Токсоплазмоз и цитомегаловирус - сдавали ли?(опрос)

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Токсоплазмоз и цитомегаловирус - сдавали ли?(опрос) Я планирую беременность. Понятно, что надо провериться на ЗПП всякие. А вот есть такие анализы, как токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес, краснуха -которые вроде как сдавать необязательно. Но очень многие сдают. Я так понимаю, для собственного успокоения. Вот хотелось бы узнать, что народ об этом думает.О себе - я не знаю, переболела ли в детстве краснухой. Насчёт токсоплазмоза - он же в основном при контакте с животными подбирается, так? У меня животных нет. И ещё такой вопрос - если я сдам анализы и у меня он обнаружится, то каким будет лечение? Что-то я слышала про антибиотики....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сдавала ни разу, несознательная я ... Если будем планировать третью беременность, наверное, обследуюсь по полной программе.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдавала перед этой беременностью - весь ТОРЧ... Такая сознательная стала - прямо ужас:))) Раньше и не задумывалась над этим. Лучше сдать, если что-то есть то ТОРЧ-инфицированным контроль нужен при беременности... Предупрежден - значит вооружен:))А может это у меня уже клин перестраховки пошел, пока пытались беременности добиться...Лера и маленькое чудо-девочка 27 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не сдавала Хотела сдать, но врач меня отговорила - эти анализы платные, да и подозрения никакого не было. Хотя, возможно, стоило сдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перед первой беременностью не сдавала ничего Недавно сдала на краснуху и действительно - антитела не обнаружены. Решила привиться, т.к. со второй беременностью я буду в группе риска (обычно краснуха гуляет в детских коллективах, не посещать которые как в первую беременность, уже не получится).Остальные сдавать не буду, насколько я понимаю, очень многие являются носителями и при нормальном иммунитете это никакого лечения не требует.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До беременности я не сдавала, но теперь об этом очень жалею. На неделе 18-19 у меня обнаружили титр G к токсоплазмозу и ЦМВ. Что я пережила пока дожидалась новых результатов и лежала под капельницами...передать тяжело. Так что мое мнение, лучше проверится перед беременностью, пролечить, если не дай Бог что, и смело в бой. Sunstroke и июльское солнышко (нам 33 недельки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть деньги и время для лечения, то лучше сдать Чтобы потом во время беременности не нервничать.Я в свое время сдавала. Нашли одно заболевание, пролечили лошадиными дозами антибиотиков. После излечения нужно было ждать полгода, чтобы организм восстановился, и не предпринимать попыток забеременеть.Лара и сын (11.12.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сдавала до беременности, и во время тоже (результаты потеряла). Я считаю, если есть лишняя денюжка, то лучше сдать - для твоего же спокойствия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не сдавала преде первой берем., во время вторй(замершая)сдавала, всё было в порядке, а про токсоплазмоз я вроди слышала, если у мамы он был, то у малыша иммунитет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сдавала на токсоплазмоз (у нас животина в доме) и хламидиоз- Другое не сдавала.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если безсимптомный герпес, то лечиться обязательно? перед тем как забеременить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала и до, и во время Меня направляли с ЖК в ПАГ к инфекционисту. Сдавала все по полной программе- у него 1 анализ 35 гривен, но очень солидная лаборатория. На себя и ребенка денег не жалко. Так что, лучше сдавайте все анализы и будьте спокойны.
0

Поделиться сообщением