Опубликовано: 28 май 2003 узи в Исиде. Впечатления Начитавшись об этой самой клинике впечатлилась тем, что там 3-х мерное узи и записалась на прием. Разочарование полнейшее:( Во-первых, отдельного монитора для пациэнтов нет - врач повернула свой монитор в самом конце на 2 минуты; во-вторых разницу между двухмерным узи в других клиниках и их трехмерным я не заметила(ничего общего, во всяком случае с рекламными фото 3-х мерного узи в журналах); в-третьих, фотографию на память не сделали (молчу вообще о возможности записать видео); в-четвертых, не сказали даже вес ребеночка (а этот вопрос, согласитесь, на сроке 34 недели оччень интересует!). Может где делают и хуже, но в клинике, где я делала раньше узи мне понравилось намного больше, правда стоило в 2 раза дороже, но все моменты, указаные выше были в порядке(только узи 2-мерное, но хороший аппарат). Сдается мне, что хвалебные отзывы об "Исисде пишут ее работники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 Значит трехмерное не такое, как рекламируют в России?:(( Я подумывала сделать, чтобы такая реалистичная фотка была, теперь не буду...Я делаю в КГС - с фотками, видеозаписями, второй монитор над головой, все меряют, взвешивают и т.д....Эх, а я так надеялась, что у нас трехмерное есть... Еще не могла понять - УЗИ-аппараты в Исиде одиниковые с КГС-скими, как трехмерное они делают...Жаль:((Лера и маленькое чудо-девочка 27 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 странно я когда там была-мне и фото сделали, муж в монитор все время смотрел, и носик, и улыбку малыша мы сами видели-может от врача зависит?* у Вас кто был?Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 когда я была то все смотрела на мониторе - он все время был ко мне повернут и фото мне сделали (спросили хотите-не хотите? Я ответила, что хочу). Думаю, вам надо было им просто сказать, что вам нужна фотография, определение веса и пр., ведь каждый приходит за разными данными.У меня было 2 разных врача и с обоими одинаково - и видела все и фото предлагали сделать. Может вам врач-редиска попался?Насчет трехмерности - я эти обещания в то время не встречала (может пропустила), так что ничего сказать не могу. Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 И мне очень странно Монитор был повернут к нам с мужем все время, врач все рассказывала подробно и показывала. Сделали 2 фотографии, еще и подобрав удачный ракурс. Вес был указан в распечатке, которую нам дали.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Трехмерное не от аппарата, а от датчика зависит У них, по всей видимости, псевдо-трехмерное.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 не совсем наличие опции трехмерного изображения зависит от аппарата. Да, при этом используется определенный датчик. В Исиде есть два аппарата HDI-1500 и SA-8000. Последний позволяет осуществлять 3-х мерную реконструкцию. Одно время он был поломан (как сейчас не знаю). Наличие второго монитора - просто исида не захотела его покупать.По поводу не сообщили вес - да, мне это кажется очень странным, также как и распечатка и отказ записи на СД. Если есть желание могу скинуть ссылочку там приведены 3х мерные изображения.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 А вы можете назвать врача? Так как мне, кажется, что вам неудачный врач попался?Люда и Анюта (08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Да, они и рекламировали трехмерку на SA-8000 в прессе, но делают, видимо, на HDI-1500...Киньте ссылочку, плиз, если не трудно на трехмерки. Я так поняла, такие же можно на SA-8000 получить, если он работает? Навеное. нужно позвонить им и уточнить именно по УЗИ на этом аппарате...Лера и маленькое чудо-девочка 27 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 даю это фото-библиотека, компании-призводителя этого аппарата. Вы просто будете представлять, что на нем можно увидеть.http://www.medison.com/english/ig/ig_01c.aspУспехов, если что можете задавать вопросы по оборудованиюИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Правильно, этой фирмы делает реконструкцию, а ТОШИБА сделала датчик, который СНИМАЕТ изображение в трехмерном формате, причем им можно было комплектовать любые УЗИ с доплером. (По состоянию на 1999 год, сейчас, я думаю, у них еще что-то продвинутое появилось)Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 у меня врач была Ярош Я довольна процедурой, т.к. есть с чем сравнивать. В 20 недель я была на узи в Борисе, там померяли только БПР и бедро... Сказали "соответствует вашему сроку" и все :(( А в Исиде я сама задавала все вопросы, если врач мне не комментировала, от фотки я отказалась, у меня их уже много :)) Теперь хочу еще в исиду на КТГ сходить, хотя врач в ЖК за пол-цены (исидовской) предлагает :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Пасибо:)) Посмотрела - на SA-8000 очень даже реалистичная трехмерка:) Марусита - а вам на чем делали, не заметили? Может они просто двухмерное сделали, а реконструкцию в трехмерном не делали...Но с весом все равно странно, что не сказали - они же вводят все размеры и вес выдает аппарат...Лера и маленькое чудо-девочка 27 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 еще пару слов трхмерное изображение получится красивым - если ребеночек будет находится в "правильном" положении. Аппарат записывает на дискету или СД (на видеокассеты не пишет). Большой информативностью это исследование не обладает. Просто чтобы мама увидела красивую картинку. Гораздо важнее чтобы врач правильно определил все необходимые параметры. Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Полностью согласна!! Если что-то особо интересует надо просто не стесняться и спрашивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Параметры у меня все есть, хорошо определенные на HDI1500 несколько раз:))А трехмерное для меня так - баловство:))) Чтобы фото можно было примерно увидеть и представить личико:)) Я от него ничего не жду особого... Информативное двухмерное я в другом месте делаю:))Лера и маленькое чудо-девочка 27 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 действительно странно Мы были дважды: первый раз у Ярош, второй раз у Сопко. Ярош была или не очень общительна, или просто не понимала, почему это я задаю столько вопросов- на первом в жизни УЗИ при первой беременности. Сопко рассказывала и объясняла больше. Сказала, что пол определить не может - ребеночек отвернулся, на что муж вполне резонно заявил, что за 100 гривен все-таки хотел бы его узнать! Нас попросили погулять по корридору и потом все прекрасно рассмотрели. Фотку делать отказалась, потому что не могла "вытянуть" личико, а делать лишь бы что...сами понимаете. Фотографии должны быть красивыми! Зато показывала, как малышка чего-то "жует", как стрекозка. Смешно так. Вам действительно надо было быть понастойчивей. Вы же знаете, какие врачи- не спрашиваешь-они и молчат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 я тоже была у Ярош. Да не особо она общительная, но узи сделала хорошо. Мне понравилось.Не все же должны щебетать без умолку. Меня что интересовало, то я и спашивала. И она мне все рассказывала. Мне через полтора месяца опять на узи надо . Пойду туда. Вот только скажите, Сопко лучше чем Ярош? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Лен, привет! Вы едете в Испанию?:))Я все же остановилась на Турции, поеду 14-го на 11 дней в Белек:)) Уже 30 недель будет, но мы решились:))У врача была, сделали УЗИ - все в норме, весим уже 1 кг, растем:)) Схожу еще раз перед отъездом, надеюсь, что все хорошо будет:)Лера и маленькое чудо-девочка 27 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Я пошла в ИСИДУ, только потому, что мне сказали, что там делают цветное фото малыша. Я представила себе трехмерное, как в журналах. И очень разочаровалась. Оно оказалось не черно-белым, как в поликлиниках, а просто черно-желтым. Но зато нас запечатлели сосущими пальчик, на что врач сказала, что это большая редкость.Про вес не помню, говорили ли нам, но параметры все сняли, но пол так и не сказали из-за неправильного положения. Считаю, что 100 грн. это не стоит. Лена и Аленка (27.02.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2003 я тоже в КГС делала но повелась на рекламу Исиды и решила проверить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2003 фамилию врача моя дырявая голова не удержала, а распечатка с заключением уже в консультации. Врач - женщина лет 40 наверное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2003 мои впечатления делала 3 узи в исиде... честно монитор меня волновал мало, а вот чтобы перемеряли все косточки у малыша - волновало.. и допплер волновал.. так что по сути - узи как раз очень достойное.. а фотку нам дважды распечатали... что собственно тоже - побочный эффект.. главное чтобы здоровье малыша и мамы проверили доскональноВсех благ, Ольга.ICQ 39196826 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение