Опубликовано: 7 июн 2003 Как определить опустившийся живот Нам 37 неделек и сегодня у меня назрел глупый вопрос:), можно ли не заметить, что живот опустился? Или он становится значительно меньше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 почему глупый! по-моему, об этом никогла не рано думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 нет, он не уменьшается :) он как бы ниже становится. Когда головка малыша входит в таз. Между животом и грудью можно свободно ладонь вставить. При первой беременности можно не заметить. Я только во второй раз заметила :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=352&catid=18&subcatid=69 цитата из нового журнала: "...Учтите, что первые предвестники появляются за одну-две недели до родов. Обычно становится легче дышать, потому что изменяется положение матки и диафрагма опускается. Иногда ощущаются слабые, единичные сокращения матки. А когда схватки становятся регулярными, значит, пора в роддом...." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 у меня ладонь и так вставить можно живот не большой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 а если матка сокращается раз 10 за день? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 ой, ну тут ничего тебе не скажу? Сама в ожидании первенца. Может тебе полежать, отдохнуть, успокоится? А лучше к врачу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 это пожалуй те самые предвестники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 А у меня не опускался и головка в тазу не фиксировалась Это уже в родах произошло. Так что и так тоже бывает.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2003 у меня Опущение живота обычно заметно. У меня сразу же кмбинезон перестал застегиваться на боковые пуговички. И пуз как мячик оказался внизу. То есть мой беременный животик начинался уже не под самой грудью (как это было при неопущеном), а гораздо ниже (сначала ладошка от груди, а потом и того больше). Правда, во вторую беременность живот у меня опускался в 2 этапа: первый раз за 2 недели до родов, а второй раз - за 1,5 дня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2003 Можно определить :) Попробую объяснить... Если между грудью (там, где она с пузиком граничит) и пузиком положить ладонь, то она будет как-бы на пузике больше, а когда пузик начнет опускаться - какая-то часть ладони (пальцев) будет ледать ровно :) Понятно объяснила? :)))Удачи и легких родов!Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2003 я не определила у меня тоже помещалась ладошка, то есть это было не показательно, дышалось мне легко все беременность :)))Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 Я не заметила По-моему это со стороны даже виднее. Вот у подружки, я сразу заметила, что опустился, хотя она говорила, тебе кажется, еще рано, но оказлось, что правильно:))Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2003 тяжело сказать... у меня сейчас она сокращается по 10 раз точно, но угрозу поставили... А когда сына рожала, то схватки пошли сразу с интервалом в 5 минут - не заметить тяжело было:-). До этого ничего не было - ни опусканий, ни пробка не отходила... Просто схватки и мы быстренько родились в 36 недель:))Лера и маленькое чудо-девочка 29 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение