Опубликовано: 1 июн 2003 Подскажите, плз, какие вещи надо брать в роддом для меня и малыша (рожать в конце августа). Читала, что спиасок вывешлен в роддоме (5м), не нашла.Tinel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2003 Отправила на mail, только делайте скидку на разные времена года и требования 5-го роддома. Я рожала в 7-м. Ещё поищите ниже, совсем недавно была эта тема.Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2003 Мой старый список:.. Туалетная бумага, часы-будильник, шлепки для душа, ручку и бумагу для записок, кипятильник или маленький эл.чайник, чашку, ложку, нож.Обязательно клизму на 200-300мл - сходить в туалет после родов - это отдельная песня. Еще делюсь советом моей бывалой подружки - мне очень помогло - в первый раз после родов, как только сможете дойти до душа! по маленькому сходить там, под теплой водой, сесть после родов на унитаз страшновато.Кроме того возмите в отдельный кулек шприцы разные, капельницу, 5 ручек с синим стержнем по 30коп, лейкопластырь обычный, капельницы приклеевать, маленькую баночку недорогого кофе - все это для смены акушерок, они будут очень рады и отношение будет теплее.Все врачи настаивают, чтобы после родов не пользовались готовыми прокладками, загнивают швы часто. Но то, что дают в роддоме (в 1) - это не для слабонервных, мозгами понимаешь, что стерильно, но.. Муж покупал в аптеке марлю по 5м, резал на куски 05х07, а я просто выбрасывала, но это если денег не жалко.Для детеныша мы брали Хагисы самые маленькие, масло в августе Вам вряд ли понадобиться, но возмите готовое, не морочьте голову , присыпка обязательно, Вам все подарят, но не сразу, пусть своя будет, пару своих пеленок. А по поводу лекарств в каждом роддоме свои правила. Удачи! Всё будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2003 Мой список http://www.nika-s.kiev.ua/misc_spiski.htmЮля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение