Опубликовано: 5 июн 2003 зуд беременных? у кого был зуд во влагалище, поделитесь кто что делал, я думала чтоэто молочница на последнем месяце, но я уже пару раз сдала мазок молочницу не нашли, а зуд есть, то проходит, то опять. губы такие красноватые, что делать? я прикладываю ромашку, а кто что делал или слышал, я прочитала, что есть такое "зуд беременных". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 зуд беременных это по всему телу и очень сильно. Связано с застоями желчи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 а это не аллергия? новый стиральный порошок, кондиционер для белья, ежедневные прокладки, моющие средства, муж чем-то новым начал пользоваться? может и пищевая аллергия так проявляться :-(( проследите, нет ли какой-нибудь взаимосвязи с едой и всем вышеназванным, после чего усиливается-уменьшается?можно еще при подмывании пользоваться вместо геля д/интимной гигиены отваром ромашка+календула+зверобой (при переносимости этих трав, естественно).Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 да вроде взаимосвязи нет и с едой не связано, вот в больнице2 дня лежала, так не зудело, а как выписалась так опять зудеть начало, это притом что я поехала не домой, а у мамы живу, т.е условия поменяла, а все без толкуа молочницу раньше находили, а теперь вот уже несколько раз не нашли ?????а ни у кого такого не было?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 что я тебе скажу: те мазки, к-рые берут у беременных, совершенно не информативны. для того, чтобы определить наличие той же самой молочницы, в идеале надо брать мазки на 10 стекол (к-рые, конечно, не везде есть), и не только из наружного отдела влагалища, но и из разных других мест, включая шейку матки. обычно беременным в твоем сроке внутренний осмотр не проводят и, соответственно, мазки в таком кол-ве не берут. поэтому, если анализ говорит, что молочницы нет - на самом деле - не факт, что её нет. поэтому скорее всего это именно она и есть. а что делать? - то же, что и при молочнице. называется "санация родовых путей".Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 ну, что могу посоветовать с таким не сталкивалась. Но ты можешь сделать просто ванночки содовые. Налей в тазик теплой кипяченой воды и пару ложек соды туда. Посиди. За пару раз должно полегчать, если это раздражение. Это не вредно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2003 девчонки, спасибо большое! пойду сегодня сдам еще один мазок на всякий случай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение