Вы бы поехали отдыхать на море на 2-4 месяце беременности?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Вы бы поехали отдыхать на море на 2-4 месяце беременности? Очень хотим с мужем отдохнуть летом, отпуск всего 2 недельки. Думали поехать в июле, но это я буду только на втором месяце. Есть вариант поехать в начале сентября, на бархатный сезон - тогда и жара поменьше будет.Но я слышала, что беременным отдых на море нежелателен...У кого какой опыт в этом?Настя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто это такое сказал? Были на море конец 3-го начало, 4 мес. Плавала, загорала, ныряла. Просто мы ходили ранним утром и потом после 16-17.00.очень замечательно провели времяTasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ездила :) В 12-14 недель (это сколько месяцев? :)) Все отлично... В июле не поехала бы - жарко, а вот в сентябре - самое то, что надо... Не рекомендуют на солце лежать, а в ажуристой тени деревьев, да под зонтиком - самое оно :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были на море, когда я была на четвертом месяце. Отдохнули очень хорошо. Моя врач ничего не говорила по поводу того, что беременным нельзя на море. Наоборот советовала ехать. Предупреждала только, чтобы не загорала (лучше быть в тени). Единственное "плохое" воспоминание после отдыха - набрала за 2 недели 4 кг веса (вот вам и санаторное питание:)))))Таня и Тёмка (21/01/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ездила в таком сроке - была в субтропикахтропиках на 5-6 месяце Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы с удовольствием!!!! Только вот проблема - отпуск уже отгуляла :((( Главное - меньше на солнце находиться (ну на пляже под зонтиком голова и сердечная часть, а ноги - на улице :)))Да, и место почище выбрать тоже немаловажно, по-моему. А так - в добрый путь!!!! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное чтобы не было медицинских противопоказаний моя подруга ездила на море на 8-ом месяце да еще и на машинекума ездила в Испанию на 4-5 месяцеА вот сестра мужа планировала поехать, но.....нельзя лежит все время в больнице - даже в туалет вставать не разрешаютТак что все индивудуальноИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была на 2 месяце, потом на 4 2 раза проездом на машине в Одессе Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы поехала. Беременность - не болезнь (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря для кого :((( Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно бы поехала в сентябре. 2 триместр беременности считается самым спокойным и благоприятным. Я в свое время на 6 месяце в командировки заграницу ездила, причем одна в ноябре. Не отказывайте себе в удовольствии отдохнуть, если есть такая возможность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я про себя пишу, свое отношение и свой опыт (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему нежелателен?:)) Мы собираемся ехать, нам тогда 30 недель будет...Жариться на солнце весь день не стоит, а плавать поолезно, и загорать в непиковые час ыможно.Если врач разрешает и нет осложнений - вперед! В июле жарковато, на мой взгляд... А вот в сентябре - в самый раз, вода порогертая, солнце мягче, фруктов куча... Красота:)))Лера и маленькое чудо-девочка 28 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если нет угрозы и мед.противопоказаний.(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, глупость спрашиваю, но.... Как узнать, есть на раннем сроке угроза или нет?Насколько я понимаю, это должно быть видно на УЗИ - низко прикрепился масик или нет.Врач, делавшая УЗИ, сказала, что она этого не видит. Хотя я не понимаю - сам плод виден, а как может быть непонятно, где прикреплен?....Настя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикрепление плода должны определять сразу а по поводу опасных сроков - в ожидании аиста - я топик помещала со статьей про секс во время беременности, а там опасные сроки описывалисьГлавное не переживайте и не нервничайте, руководствуйтесь своими ощущениями, как по мне - поменьше слушайте окружающих и все у вас будет ХОРОШО :)))))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если всё нормально, то почему нет? Я ездила на сроке 2.5-3 месяца, отлично себя чувствовала, купалась, ныряла, много ходила пешком. Единственное, мы поехали в конце июня, т.к. в июле-августе много народа и жара.Наташа и Надюшка (05.01.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

їздила на 4-5 міс. на 3 тижні в ТУреччину - супер! фрукти, море, гори, сосни - оздоровилась)) без негативних наслідків.А, і якщо турбує переліт - то летіла на 3-4 міс з Нью-Йорку 12 год. і нічого, нормально))Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были на море, на моих 6-8 неделях Замечательно отдохнули, мы правда еще и сами не знали. НОо погуляли знатно. И вообще тут нужно на свое самочувствие смотреть.Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в то время, когда ты спрашивала, я как раз была на море, летела самолётом(10 нед), была там 3 недели и ещё хочу, всё класс, похудела на 3 кг, но не загорала, была в тени, а загар всё-равно прилепился
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже была! Я на сроке 20 недель была в 10-х числах июня, и загорала, и купалась! Классно провела время, а теперь вот не знаю когда поеду в следующий раз :-(
0

Поделиться сообщением