин - где?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Антирезусный иммуноглобулин - где? Девочки, где можно его купить и занимался ли кто-то из отрицательно-резусных пузатиков этим уже?Лера и маленькое чудо-девочка 30 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его _обязан_ заказывать роддом на станции переливания крови, после того, как Вы родите своюо малышку и выяснится (если выяснится), что она у Вас резусположительная. Тогда роддом заказывает глобулин на Берлинского, где его готовят, Вашим родственникам выдается Ваша "история болезни" и с ней они едут за глобулином. Оплачивает его (12 грн 80 коп) тоже роддом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, обязан теоретически.... Как и колоть его после выкидышей-абортов... Только на практике редко кто это делает :(((Хочется подстраховаться на всякий случай, я знаю что многие покупают сами...Лера и маленькое чудо-девочка 30 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На конечной 16 тролейбуса Сианция переливания крови. Там есть.Мне не кололи , только посмеялись надо мной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, очень смешно:((( А потом когда говоришь, что 5-я беременность и ничего ни разу не кололи - возмущаются "как это так, какие безответственные врачи вас вели..."Валери и маленькое чудо-девочка 30 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет нигде У меня тоже отрицательный резус фактор. Хожу на курсы в 6 роддоме. Спросила акушерку чтобы подсказала где можно взять его. Сказала что есть на станции переливания крови и она узнает точно, а на следующем занятии сказала что там нет и вообще по Киеву нигде нет есть только в Виннице. Вот и не знаю что теперь делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дааа.... Москвички заказывают почтой где-то в Сибири, я думала, что у нас с этим проблем нет... Т.е. предлагается из Винницы привезти как единственный вариант? Хорошо, что заранее спросила хоть:))Лера и маленькое чудо-девочка 30 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том-то и прикол, что на станции переливания его готовят под заказ роддома без всяких проблем, когда у них появляется мамочка, которой его надо вколоть. А самой заранее его достать о-очень сложно. Сама столкнулась с этой проблемой. Я сама рожала в марте и все было именно так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он Вам не нужен. Иммуноглобулин(RH) вещь очень специфическая,токсичная(особенно за 12 гр. и в нашей стране плохо очищенная,а значит токсичная).У ВАс отрицат . резус ,но Вы уже ждете 2-го ребенка,поэтому следите за антителами во время бер(и гемолизинами,если у Вас с мужем разные группы крови).Мой опыт. Я родила двоих детей(тоже помнила об иммуноглоб.),т.к. у меня рез-с отр.До рождения детей было еще 2 бер(аборт и выкидыш).не принемала Его.Объесняю почему.Я консультировалась(во время учебы)в нашем меде. на кафедре мед. биологии(я считаю .что мед. биологи отличаются от врачей практиков- уровнем научных знаний и подходом),так вот- ни один из них не смотря на мой анамнез(4-я бер.)не советовал мне применение Его.Даже ели Вы планируете потом 3-го-следите за своей бер. сейчас,если Ваши антитела в норме то нет необходимости(поверьте.я серьезно занималась этим вопросом).Он токсичен.Граммотный врач 10 раз взвесит перед.тем как его применить.Раздумий Вам и правильного выбора.Катя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если роды проходят с осложнениями? кровотечение, ревизии, кесарево? и у детки положительная группа крови? тогда он тоже не нужен? ведь риск в этом случае велик и хочется чтобы следующая беременность протекала без осложнений.естественно, его стоит колоть только в случае положительного резуса у ребенка, за 72 часа можно это узнать даже при домашних родах. Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как проявляется токсичность? я ничего не почувствовала, даже место укола не болело.можете рассказать о вреде глобуллина?спасибо!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До Винницы сейчас уже пустили "модную" электричку. Не знаю, сколько она идет, правда, но факт - можно кого-то из родных заслать и за сутки у вас будет, что надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рожала в 7-м роддоме, который по сути специализируется на резусных роженицах. мне не вкололи, когда я спросила, могу ли я его приобрести за деньги, сказали, что единственная в Киеве лаборатория, котрая его выпускала, закрылась. Купить негеде. То же самое мне сказали после замершей. В другой больнице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рожала в 6-м, был прямо в роддоме. Но я была платная + внезапные роды. Просто не успела подготовиться к ним, если бы ребенок рожался по плану, то обязательно бы купила. Токсичен он или нет, но я бы перестраховалась. Откуда он в роддоме был не знаю, т.к. у меня было кесарево и мне его кололи когда я еще не совсем отошла от наркоза, и никто не ездил из родственников за ним на станцию. Девочки а вы не спрашивали у врача с которым договариваетесь рожать, он ведь должен тоже об этом подумать?Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не готовят его на станции, точнее готовят, но не после родов каждой резус-отрицательной, а только 1 раз в 4 месяца, когда им на станцию завозят материал для этого. После этого он за 2-3 месяца весь расходуется в роддомах и больницах - и в результате его потом 1-2 месяца по Киеву нигде нету ж- до следующего завоза. Я была на станции - и мне там это все подробно объяснили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Екатерина, Вы не правы! Антирезусный глобулин как раз и нужен ТОЛЬКО в том случае, когда еще нету антител. Если его уколоть, то он как раз предотвращает появление антител. А если уже есть антитела, то его колоть бесполезно, он ничем не поможет. Так что Ваш совет следить за антителами - бессмысленный.И чем, интересно токсичен глобулин? Какое конкретно вещество там токсично?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в таких случаях колят двойную дозу. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я спрашивала, и мне и зав роддомом (7 роддом) и врач, принимавший роды - обещали, что глобулин в роддоме есть и его мне уколят. А на самом деле, когда я родила - оказалось что он и в роддоме и на станции переливания крови закончился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поспрашивай роддомах (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и не надеялась на роддом но меня явно пронесло. Я жутко волновалась за это.А как вы вышли из этой ситуации?Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я родила в пятницу точнее в ночь на пятницу, так что мои 72 часа как раз пришлись на выходные дни и когда выяснилось в пятницу, что в 7м нигде нету глобулина, я успела ещ на станцию переливания и в ПАГ и уже больше никуда не успевала обратиться. В понедельник мне его предлагали в 1м роддоме, но мне в понедельник было уже поздно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки только вчера из первого роддома с такой новостью: Антирезусный иммуноглобулин можно приобрести по адресу "пер. Хоревой, 4. оф. 18, тел. 451-85-50, 451-85-51".Это там висит такое объявление. Дерзайте! Удачи вам! И пусть все будут здоровы!
0

Поделиться сообщением