БЕРЕМЕННОСТЬ И ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ - СРОЧНЫЙ ВОПРОС

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

БЕРЕМЕННОСТЬ И ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ - СРОЧНЫЙ ВОПРОС Срочный вопрос к специалистам по ГВ.Ребенок начал капризничать, плохо спать, плохо кушать. В общем все симптомы раннего токсикоза мамы. Дочка просит соленого огурчика и оказывается от любимой еды. Возможна взаимосвязь ? Что делать ? Отлучать от груди ? Сегодня без вечерней сиси устроили истерику. Проревев минут 40 заснули от усталость.Но не может же так быть вечно ??? Что делать ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а от груди тоже отказывается? -------------- "Сегодня без вечерней сиси устроили истерику. Проревев минут 40 заснули от усталость"---Или вы не даете грудь?Простите, написано как-то не очень для меня :-) понятно... Может ошибаюсь, но тоже самое у ребенка может быть из-за зубов, болей в животе, из-за того, что мама нервничает... Очень может быть такое капризное состояние из-за несвоевременного (или неправильного) отлучения от груди :-( Капризы и плохой сон - это не токсикозные симптомы, скорее это спутники перегрузки нервной системы :-((Мое мнение: если дочь сосет грудь и это для вас терпимо - кормите на здоровье :-) Если токсикоз ТАК силен, что токсины идут в молоко - оно будет невыносимого вкуса и ребенок сосать не будет, он себе не враг :-)) Попробуйте чуть сократить количество кормежек в дневное время (отвлекайте, пусть с дочкой гуляет и играет кто-то другой и тп), оставьте пока самые важные: перед сном и ночные - вам ведь тоже надо спать.Сорри, если неправильно поняла ситуацию!Удачи и здоровья вам с деткой и пузожителю! :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Сегодня пыталась положить спать без сиси - истерика.Вчера с сисей капризное настроение, нытье.То что это могут быть зубы - в нашем возрасте (1.8) вроде бы все на месте. А вот неправильное отлучение может быть. Как сделать так, что бы было правильно ?Ведь грудное вскармливание, когда матка сокращается, может пагубно сказаться на втором малыше. Не хотелось бы делая хорошо одному, навредить второму. Токсикоз вроде бы не сильный, но как только он начался - у меня пропал аппетит и у дочки тоже.А капризность вроде бы от мамы. Когда мне хорошо было -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылка http://www.detki.de/index.asp?sid=236800383&id=d164 там статья довольно толковая про отлучениеГрудное вскармливание до 3-го триместра практически не влияет на матку (она еще не чувствительна к окситоцину на этих сроках). Если беременность протекает нормально и при кормлениях нет ощутимых болей внизу живота - все нормально.Еще важный момент: врачи (грамотные :-)) НЕ рекомендуют завязывать с кормлениями в первом триместре (до 12-16 недель) именно из-за угрозы срыва. Прекращение лактации - сильная гормональная встряска для организма. Если нет особых ситуаций со здоровьем - лучше всего это делать во втором (самом спокойном) триместре беременности. Кстати, чаще всего детки сами отказываются от груди именно в это время.Насчет аппетита: у моей малявки он тоже пропал в последние 3 дня :-) без всякого токсикоза с моей стороны. Ребенок здоров. Погода резко меняется - может от этого? Ну пропал аппетит - значит организму нужны силы на что-то другое (адаптацию к меняющемуся атмосферному давлению и температуре воздуха, борьбу с вирусом, нервное напряжение...) Потом наступит шквал аппетита :-)) Отсутствие аппетита - защитная реакция организма, к нему надо очень серьезно относится. Если позволить ребенку не кушать тогда, когда он этого не хочет - можно избежать многих болячек.Попробую еще ссылок наискать. Чуть позже скину, когда Дашку уложу днем спать.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш опыт Богдану отлучили от груди в возрасте 8.5 месяцев (срок беременности Никитой - 2 месяца, начинался третий). Честно говоря, не жалею, что так поступила. Думаю, в вашем случае, ребенку передается капризное настроение мамы. Меня опять затопчут ногами, но скажу свое мнение: от груди отлучать надо. Представьте себя на 9м месяце, бегающей по дому с двухлетним ребенком на руках... Сама такое проходила - знаю. Лучше избегать лишних поводов покапризничать. Ежели чего - пишите на мыло :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беременность и кормление По-моему кормление ребенка и ношение его на руках никак не связаны. А ребенку стресс с любимым видом контакта с мамой пережить легче. К тому же резкие телодвижения с кормлением могут приводить к болезни ребенка - а уж беременной с больным ребенком возиться - дело совсем неприятное.
0

Поделиться сообщением