Опубликовано: 17 июн 2003 Сколько раз за беременность можно делать УЗИ? И насколько это вредно, ведь все равно это ж облучение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 я слышала, что сколько хочешь только есть ли необходимость делать его часто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 я слышала, что сколько хочешь только есть ли необходимость делать его часто?Лена 29 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 что слышала я До недавнего времени была уверена, что это всё абсолютно безвредно. А недавно побывала на приёме у гастроэнтеролога, так врач сказала так - "было бы неплохо тебе УЗИ сделать желудка, но ввиду беременности пока отложим - не хочется лишний раз организм напрягать." Так вот тепреь меня и берут сомнения по поводу безвредности УЗИ....Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 ИМХО, столько сколько нужно. Узи надо делать по мере необходимости, столько раз, сколько надо. Если надо сделать 14 раз делайте, но просто так чтобы полюбоваться - наверное не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 может это он потому вам сказал, что для УЗИ желудка еще что-то вовнутрь принять надо, химию какую-то? Насколько я знаю, желудок так просто не просмотришь. А вот по-поводу колличества УЗИ для беременных я тоже слышала, что можно сколько хочешь. Врач мне говорила, что это ОНА дозу облучения принимает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 я считаю, и много читала, что чем меньше тем лучше сама сделала всего два раза, и очень долго боролась со своей докторицейНО, это если все в порядке, а если есть показания, то лучше делатьОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 в архиве есть топик - наверное за ноябрь - там хорошая дискусия была Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 столько, сколько нужно бывают проблемные беременности, когда надо УЗИ делать слишком часто. от этого плохо еще никому не было. но без необходимости только картинку смотреть - мне кажется, не надо. да и зачем? родится ребенок, вот тогда и насмотреться можно :)))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 эт потому что УЗИ желудка надо делать на пустой желудок если УЗИ с утра, то после 6 вечера предыдущего дня ничего есть нельзя. а беременным - им кушать надо :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 ну, я почти угадала значит :) ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 НИКАКОГО облучения нет! Врач "облучается" от монитора, но никак нет от самого аппарата или датчика.А про УЗИ желудка... Лучше делать рентген / МРТ / КТ, т.к. желудок - это относительно полый орган, и на УЗИ многого не разглядишь. Единственное можно контаст применять, но ИМХО лучше МРТ - без облучения и очень информативно с диагностической точки зрения.Еще можно спросить ИА , я думаю, что она даже поболее моего расскажет.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 дело не в облучении многие дети чувствуют узи и реагируют на него тахикардией, беспокойным поведением и пр. Уже доказано, что узи влияет на детишек (вредность влияния не доказана, но рентген тоже когда-то считали безобидным). Поэтому решать родителям, но я бы лишний раз не делала.Многие врачи говорят, что без серьезных подозрений (а они все-таки бывают не так часто и не у всех) узи практически неинформативно, большую часть нужной информации хороший врач/акушерка определяют вручную и стетоскопом.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 к сожалени это не совсем так производители говорят что это безвредно, тем не менее существуют методы для снижения мощности излучения исходящего через датчик (это относится к современным моделям хороших производителей, есть какие-то специальные индексы, сорри не помню как называются). Появлялись единичные статьи на тему изменения поведения плода во время и после УЗ исследований. Все-таки частота 3-7МГц - это тоже излучение, на фетальном мониторе частота 1МГц - она вроде сильнее влияет на плод. На сегодняшний момент действие этих частот на человека окончательно не изучено (!) Будем надеяться что оно не окажется очень вредным.Согласна с предыдущими версиями - делать УЗИ строго по показаниям.По поводу УЗИ желудка - слышу впервые о таком. Желудок исследуется в основном - гастроскоп (заглатывание зонда). Ну и томографы и т.д.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 сорри, нечётко написала - планировалось УЗИ не желудка, а желудочно-кишечного тракта.Когда-то мне делали, химию точно никакую перед этим принимать не надо, а вот определённой диеты 3 дня стоит придерживаться.Но гастроэнтеролог, как я поняла, была против УЗИ на фоне беременности не из-за диеты, а именно из-за самого УЗИ!Настя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 слушайте врача :)) не придерживайтесь диет, ешьте побольше клубники и т.д. :)) Здоровья, обоим :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение