Опубликовано: 12 июн 2003 Родильный дом № 6. Рассказывает Виктор Максимович Дидиченко - главный врач родильного дома №6 г. Киева. Представляем вашему вниманию серию статей про роддома Киева, любезно предоставленных журналом "Для будущих мам".В апреле 1993 года в г.Киеве основан Центр охраны здоровья матери и ребенка "Левобережье" (С 1 января 2001 года Центр переименован в Киевский городской родильный дом №6). Необходимость его создания была обусловлена ухудшением здоровья населения в Украине после Чернобыльской трагедии, демографическим спадом, увеличением числа осложненных родов. Роддом построен по новому проекту на базе стационарных отделений родильного дома и амбулаторной сети в виде женской консультации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 Посмотрела фотки Скажу я вам честно - реальность (особенно это касается предродовых и родовых палат) выглядит куда обшарпаннее и печальнее. Особое впечатление оставили жутковатые клеенки с пятнами крови, которые используются для подкладывания на унитаз. Ну и песня - рубашка для родов, с теми же застранными пятнами, висящими нитками и сексуальным вырезом до пупа (свою не разрешили). Вот, кто не видел: http://www.nika-s.kiev.ua/image/birth/roddom1.jpg. А вот более реальный фрагмент интерьера предродовой: http://www.nika-s.kiev.ua/image/birth/PAPA.jpgДругой вопрос, что все бытовые неудобства - это по большому счету мелочи, в процессе родов не особо заметные. А вот реанимация там действительно на уровне.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 этот раздел мы специально так и создаем (раздел "Важный выбор") Эти статьи выкладываются, как пример того, что о себе рассказывают главврачи роддомов. Чтобы было, с чем сравнивать. Т.сказать, из первых уст - глазами главврачей, глазами рожениц, архивы из форумов и рассказы о родах :). Я думаю, это правильно и интересно будущим мамам.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 Подтверждаю, жаль что с момента моих родов там ничего не изменилось Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 Поддерживаю :) Я думаю, что чем больше информации, тем лучше. Причем информации разной и из разных источников.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 хотя если предстоит еще рожать пойду наверное туда же :)))) Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 Аналогично (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение