Опубликовано: 27 май 2003 Как подготовить грудь во время беременности? Девочки, поделитесь опытом, как нужно (и нужно ли) готовить грудь во время беременности, чтобы потом не было проблем? Я прочитала, что нужно 2 раза в день обмывать холодной водой или протирать кусочком льда (можно заморозить отвар ромашки, шалфея и пр.). А нужно ли использовать жесткую ткань в лифчик, чтобы кожа огрубела немного? У меня с первым ребенком никаких проблем (трещин и пр.) не было, а сейчас хочу кормить "по требованию", т.е. достаточно часто, и если возникнут проблемы из-за моей неподготовленности, будет обидно.Кто что думает по этому поводу?Заранее спасибо!Люка, Лера (10 лет) и малыш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Не нужно ничего делать с грудью (ИМХО) Наличие/отсутствие трещин в основном зависит от правильного прикладывания. И еще не стоит после каждого кормления мыть грудь мылом, как это любили раньше советовать.Мой совет: готовиться теоретически, походить на курсы и на всякий случай запастись телефонами консультантов.Я с грудью ничего не делала - не было ни одной проблемы.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Я готовила, холодной водой обмывала в течение всей беременности. Это для поддержания упругости груди хорошая процедура.А вот месяц перед родами протирала сосок кусочком льда (именно отвар ромашки замороженный) и смазывала маслом какао. Но, думаю, это необязательно. Проблем с грудью у меня не было, но я не связываю особо это с подготовкой груди.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 а я старшую дочку кормила не долго, но помню какие боли были тогда, сейчас тоже подумываю какбы обойтись без трещин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Вот я, по совету своей мамы, кладу в бюстик небольшие кусочки ткани для вышивания. Может поможет, пока не знаю.Удачи Вам.Натали 31 неделька. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 я не готовила потратьте это время на что-нибудь другое! Пойдите погуляйте, что ли, больше пользы будет. Грудь - она на то и есть, чтобы кормить ребенка, она уже к этому подготовлена, изначально. Природой.Вот если б, скажем, вы собирались кормить пяткой.....оооо, тогда ее надо готовить (она ж природой к кормлению не предназначена!), а грудь просто "использовать" надо правильно и не будет никаких трещин. Присоединяюсь к K&S - не надо ее мыть каждый раз перед/после/вместо кормления и правильно прикладывать. И не трите ее никакой жесткой тканью - это больно и зачем вам потом грудь с огрубевшей кожей?!!Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Пыталась готовить Пару раз после ванны вытирала соски льняным полотенцем (по совету врача), соски после этого стали какими-то шершавыми и побаливали. Я плюнула на всякую подготовку. И ни одной проблемы с кормлением не было. Вот уже год кормлю и никаких трещинок не было. Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 есть 2 подхода к этому делу: 1. соски огрубляются с помощью всяческих варваских методов и теряют чувствительность. ребенок может неправильно брать грудь - мама этого не чувствует, как результат может быть высасывание меньшего количества молока и заглатывание воздуха и последствующие колики. И еще: зачем вам нечувствительные соски? :-)2. грудь никак не готовится, все силы направляются на поддержание эластичности соска. Мама учится правильно прикладывать ребенка, не моет грудь с мылом (на поверхности соска есть специальные железы, которые его смазывают и дезинфицируют) - и все ОК :-))на первые дни, пока ребенкин учится прикладываться, можно купить мазь Бепантен (она здорово заживляет, на витаминной основе и ее можно не смывать перед кормлением).Кормление по требованию ничем особо не отличается в этом плане, правильное прикладывание и сохранение эластичности соска позволяет кормить ребенка подолгу и часто.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 По опыту Я не готовила (поленилась как-то), а вот потом оказалось - очень зря! Очень долго грудь привыкала к кормлениям по требованию, были трещина и очень больно кормить. Потом, конечно, прошло. Но если бы я заводила еще одного ребенка, то обязательно готовила. Читала, что надо какую-то грубую ткань в бюстик ложить, чтобы соски немножко огрубели. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Я себе купила полностью серию НАША МАМА. Для сосков, о растяжек груди, от растяжек кожи, и для ног, для предупреждения варикоза, отеков, усталости в ногах. не знаю, помогут ли они мне. но пока что мне результат нравится.Лена 26 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 НИЧЕГО не делала с грудью. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2003 Никаких подготовок! Проверено. Ни готовить, ни мыть потом соски не надо! Руки моешь перед кормлением и хватит.Ни одной трещины. Сосёт сколько хочет уже пятый месяц. Только слежу чтобы губки "лепесточком" были, как на рекламных картинках. А то если, особенно нижней, губы не видно - жуёт сосок, лентяй! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2003 Учили... Растирать полотенцем...я пару раз попробовала-не понравилось и закинула эту идею. Трещины были...больно...кровило (некоторые говорили, что и кормить в такой период нельзя,но я кормила),чем только не мазала.Вспоминать страшно. Выручил "Винилин"(принесли мне какой-то старый ещё советских времен), а потом купили накладки силиконовые для кормления и пошло-поехало.:)))Кормила чуть больше года, а потом дочка сама отказалась. Ещё подсказка...пусть кто-то массажирует грудь в первые дни после родов-не дай бог затвердение:(.Я не умела сцеживаться,массажировать было больно,никто ничего толком не рассказывал,не показывал.А потом как-то додумалась показать одной медсестре-помогла за небольшую плату.Так это ещё хорошо, что я как-то интуитивно сама догадалась обратиться, а так...не знаю чем бы всё закончилось. Успехов! Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение